ID работы: 13670904

Медовый месяц

Слэш
G
Завершён
22
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Железный организм Кэйи

Настройки текста
Последний стол был отполирован до блеска, наконец этот тяжёлый день подходил к концу. Сегодня таверна была полна желающих выпить, и поздравить Дилюка, но на удивление не было одного постоянного гостя, синеволосого офицера Ордо Фавониус и по совместительству мужа Дилюка — Кэйи. Около месяца назад в этой самой таверне бармен сделал предложение Альбериху, прямо на глазах у всех. Последний явно того не ожидал, и покраснел до кончиков ушей, но ответ его был радостным и уверенным: «да!». Мужчины решили не тянуть с помолвкой, и вот, спустя месяц приготовлений они сыграли свадьбу. Расписались, как положено, в церкви. Донельзя смущённая Барбара их благославила, а после влюблённые отправились праздновать брак в ту самую таверну, где Дилюк работает уже уйму времени, и где сделал предложение любимому человеку. И вот, после того, как вчера мужья расписались, один из них не пришёл «в гости» ко второму? Дилюк все больше задавался вопросом, почему же Кэйа не пришёл, как вдруг дверь в таверну открылась. -Мы уже закрыты, — ответил Дилюк, стоящий за барной стойкой, убирающий бокал на место. -Правда? Я всё-таки опоздал… — раздосадованным голосом ответил Кэйа, который казался… сонным? -О, так это ты. -Да, я, твой муж, — лукаво подмигнул синеволосый и демонстративно покрутил рукой с кольцом на безымянном пальце. Дилюк, уже привыкший к такому роду общения Кэйи, ничуть не смутился. -Мне, кстати интересно, почему же мой муж, — бармен сделал акцент на этом слове, — столь сильно любящий выпить, не зашёл сегодня ко мне. -Я был ооочень занят, ты не представляешь. Дилюк удивлённо поднял бровь, а Кэйа, смотряший на него, сначала вздохнул, а потом ответил: -Ну слушай. Во всём виновата Джинн. Мне, бедному несчатсному мужчине, который только вчера обручился и напился в стельку, она дала столько бумажной работы, что у меня чуть глаза не отпали от такого количества! Ну в общем, магистр дала мне очень и очень много поручений, что я провозился с ними до самого вечера и… уснул. Дилюк закатил глаза, и недовольно вздохнув, ответил: -Я тебя отговаривал идти сегодня на работу, что ты мне сказал? Что ты трезв, как стеклышло, с тобой всё в порядке, и ты вполне в состоянии пойти в орден. -Да знаю я, знаю. Надо было слушаться тебя. Ну в общем, я проспал около двух часов, а когда проснулся, понял, что уже очень поздно, и в ордене, кроме меня никого нет. Джинн оставила мне записку на столе, написала, что будить меня не стала, и чтобы завтра я на работу не приходил, а остался дома и поспал. -И правильно сделала. -Слушай, Люк. Тебе не кажется это… неправильным? -Что именно? -Ну то что мы с тобой вчера обручились, а в итоге оба сидим на работе. Вообще-то по правилам у нас с тобой медовый месяц. -И чего ты хочешь? Кэйа, глядя на Дилюка улыбнулся и взял мужа за руку. -Давай куда-нибудь съездим? За всё время наших отношений ты так и не свозил меня на отдых. Немного помолчав, винодел ответил: -Можно. Куда бы ты хотел? — всё так же держа руку мужа в своей, он оглаживал костяжки человека, сидящего напротив. -Давай в Ли Юэ. От Мондштата добраться туда ближе всего, а ещё Люмин рассказывала, что там есть интересные блюда. Хочу попробовать. -Да, в Ли Юэ неплохо. Значит съездим туда. Только не завтра, давай через дня три? Тебе надо отоспаться, да и я если честно тоже подустал. На один день останемся дома, а потом будем собираться. -Хорошо. Давай так, — Кэйа распылся в улыбке. — Вот я смотрю на тебя, и мне очень хочется сделать так. -Как? Вместо ответа Альберих быстро направился к губам бармена и аккуратно прижался к ним.

