ID работы: 13670844

Ты же трикстер

Гет
PG-13
Завершён
43
автор
Kim1506 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

You're a triskter

Настройки текста
      Ванесса лежала на диване, прикрывая свои глаза от яркого света лампы. Выдохнув, она прислушалась к тишине, наполняющей бункер. Тут было более одиноко, чем она ожидала. Пока Сэма и Дина не было, она надеялась расслабиться и отдохнуть, но поняла, что-то не давало ей покоя. Но что?       — Эйо! — крикнул Габриэль, появившийся в комнате.       — Вау, я просто подумала о раздражающих вещах, а ты уже тут, — невесело усмехнулась девушка.       Архангел ухмыльнулся и плюхнулся к ней на диван. Купер наконец убрала руку с глаз и посмотрела на нарушителя своего покоя. Он сидел слишком близко, с незнакомым ей выражением глаз, смотрящих сверху вниз.       «Он красив», — пронеслось в голове у девушки.       Его глаза завораживали. Просто смотря в них, Ванесса проваливалась в транс. Знал ли он, что делает с ней? Эти наполненные напряжением моменты тянулись мучительно долго. Собирался ли он что-то говорить? Почему Купер уже чувствовала смущение из-за их непосредственной близости? Почти каждый день в течение последних четырёх месяцев она веселилась с ним.       — Всё в порядке? Земля вызывает Нессу, приём, — Габриэль легонько постучал по её лбу, что заставило выйти из оцепенения.       Девушка лишь фальшиво посмеялась и поспешила на кухню, чтобы быть подальше от архангела. Он же любопытно последовал за ней.       Открыв холодильник, Купер достала два пива и бросила одно Габриэлю, который опёрся о столешницу, а девушка села за стол. Ей было трудно поддерживать с ним зрительный контакт, и он заметил это, поскольку кашлял, чтобы привлечь внимания, каждый раз, когда Ванесса смотрела в пол или по сторонам.       — Итак, — кашлянул мужчина, — что мы будем сегодня делать?       — Ну, я ничего не планировала сегодня делать. Я думала этот день будет в моём распоряжении.       Габриэль сделал глоток пива, затем ухмыльнулся и посмотрел на девушку.       — Я могу уйти. Если это то, чего ты хочешь, — это было не так и он это знал.       — Ты уже здесь. С таким же успехом и я могу уйти, — улыбнулась она.       Они вдвоём выпили еще пару банок пива и просто бездельничали на кухне. Напряжение между ними исчезло, будто его и не было.       Однако, в какой-то момент они оба встали, чтобы выбросить пустые банки пива. Проходя мимо девушки, Габриэль будто невзначай ущипнул её за бедро и прошел к мусорке.       Пытаясь не обращать внимания, она снова села за стол и продолжила простой разговор. В течение нескольких часов архангел делал мелочи, которые отвлекали Ванессу, например, кусал губы. Время от времени он подмигивал, и они двое шутили о том, что могли бы сделать, пока нет Винчестеров.       Была уже середина дня, когда друзья начали чувствовать усталость и зевать. Габриэль отшутился, но предложил довести девушку до комнаты. Она лишь покачала головой, не в силах говорить, потому что зевала.       — Всё в порядке. Если хочешь отдохнуть, иди. Я никуда не собираюсь, — он сказал это по-доброму, но она всё равно отказалась, ведь хотела остаться с ним.       Разум был затуманен усталостью и немалым количеством пива, поэтому девушка обратилась к своему другу.       — Зачем ты меня ущипнул?       Сначала архангел в замешательстве уставился на неё, а потом вспомнил произошедшее.       — Не думал, что ты возражаешь, — и на его лица воцарилась странная улыбка.       — Я не возражаю, но зачем? Обычно ты это делаешь при Винчестерах, что бы их позлить.       — Это не так. Я сделал это потому что… А почему бы и нет?       — Очаровательно, — саркастично произнесла девушка.       — А что ты хочешь, что бы я сказал? — возразил Габриэль.       — Не знаю… — девушка разочарованно пожала плечами. — Я… Я не помню, что бы ты лапал Каса и думал: «А почему бы и нет?» — она откровенно насмехалась над ним и архангела это раздражало.       — Потому что я не смотрю на Каса также, как смотрю на тебя!       — И как же ты смотришь? — продолжала она насмехаться.       — Как на ту, кого я полюбил. Ты слепа, Несса! Ты серьезно думаешь, что я флиртую с тобой, что бы устроить шоу для Сэма и Дина? Ты думаешь я просто так, без причины, провожу с тобой всё время? Ты не представляешь, как тяжело скрыть то, как я о тебе забочусь! Я знаю, что я просто один из тех монстров, на которых ты охотишься, но, Боже, после встречи с тобой, я никогда не был так счастлив! — громко и с возмущением выпалил архангел.       Купер с огромными от удивления глазами встала и подошла к мужчине. Она взяла его за подбородок и посмотрев в глаза, говорила серьезно.       — Шутить — это одно. Но играть с моими чувствами — это другое. И это совершенно неправильно! — сказала она, сквозь стиснутые зубы.       Они оба не понимали друг друга. Ванесса была убеждена, что никто не может её полюбить и только причинит лишнюю боль.       — Что? — тихо выдохнул Габриэль. Девушка отпустила его, развернулась и зашагала прочь.       — Оставь меня, Габриэль, — проворчала она.       Он был ошеломлён. Не понимал, как признавшись в любви, мог оскорбить её чувства?       Девушка шла по тихим коридорам, но услышала шелест крыльев, и архангел перегородил ей дорогу.       — Ты действительно думал, что я куплюсь? — её нервы были на исходе. — Да ладно, ты же трикстер. Бьюсь об заклад, ты ожидал, что я изолью тебе свою душу, и ты над этим посмеёшься.       Архангел был оскорблён. Он никогда бы не сделал подобного с этой девушкой, ведь слишком сильно был привязан.       — О чём ты говоришь, Несса? Это не шутка! Разве ты не видишь, как это было тяжело для меня? Просто признать это? Выслушай меня! Я не хочу тебя ранить, я хочу любить тебя! С тех пор как мы встретились, я понял, что ты самая интересная девушка, которую я когда-либо встречал. Неужели в это трудно поверить?       Девушка почувствовала, что краснеет. Был ли он серьезен? Она не знала. Разум говорил не доверять, а вот сердце молило поверить во всё сказанное.       — Габриэль… — девушка сглотнула.       Он звука своего имени из ее уст, он закрыл глаза. Прежде чем он успел их распахнуть, Ванесса подошла ближе и поцеловала его.       Смотря сверху вниз, архангел ухмыльнулся и прижал её к стене. Обив руками талию девушки, Габриэль поцеловал её.       — Ты мне веришь? — прошептал архангел ей на ухо.       — Да.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.