ID работы: 13670987

Может передохнём?

Слэш
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
– Может передохнём? Плевать, что вампиры не устают, Виаго просто хотелось побыть рядом с ним. За последнее время такие уёдиненные моменты можно было пересчитать по пальцам, ведь как назло постоянно кто-то мешал. То Дикон опять находит поводы, чтобы накричать на Ника, а тот в свою очередь ищет защиты в компании Виаго, то Влад вечно где-то пропадает, блуждая по ночному городу в одиночестве и подыскивая жертв. Кажется... Виаго чувствовал себя одиноко. Нет, конечно, ему было с кем поговорить, вокруг него постоянно кто-то суетился, но рядом не было его. И Виаго бы всё отдал, чтобы это исправить. Получив заветный кивок от своего компаньона, Виаго сел на ближайшую скамейку и облокотился на спинку, позволив себе расслабиться. Буквально в паре сантиметров от него плюхнулся Влад. Они сидели молча, слушая стрекотание сверчков и лёгкое пение сонных птиц, каждый думал о чём-то своём. Виаго почувствовал невероятную лёгкость. Как же хорошо наконец выдохнуть, перестать волноваться о бытовых делах, о вечных конфликтах, о бессмертных проблемах, а просто выдохнуть. Ему не хватало этого – побыть рядом с Владом, вот так, посидеть на одинокой скамейке среди деревьев и смотреть на далёкое-далёкое ночное небо. Вдвоём. Нет, вместе. С ним все ненастья будто испаряются, оставляя на своём месте лишь счастье. Вдруг Виаго почувствовал, как что-то опустилось на его плечо. Он чуть вздрогнул и повернул голову, оказалось это Влад решил пристроиться у него на плече и уже прикрыл глаза, притворяясь спящим. А может и не притворялся, но кто знает? Виаго не смог сдержать улыбку. Он аккуратно придвинулся поближе и обвил рукой его талию. Теперь они были так близко друг к другу, как не были никогда. Если бы сейчас у Виаго могло стучать сердце, то оно всё равно бы замерло, боясь спугнуть эту нежность, витающую в воздухе. Виаго подумал, что Влад сейчас кажется таким маленьким и беззащитным, словно котёнок. Хотелось обнять его, дать всю любовь и нежность, на какую только способна мёртвая душа вампира. Всё на свете хотелось отдать ему в тот момент. Сколько они просидели так, обнявшись? Сколько минут прошло? А может часов, дней, недель... Время для них словно остановилось, ведь даже время могло уступить силе чувств этих двоих. Вы заметили? Они не проронили не слова, но сказали друг другу больше, чем за всю прошедшую жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.