ID работы: 13670932

Забытое божество, но не для меня..

Слэш
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Полноценный бог.

Настройки текста
Примечания:
Юкине- Эльф Ято- зыбытый Бог Тихая чаща леса, в которой только и раздаются посвистования птиц да шелыхания травы и листьев на деревьях. Бледная, круглолицая луна... Почти заросшая дорожка, что ведет не понятно куда.. В этом мире есть много богов, все они известны, и у каждого есть подражатели. Но для Юки этот мир казался таким... Лицемерным. Каждый эльф, ведьма, гоблин, великан или даже полузверь пытался попать под крыло какому-либо богу, чтобы его заживо не загнобили остальные... Да и большинство существующих богов в этом мире забылись и творили что хотели... Юкине с радостью бы отказался от религии, но если он не принял бы одну из них, ему бы выжигли метку на шее, так называемый "билет в ад". Почему так? Да потому что люди с меткой на шее приклепляются к городу и не имеют право выйти из него, ну и самое интересное - каждый вечер как сядет солнце, их пытают всеми возможными ужасными пытками, и спокойно умереть этим людям невозможно. Да и многие и вправду обречены проклятием бесмертия. Юкине дали последнее предупреждение, и если завтра у него не появится дарования бога (Так называют предмет, отданый богом и наделеный его силой, чаще всего какое-то украшение), то он бы был обречён за зласчастную метку. Перед тем как принять что-то, надо хорошо подумать. Юки хотел выбрать хорошего бога, рассудительного. Такие были, но чаще всего их люди выходили из жизни как пешка, съеденая другой такой же. Конец не всегда счастивый, верно?))) Ладно, не важно. Ночь - лучшее время для раздумий, да? Ночью тихо и спокойно... Тропинка постепено зарастает, но парнишка продалжает путь вникуда, его мысли забиты совсем не тем, куда он идёт. Полянка с густой травой, небольшой родничек, что издает приятный шум воды, ну и самое странное... По середине лужайки стоит небольшой храм для преклонения. Он выглядит старым, доски протерлись, какие-то детали упали, а из под земли храм обхватывают большие растения с шипами и изредко встречающимися на них синими цветами, чем-то похожими на незабудки. Юки подходит ближе, его взор падает на табличку с именем, по всей видимости, того самого забытого бога. Глаза пробегаются по строчкам - "*Ято*". Цветы начинают сверкать, издают резкий свет и окрашиваются в золотистый. Кто-то подходит сзади и кладёт руку на плечо. Юкине вздрагивает и, обернувшись, пугается еще больше. Могущественое существо, одето как и положено богам... Ято хмыкает - "Этот храм заброшен, я забыт, так и думал что кто-то по случайности это нашёл." Юки и Ято долго разговаривают, каждый делится своей бедой, Юкине о выборе божества, а Ябоку о своем свержении произошедшем веков так 6 назад. Точнее, как свержении... Ято все еще божество, но остальные божества сговорились и буквально стерли память о его существовании. "Тогда дай мне дарование, я доверяю тебе." - Говорит Юки, раз уж он наткнулся на этот храм, будь что будет. Божество срывает цветок с колючих растений и бутон тут же снова сверкает, в буквальном смысле озолачиваясь. Ято вручает цветок эльфу и кивает. "Тебе только стоит сказать моё имя, и я приду." - А после божество растворяется. ... Проходит пару лет, божество и эльф все так же поддерживают связь, при этом Юки приносит подношения и ухаживает за храмом, но при этом успевает проповедовать Ято, за что на него многие боги что стирали воспоминание о этом божестве начали на него охоту. Вот Юкине и Ято сидят на уже более ухоженой полянке, с аккуратным храмом, в бесеточке с цветочками и пьют чай из трав. Они за все время стали очень близки... И как их встреча закончилась, Ябоку аккуратно целует Юки в щёку. Эльф и вправду много сделал для него.. Но конец всегда может быть трагичен.. Богам всё-таки удаётся нагнать эльфа, Ято, чувствуя беду, защищает его и приказывает скрыться у храма. Итог трагичен, божество заточено в темнице, как никак за все время такое могучее существо без поддержки ослабело, хватило всего трёх богов чтобы его поймать... После, сознание Ято решают заточить в вечном сне. В сне, где вода не подвижна, где листва не шумит, где звери не дышут, где звезды не светят... Где Юки сможет увидеться с ним. Только там.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.