ID работы: 1367091

Инова. Кровь внутри тебя.

Гет
R
Заморожен
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Многие полагали, что запуск Большого адронного коллайдера подарит Земле первую машину времени, но он преподнес человечеству большее – новый неведомый мир, круто отличающийся от нашего. Две тысячи пятидесятый год был настоящим праздником в научном мире. Все только и обсуждали новоиспеченный проект «Инова», который подарил бы бессмертие ряду ученых, работавших с две тысячи восьмого года – нулевым годом отсчета Иновы - над чудо-коллайдером. Через четыре года, в две тысячи пятьдесят четвертом, была, наконец, организована экспедиция, которая должна была приоткрыть завесу таинства нового мира. В нее входили десять человек, ученых, из разных стран: - Да хранит вас Господь, - говорили каждому из них, одевая на тела специально сшитые громоздкие скафандры, рассчитанные на перепады давления, температур, отсутствие кислорода и так далее. Вся планета была в напряжении, их переброс на Инову транслировался по всему миру, за пятидневной экспедицией следили, кажется, все: от мало до велика, от служащего до президента - день пятого апреля запомнился всем. В течение четырех суток приходили сообщения об отличной от нашей планеты растительности и богатстве животного мира. Инова должна была стать местом изучения на сотни лет вперед! Однако, в ночь с девятого на десятое, Землю всколыхнула ужасная новость: экспедиция пропала в неизвестном серебряном тумане и на связь больше не выходит. Послать других людей на возможно опасную территорию было бы преступлением. Оставалось только ждать, и мучительное ожидание было награждено – десять членов экспедиция успешно вернулись на базу в Женеве в целости и невредимости. Четверо пропали без вести: Аманда Смит, Ами Шиномори, Джереми Стеффорд и Анастасия Соколова были посмертно награждены званиями первых Героев Мира. Еще одна женщина скончалась в больнице, сжимая в руках пять чудесно-синих камней… Когда Милли была ребенком: шестилетней девчушкой с рыжими волосами, вечно вьющимися в разные стороны, вздернутым носиком и глубокими, понимающими темно-карими глазами - ее домом, по существу своему, являлась одна из огромнейших больниц Далласа, в штате Техас. Но привычки жаловаться у нее никогда не наблюдалось. Дело в том, что после рождения врач поставил маленькой мисс Харт диагноз: амблиопия. В повседневной жизни любой человек, не имеющий углубленного медицинского образования, вероятно, подумал бы, что у девочки обыкновенное косоглазие, но болезнь «тупого глаза», как ее еще называют, не лечится без хирургического вмешательства. Поэтому в возрасте шести лет ей предстояло пережить операцию, которая должна была изменить в корне жизнь Милли. Однако, амблиопия была не единственной причиной проживания ее в больнице. В стенах этого неприятно пахнущего помещения – удивительно, столетия идут, человечество вступило в две тысячи сто восемьдесят седьмой год, а запах больницы остается тем же – лежал под присмотром любимейший дед девочки– Реймонд Харт. Старику с давно плешивенькой головой и выцветшими, в молодости голубыми глазами, шел уже девяносто четвертый год. Возраст по меркам докторов достаточно солидный, чтобы, наконец, умереть и забрать с собой в могилу эту старую историю о русской девчонке, которая некогда всколыхнула две большие страны. Быть может, ее с удовольствием послушают гвозди, забитые в крышку гроба или души вновь встретившихся родственников. Но, несмотря на скорейшие ожидания смерти старика, он держался крепко в этом мире и, по-видимому, не торопился покинуть, по крайней мере, пределы больничной палаты. В его окруженных глубокими морщинами глазах пока еще горел огонь смысла; доброе, полное любви и неведомого изнеможения лицо приветливо расплывалось в улыбке, а нежный пристальный взгляд был устремлен на рыжую, улыбчивую внучку, которой он большего всего на свете хотел бы рассказать историю Рея и Тани, девушки из далекой, снежной страны…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.