ID работы: 13671252

проклятые скалы

Фемслэш
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

туман

Настройки текста
Примечания:
Шиён волнует море. Она любит в нем всё-солёный терпкий запах, крики прибрежных птиц, мягкий белый песок и волны, раз за разом с тихим шелестом сокрушающие мирный берег. Она бросает родную деревню и свой старый домик, так настойчиво напоминающий ей бедное детство и срывается с места, пытая покорить себе морские штормы. Встречается с ними смело, в попытках то ли обняться, то ли напасть на безумное море. И она-безумна вместе в ним. Жизнь теперь держится на захвате рыбацких суден, грабеже ближайших поселений, на крепкой выпивке и драгоценных камнях. Шиён едва стукнуло восемнадцать. В один день она сбивается с пути. Залив среди скал, каких не достает даже солнечный свет знаком ей ещё с детства, когда мать перед сном рассказывала местные легенды, не забывая упомянуть место, откуда не возвращаются корабли. Сказители гласят-моряков похищают морские сирены, иные же не верят, объясняя все подводными камнями и скверными погодными условиями. Как бы то ни было-место опасное. Только не для смелой юности. Шиён плывет и путеводитель ей-стертый участок на карте, выделенный красным крестом. Она уверенна в себе как никогда. Риск не оправдывается. Шиён петляет среди скал, точно в лабиринте, путаясь в густом тумане. Ей кажется, она проплывает в одном и том же месте по несколько раз. Она начинает рассчитывать-вполне осознанно и трезво-на сколько времени хватит еды в трюме. Когда облако пара поглощает нос корабля, она слышит голос. Ласковый, нежный... Манящий. Шиён не отдает себе отчёт, а только смотрит на женский силуэт, ловко забравшийся на мокрую палубу... Следит за плавными движениями, смотрит на темные, спутанные ветром волосы. Ловит глубокий взгляд. Он напоминает ей удар меча. Шиён больше не думает. Она замечает лишь настойчивые, нежные руки на шее, мягкие губы, прошептавшие на ухо простой вопрос, осознание которого приходит не сразу. Кажется, незнакомка спросила её имя. Морячка говорит пересохшим горлом, поулчая взаимный ответ. А когда пелена спадает-она исчезает. Шиён лишь растерянно дотрагивается до невидимого ожога на затылке, оставленного её ладонями и повторяет, словно молитву, произнесённое незнакомкой звучное имя-Бора. Она бросается за ней. Шиён перевалило за двадцать. Теперь она петляет меж одинаковых камней, одурманенная непонятным зовом-найти её. Шиён кажется, что совсем рядом, за углом, звучит знакомый сладкий голос, но стоит повернуть штурвал-и взору является лишь бесконечная водная гладь, покрытая неестественно плотным туманом. Она не знает, сколько времени прошло с тех пор, как она приплыла в это проклятое место, с тех пор, как увидела ту темноволосую девушку, взволновавшую ее душу не хуже морских волн. Кто она-призрак, демон, сирена из историй старых моряков? А может, безумная иллюзия сошедшего с ума разума Шиён?.. Ей все равно. Шиён до боли в глазах вглядывается в белый смог, с каждым днём ощущая, как невидимая метка на шее жжет все сильнее. Она перестала есть и спать, забыла про золото, давно затонувшее в трюме её лодки и даже не заметила пробоину, поставленную очередным острым камнем, который она не сумела обогнуть. Туман продолжал окутывать острые скалы, своими вершинами уходящие в никуда. Шиён забыла свой возраст.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.