***

-Люк, ты не видел мою белую рубашку с вырезом? -Видел и положил её в стирку. -Что ты сделал? Ты даже не представляешь, как сильно я хотел поехать в ней… -Кэйа, рукава твоей ненаглядной рубашки были все в чернилах, а на спине так вообще какое-то зелёное пятно не пойми от чего. Кэйа лишь недовольно вздохнул, но спорить не стал, понимая, что в этом нет ни капли смысла и продолжил собирать вещи. На следующий день, как и говорил Дилюк, мужчины взяли двух коней и отправились в Ли Юэ. По истечении пары дней, они уже оказались на границе страны и, показав миллелитам документы, продолжили путь. Спустя ещё некоторое время, Рангвиндры уже гуляли на улице постоялого двора и приближались к перилам. -Люк, смотри как красиво! -Да… Ты уже бывал здесь раньше? -Ну… Если не считать тот случай, когда отец взял нас с собой в детстве, то нет, не бывал. С последнего этажа гостиницы вид был замечательным: исполинские горы, возвышающиеся над морем, на фоне малинового заката, что может быть лучше? Наверно только если смотреть на картину с любимым человеком. -Как думаешь, что бы он сказал, увидь он нас сейчас? — неожиданно задал вопрос Дилюк. Хоть винодел и не сказал, кто именно этот «он», но Кэйа прекрасно понял о ком его любимый говорит. -Не знаю… Наверно наигранно расстроился, что у него не будет внуков, а так, мне кажется, он был бы счастлив. -Я тоже так думаю. Кэйа повернул голову в сторону Дилюка. На лице последнего играла лёгкая улыбка и капитан ордена тоже улыбнулся, положив свою голову на плечо красноволосому. -Я счастлив, — сказал Кэйа. -Я тоже, — раздался ответ сверху.

