ID работы: 13670767

Путешествие Альбы

Джен
G
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Путешествие Альбы

Настройки текста
Давным – давно, далеко – далеко, жила – была Комета по имени Альба. Она мечтала о далеком путешествии в Солнечную систему. Альба когда – то давно слышала о Солнечной системе от родителей, и с тех пор загорелась мечтой – повидать Солнечную систему. И вот однажды, Альба полетела в далекое путешествие. Её мечта вот-вот сбудется! Альба долго летела через препятствия, и через время прилетела к Солнечной системе. Перед ней открылся прекрасный вид на планеты, астероиды и главную звезду – Солнце. На пути Кометы был Нептун. Он был большой и холодный. Его 14 спутников медленно плавали по орбитам, наблюдая за звездами. Альба удивилась, что у Нептуна тоже есть кольца, как у Сатурна. Оставив ледяного гиганта, Альба устремилась к Урану. Он был очень похож на Нептун, только вот кольца у Урана больше. Наша Комета удивилась еще больше, когда увидела спутники Урана. Они были красивые, малые, большие. Альба бы долго наблюдала за ним, но ей хотелось повидать и другие планеты тоже. Долго – долго Комета летела к следующей планете. Сатурн можно узнать из тысячи, из-за его колец. Сатурн – газовый гигант, и к тому же у него больше всего спутников – 82! Альба облетела Сатурн несколько раз вокруг, и полетела к следующему гиганту – Юпитеру. Юпитер – самая большая планета солнечной системы. Его спутник Ганимед оказался больше Меркурия! У юпитера очень много спутников, захваченных его притяжением. Каллисто, Ио, Европа, Альматея и много – много других. Альба подлетела ближе, и увидела огромные облака в его атмосфере. Альбу чуть не прибило к числу спутников, и она поспешила удалиться от Юпитера. Нашей Комете пришлось постараться, чтобы пролететь мимо пояса астероидов. Но все же, она долетела до Марса. Миллиарды лет назад по поверхности Марса текли полноводные реки, проложившие глубокие русла. Она чуть не врезалась в спутник Марса – Фобоса. И вот Альба прилетела к Земле. Единственная планета на которой возможна жизнь! Жизнь в воде, жизнь на суше! Альба очень хотела повидать именно Землю, из-за её вида. Альба присмотрелась, и увидела людей и ученых, что наблюдали за ней. Она была очень рада, что привлекла внимание людей, и больших, и маленьких. Комета полетела дальше, к самой горячей планете. Не зря её назвали Венера – в честь богини красоты и плодородия. Кора Венеры – толстая, вздутая и редко смещается. Альбе стало жарко, и она улетела от Венеры к планете, что чуть-чуть была холоднее. Меркурий – самая быстрая планета. Он настолько маленький, что легко бы назвался спутником. У Меркурия очень тонкая мантия – всего 600 км. Альба подлетела ближе, и увидела шрамы на поверхности Меркурия. Ему много доставалось от выбросов Солнца. И Солнце было следующей целью нашей Кометы. Альба решила понаблюдать за поведением Солнца, и увидела её пятна на фотосфере. Тут в нее влетел протуберанец – раскаленный газ. Альба огляделась. Её путешествие было закончено. И наша Комета полетела домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.