ID работы: 1367089

К чему приводит игромания

Слэш
R
Завершён
75
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Неужели тебе действительно так нравится эта хрень? - Если что-то не устраивает, можешь заниматься своим делом, я смотреть не заставляю. Дания нагло заглядывал Исландии через плечо, с недоумением пялясь на телефон в руках парня. "Нет, ну правда, что занимательного может быть в человечке, который бегает по выдуманному миру и собирает какие-то непонятные штуковины!? А ещё меня все называют инфантильным!" - обижался Хенрик. - И какая здесь главная цель? - насмешливо спросил настырный датчанин. - Нужно собирать алмазики, чтобы накопить на новую локацию, - пробурчал исландец, непрерывно глядя в экран телефона. - Легкотня! Дай, что ли, попробовать. - Ты же говоришь, что это хрень. - Ну да... - датчанин на некоторое время умолк. Надо прежде всего сказать, эта история началась с того момента, когда Норвегия каким-то образом пронюхал, что его милый братик впал в опасную зависимость от популярной телефонной игры. Поскольку сам Кетиль был очень занят организацией съезда какого-то конгресса, он попросил Данию в обмен на.... не буду говорить что, выяснить, какая такая игра терроризирует мозг Исландии, а по возможности и отучить Халлдора от бесполезного занятия. Делом это было ненадёжным, ибо Хенрика никогда нельзя просить ни о чём ответственном. Другого выхода, однако, не было. И ещё одно маленькое дополнение: думаю, не для кого не будет секретом то, что Халлдор недолюбливал своего северного собрата. "Придурок! Тупой алкоголик! Зачем он вообще сюда пришёл!?"-датчанину не надо было быть телепатом, чтобы понять мысли Исландии. Обидно конечно, но чего не сделаешь ради любви? Дания всё продолжал смотреть на то, что делает Халлдор с телефоном. - Ну можно мне попробовать? Пожалуйста! - попросил наконец парень, состроив щенячьи глаза. - Вижу, ты заинтересовался... - хмыкнул Ис. Да, надо, кстати заметить, что Хенрику действительно стало интересно, в нём, как ранее и в Халлдоре,тоже проснулся игроман. - Ладно, так уж и быть, - согласился Исландия, - только ни на что не трать алмазики, я их очень долго копил. Дания взял в руки телефон, ловя на себе неуверенный взгляд Халлдора, начавшего сомневаться в правильности своего решения. - И что тут делать? - На кнопочки нажимать, - исландец был как всегда категоричен. Хенрик только хмыкнул. Игра оказалась на английском, который датчанин никогда не утруждался выучить, так что понятного было мало. "Ну да ладно!" - подумал парень. И где-то через час у него действительно начало получаться. Хенрик так втянулся в процесс, что не заметил, как пролетело время, поэтому даже немного возмутился, когда Исландия потребовал телефон обратно. - Я смог в этом разобраться! И всего через какой-то час! Представляешь? - радовался инфантильный датчанин. - Да-да, хорошо, счастлив за тебя... - пробурчал Халлдор как-то отрешённо. Взявшись словно из ниоткуда, к нему на плечо уселся Пуффин. Исландия мельком взглянул на птицу, потом снова переключил внимание в сторону мобильника. Вдруг глаза парня расширились до немыслимых размеров и поползли на лоб. Пуффин благоразумно слетел с плеча хозяина, словно предвидя нечто страшное. И слетел, как оказалось, не зря. Рот Исландии скривился в какой-то страшной гримасе, правый глаз задёргался. Руки невольно опустились и задрожали. В наступившей зловещей тишине Дания отчётливо услышал сдавленный, хриплый и такой страшный голос северного собрата. - Ты... ты... ты просрал мои алмазики... ты просрал все мои алмазики! Все до единого!!! Последнюю