ID работы: 13670952

Выхода нету

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Последний разговор

Настройки текста

ЧЕРЕП

Скоро рассвет

Выхода нет

Ключ поверни

И полетели.

Сплин-Выхода нет

Топ-топ. Идет великий человек. Идёт-бредёт спрятав руки в карманы. Череп шагает по темному и тихому коридору. Подвешенный обезьяний черепок на груди то и дело постоянно постукивает. Странно, почему так тихо, где все? Если постараться и прислушаться, можно услышать гул мыслей в своей черепной коробке, стук сердца и учащенное дыхание. Он время от времени останавливается, и глядит на стены, двери комнат. Одна единственная мысль не давала ему покоя. ВЫПУСК. Он тревожился. Очень сильно. Потому что они были людьми Мавра, и людьми Черепа. И будучи вожаком второго лагеря, это настораживало его с каждым днём всё сильнее. Со стороны столовой доносятся крики. Вот где все. И чего они там забыли; поздно ведь. Но дети в своих комнатушках, поэтому старшим это служит отсутствием лишней головной боли. В далеке он видит мальчишку, выбегающего из десятой комнаты. «-Наверное, за амулетом»-подумал Череп, а потом спохватился и вспомнил, якобы что Седой упоминал что уже все раздал. Тогда его фраза: «Больше ничего не осталось»-показалась Черепу не такой странной, как сейчас, когда он который раз прокрутил её в голове. Он начал зашагал быстрее, и войдя в «Логово», увидел старого друга, собирающего какой-то потрёпанный рюкзак. Череп откашлялся, чтобы привлечь к себе внимание. Тусклый фиолетовый свет из аквариума рассеевался в том углу где сидел мудрец-алибинос. Седой поднял голову, указал тонким пальцем на чистый участок пола около себя, и отвернулся. Череп сел рядом. -Эй, куда собираешься?-с неким интересом спросил Череп заглядывая Седому через плечо. Молчание. Громкое молчание. Бледная рука останавливается над шахматной фигурой, кажется, это черный король. -Знаешь-хмыкнул Седой-Ты ведь не первый задаешь мне этот вопрос. Хотя прошлый, вчерашний, немного отличался, но разве... -Разве это так важно?-прерывает его Череп-Не уходи от ответа. К тому же, у меня есть ещё пара вопросов. -Меня забирают домой.-Без тени иронии произносит Седой. Эти слова прозвучали словно гром среди ясного неба. В душной комнате которая как теперь казалось, уменьшается с каждой секундой. Эти слова будто отбивались от стен как маленькие мячики-попрыгунчики и прыгали туда-сюда, отдаваясь эхом в голове. Череп шарахнулся. Это было не то чтобы неожиданно, это было ужасно неприятно. И страшно. Он открыл рот чтобы спросить, но Седой опередил его. -Почему? Спросишь ты. Я отвечу тебе так же как и Кузнечику, которого ты наверняка увидел пока шёл сюда. Он забегал снова попрощаться, но раз тебе это не важно..-Выдержав минутную паузу, убедившись что Череп не станет его перебивать, парень вздохнул и начал говорить-Мне девятнадцать, давно пора, верно? Ты не хочешь это слышать, я знаю приятель, но здесь плохо пахнет: чем дальше-тем хуже. Череп поджал губы. -Поэтому я и здесь. Я чую такие вещи, хоть и не всегда, ты знаешь.-Он теребит серебряную цепочку. Нервничает.-Но это действительно не шутки, ты должен понимать. Если не ты один думаешь что будет хуже, ты скорее всего прав. Неужели это нельзя предотвратить? За время пока Череп говорил, Седой повернулся к нему лицом, смотря «туманно». Подняв глаза, вожак съёжился, в этом взгляде было что-то очень странное, что-то чужое. -Череп, послушай меня. Если бы на землю падал большой метеорит, ты говорил бы так же? То что есть, или будет, того не избежать. Хотя в моем случае.. -Неужели повториться прошлый выпуск? Сдохнут все? Я прав? -Прав-тихо ответил Седой. -Неужели это конец? Седой ничего не ответил, лишь сбил ногтем черного короля. Он знал, что выхода нету, такая их доля. Разговор был окончен, больше он ничего не скажет. Они сидели в тишине и молчали. Каждый обдумывал одну и ту же тему. «Что будем с ним?» «Что будет с ними?» Вдруг Череп слышит голоса своих возвратившихся ребят. Это выводит его из мыслей: он встаёт и выходит, а Седой шепчет сам себе. -Кузнечик не просто будет таким как ты, он превзойдет тебя, мой друг.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.