***

По завершении вчерашнего вечера мужья ещё немного прогулялись по улицам гостиницы и отправились в номер, где сразу заснули. После двух дней пути хотелось выспаться на нормальной кровати. На удивление, Кэйа проснулся первым. Лежа в тёплой постели, он почувствовал крепкие руки Дилюка, нежно прижимающие его со спины. Капитан аккуратно выпутался из замка рук и повернулся к мужу. Спутанные кудрявые волосы винодела расплестались по подушке, а одна особенно непослушная прядь спадала Дилюку на глаз, и Кэйа не удержался от того, что бы заправить прядку за ухо. Бармен слегка нахмурил брови, и Кэйа мог поклясться, что никого красивей Дилюка он ещё не видел. Синеволосый ещё пару мгновений смотрел на его спящего мужа, а потом все же отправился в уборную. Когда Кэйа вернулся в спальню, Дилюк уже лениво потирал глаза ото сна. -Доброе утро, — улыбнулся офицер, присаживаясь на край кровати. -Доброе… Извините, мужчина, а что вы забыли в моём номере? Вы случайно не ошиблись комнатой? — шутя спросил Дилюк. -Мастер Дилюк, вы похоже забыли, но мы с вами уже целую неделю женаты! -Да? Что ж, тогда мне очень повезло с такими мужем красавчиком. Хозяин винокурни улыбнулся, и поднявшись на локтях потянулся к мужу за утренним поцелуем. -И какие планы у нас на сегодня? — спросил Дилюк. -Для начала надо собраться. Потом мы спускаемся вниз и завтракаем, потом идём гулять, и где-то вечером мы возращаемся в гостиницу. -Мой муж составляет отличные планы, мне с ним так повезло. -Иди в ванну давай, муж. По происшествии получаса возлюбленные уже сидели за столом, держа в руках меню. -Выбрали, что будете заказывать? — спросила официантка. -Я наверно возьму баоцзы, а ты? — ответил Кэйа. -А я возьму рисовые помпушки. -Так… Я могу забрать меню? -Оставьте одно пока, — вновь ответил Кэйа. -Хорошо, ваши блюда принесут через минут десять. -Благодарю. Официантка удалилась, и офицер обратил взгляд на Дилюка. -У твоего блюда такое смешное название. Помпушки, ха-ха. -Да, зато выглядят вкусно. Кэйа перевёл взгляд на меню. Некоторое время изучая его, он вновь начал разговор с мужем. -Представляешь, у них в меню есть жареные лягушки и хвосты ящерицы в соусе… -Только не говори, что ты будешь это заказывать… — умоляюще попросил Дилюк. Кэйа ничего не ответил, а лишь по-лисьи улыбнулся и прищурил глаз. Очевидно, ответ был противоположным. -О, тут ещё есть труха окуня и жучки на пару… -Кэйа, дай меню, — винодел, взяв книжку в руки и посмотрев, как выглядят те блюда, которые назвал Кэйа, поморщился и нахмурился брови, — И ты хочешь это съесть? Они даже не аппетитно выглядят! -Ну и что. Я всё равно хочу попробовать. У нас в Мондштате такого нет. -И слава архонтам. Спутся сказанное время подали блюда. После ста споров, чьё же вкуснее, мужчины наконец отправились гулять. -Сразу отвечу на твой вопрос. Мы идём в долину Гуйли, хорошо? — предупредил Кэйа. -Я как раз хотел предложить пойти туда. Часы показывали двенадцать, когда Дилюк и Кэйа двинулись в путь. Так как винодел уже ни раз бывал в Ли Юэ, он рассказывал синеволосому про самые красивые места, которые им надо посетить. За разговорами мужчины не успели заметить, как наступал вечер и пора было возвращаться на постоялый двор. Сидя на траве и, облокотившись на Дилюка, Кэйа спросил с ударением на последнее слово: -Давай возвращаться? -Посидим ещё немного и пойдём. Или ты уже так хочешь проверить свой желудок на прочность? -Хочу конечно. Но я не против посидеть здесь ещё чуть-чуть. Закат уже во всю опоясывал небо разными цветами и влюблённые всё же вернулись в гостиницу. -Кэйа, ты правда будешь это заказывать? -Да, Люк, ты можешь спросить ещё три сотни раз, и мой ответ каждый раз будет «да». О, вот и официант. -Выбрали, что будете заказывать? -Да, мне пожалуйста все ваши странные блюда которые у вас есть, — ответил Кэйа. Официант удивлённо посмотрел на капитана ордена, но возмущения не выдал. -Хорошо… А вам, молодой господин? -А мне, пожалуйста, миндальный тофу и искушение адепта. А, и будьте добры, две пиалы чая. -Хо-ро-шо. Чай вам принести сразу? -Давайте вместе с обедом. -Отлично, ваш заказ будет готов в течение двадцати минут. Дилюк кивнул и официант удалился. -Люк, ну что ты такой недовольный? Боишься, что я проделаю дыру в твоём кошельке? -Нет, боюсь как бы ты не слёг с несварением желудка на весь наш отпуск. -Да брось, у меня организм из железа сделан. Да и вообще, я приехал, что бы попробовать что-то эдакое. -Да? А я думал, ты хотел провести время со мной, — Дилюк театрально скрестил руки на груди и нахмурился. -Ну это тоже. Люк, ну не обижайся. Винодел лишь закатил глаза. Оба знали, что обладатель красных волос всего лишь шутит, а не затаил обиду всерьёз. В скором времени подали блюда, и наступил то самый момент, как выразился Кэйа, ради которого он отправился в путешествие. -Так… С чего бы начать… — вслух размышлял Кэйа. -Боже, меня от одного вида воротит, а ты это есть собрался… -Люк, ну не смотри тогда. Ешь свой тофу, а ко мне в тарелку не заглядывай. Первым «адским» блюдом, что попробовал офицер, были хвосты ящериц. Пока Кэйа, держа кушанье палочками, наткусил один из хвостов и пытался это прожевать, Дилюка, сидящего напротив чуть не вырвало. Прожевав хвост полностью, Кэйа не высказал недовольства по поводу вкуса, а совсем наоброт сказал: -Неплохо… Люк, хочешь попробовать? -Нет, спасибо… -Ну ради меня? Правда, это даже вкусно, ты просто не думай, что это хвост ящерицы, и тогда все будет нормально. Дилюк пару мгновений смотрел на зелёное нечто, которое Кэйа держал палочками и, вздохнув, всё же отважился это попробовать. Однако, буквально через секунду ему показалось, что часть ужина, которую он успел умять до просьбы Кэйи, вместе с этим кусочком хвоста вот-вот вылезет наружу. -Что за гадость! Как ты это ешь? -Ну не знаю, по мне так вкусно, — и демонстративно откусил ещё кусочек. Отпив чая из пиалы, Дилюк жалобно попросил: -Кэйа, ты конечно, если хочешь, то ешь свою гадость, а мне, я тебя умоляю, это больше не предлагай. -Ладно-ладно, я понял. С течением времени, люди то приходили, то наоробот уходили из кафе постоялого двора. И спустя час, когда все экзотические блюда были испробованы, нервы Дилюка исчерпаны, они отправились в номер. Зайдя в комнату, Дилюк пожаловался: -Кэйа, мне конечно для тебя ничего не жалко, но только одна твоя лягушка стоила мне две тысячи моры! -И я очень-очень благодарен тебе за это. Дилюк лишь закатил глаза и улеёгся на кровать. Его примеру последовал и Кэйа. -Ну чего ты такой недовольный? У тебя же вкусная еда была. Дилюк ничего не ответил, а Кэйа, обеспокоенный тем, что его мужу не нравится отпуск, быстро чмокнул того в губы. -Знаешь, Люк, те блюда конечно были неплохими, но десерт принято оставлять напоследок, — подмигнул Кэйа и начал целовать винодела то в лоб, то в щёку, то в нос, в общем расцеловывал его всего с ног до головы. -Скажи честно, тебе нравится наше путешествие? — спросил Кэйа. -Нравится, очень нравится. Особенно сейчас, так что, пожалуйста, не останавливайся. -Хорошо, — офицер улыбнулся, — я рад это слышать, - и продолжил исследовать тело мужа. Второй день их пребывания в Ли Юэ подходил к концу, но ничего страшного, ведь у них есть ещё целый месяц, чтобы хорошенечко отдохнуть, а Кэйе испробовать все самые странные блюда в каждом кафе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.