фразу Исландия уже прокричал. Прокричал так громко, что даже у довольно массивного Хенрика подкосились ноги, и парень чуть не упал в весело потрескивающий камин, находящийся прямо за его спиной. Однако Дания всё же удержался, кое-как дополз до спасительного уютного кресла и сжался в нём, словно испуганный ёжик, выпученными глазами смотря на надвигающегося Халлдора. - Я так долго их копил, а ты всё просрал! Никогда не прощу тебе этого! Мне оставалось совсем немного до новой локации, и тут ты просрал все мои алмазики!!! Дания уже довольно долго выслушивал подобные тирады. И вот сейчас, глядя на беснующегося Исландию, парень вдруг совсем неожиданно для себя понял, что ему уже не страшно. Совсем наоборот: смешно было смотреть, как Халлдор бегает по комнате, размахивает руками и выкрикивает проклятия. - Придурок! Алкоголик! Как ты мог просрать мои алмазики!!? - Скажи это ещё раз! - улыбнулся Дания. Халлдор резко остановился и недоуменно уставился на Хенрика, медленно переваривая услышанное. Затем набросился на датчанина с новой силой, отчаянно пытаясь дотянуться до его горла и зловеще шипя: - Просрал мои алмазики, и ещё издеваешься! Однако услышав какие-то странные звуки, Исландия прекратил попытку смертоубийства и осоловело уставился на ржущего Хенрика. - Ты чего? - Мне нравится, как ты это говоришь! Исландия испепеляющим взглядом зыркнул на датчанина, а потом прорычал страшным голосом: - Ты просрал мои алмазики! - Ещё раз! - ТЫ ПРОСРАЛ ВСЕ МОИ АЛМАЗИКИ!!! Крик Халлдора разнёсся по уютному дому и сквозь приоткрытое окно устремился дальше, на заснеженную тихую равнину, подобно сильнейшему урагану, оглушая всех на своём пути. Многие незадачливые путники, так не к стати забредшие туда, утверждали потом, что эхо в этих местах гуляло ещё где-то два дня... Дания громко заржал и снова повалился в кресло. Вскоре к нему присоединился и Исландия. Только ничего не понимающий Пуффин удивлённо наблюдал за хохочущими парнями, сидя на подоконнике и вообще не соображая, что он тут делает. - Ну же, скажи, скажи это!!! - сгибаясь пополам от смеха, просил датчанин, не забывая при этом размахивать руками и уморительно закатывать глаза, как это обычно делает Норвегия. Исландия дёрнул плечом и недовольно пробурчал: - Сначала Кетиль, теперь ты, сговорились вы все, что ли? Это ведь он тебя прислал? Это из-за него ты просрал мои алмазики! Хенрик потупился. Чего не сделаешь ради любви? Безответной, к сожалению. Он ведь прекрасно понимал, что совсем не нужен Норвегии, что все обещания Кетиля - всего лишь пустые звуки. Маленькая слезинка прокатилась по щеке парня. Даже викинги плачут. Поборов минутную слабость, Дания взглянул на Халлдора: только ему не хватало заметить. Исландия, слава Богу, не заметил ничего. Лицо парня, разрумянившееся от смеха и ставшее поэтому ещё более привлекательным, вдруг исказилось гаденькой улыбочкой. - А давай отомстим Норвегии! - хихикнул Халлдор. - Как? - Неужели не догадываешься? - парень хитро блеснул глазами. * * * Уже через некоторое время, лёжа в постели, в пламенных объятиях Хенрика, Исландия старался не думать ни о чём, кроме страстных прикосновений пылкого датчанина. - И всё-таки я не понимаю: как можно потратить СТОЛЬКО алмазиков? Я их месяц копил! - выдохнул парень. - Кажется, я уже неоднократно извинился, - удивился Дания. - А мне этого мало... - шепнул ему на ухо Халлдор. Хенрик запечатлел страстный поцелуй на губах исландца. * * * " Зря я его обижал, не такой уж Дания и придурок!", - подумал Халлдор, засыпая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.