ID работы: 13671050

Сладкий вечерний пирог

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пирог

Настройки текста
Поздний вечер давно наступил в руинах. Тишина украшала любимый дом мамы козочки, дополняя атмосферу спокойствия, уюта и умиротворения. Владелица дома отдыхала в кресле у камина, перечитывая одну из старых книжек. Фриск не особо был заинтересован чтением. Упавший больше покушался на пироги, был помешан на прогулках с мамой и играми с братьями скелетами, которые порадуют гениальными головоломками, не менее гениальными шутками и игрой в снежки, после которой мальчик сможет попить горячего чаю и отогреться. Этот вечер не стал исключением из излюбленных, практически идентичных, вечеров. Коротковолосый стащил с кухни кусочек заветного, ещё горячего и манящего своим запахом пирога. Корица, ваниль и ириски, лучшего сочетания и не придумать, особенно в исполнении пушистой мамы. Горячий пирог немного обжигал руки, но юноша студил его по дороге, дуя на кусочек прохладным воздухом. Пройдя мимо читающей, по длинному коридору, он не раз пытался откусить немного, то и дело снова и снова обжигая губы, возвращаясь к попыткам остудить свежую выпечку. Зайдя в комнату и усевшись на кровать, закрывая дверку за собой, мальчишка в полосатом свитере наконец начинает свою трапезу, с наслаждением откусывая кусочек за кусочком, избавляясь от столь вкусного лакомства. Перед сном пожевать что-то сладкое было только в радость. Это нагоняло сонливость, а ещё, никто не стал бы отчитывать за вредность такого употребление перед сном. Даже заботливая мама козочка не устоит перед блаженством на лице чада, которое так охотно поедает её труды. Как и упоминалось, сонливость после таких трапез быстро настигала. Узкоглазый сам и не заметил, как прилег на кровать, укрываясь теплым красным одеялом и сворачиваясь в комочек. Одну руку он спрятал под подушку, прежде чем засопеть, проваливаясь в сон. Мама обязательно выключит свет за спящим, поправит одеяло и под утро принесёт новый кусочек пирога со стаканом молока.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.