ID работы: 13671418

Неправильный вампир

Слэш
NC-17
Завершён
91
автор
Размер:
76 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 57 Отзывы 16 В сборник Скачать

Экстра: будущее

Настройки текста
      Вся нечисть действительно превратилась в людей. Королевство вышло из гипноза, а ослабевшего Габриэля Агреста казнили.       Парни поблагодарили Маринетт за содеянное и уехали обратно в город, не желая больше общаться с бывшими лучшими друзьями.       Квартира Натаниэля покрылась хорошим слоем пыли, но все картины и вещи были на месте.       — Дом... — прошептал Нат, ставя сумки на пол.       — Наш дом, дорогой! — Марк приобнял его за талию. Теперь он смертен и будет проживать жизнь, как самые обычные люди.       Они будут долго убираться и много смеяться, забыв о тревожном прошлом навсегда. Двери открыты в любой уголок мира — стоит только подумать.       Первым делом, Марк избавился от парфюма, отвратительно пахнущего лавандой       Под самый конец уборки, Марк высунется в открытое окно, разрешив Солнцу полностью объять себя. Он так искренне улыбался, что пару девушек снаружи захотели с ним познакомиться, но Натаниэль был против — больше он его не отпустит. ***       Постепенно Натаниэль возвращается к работе над иконами, вспоминая как держать кисть. В доме появляется пианино, на котором играет Марк. Он давал по вечерам концерты в местных барах, пока его возлюбленный не покладая рук трудился над очередным сюжетом.       Однажды в их доме появляется отнюдь не сюжет религиозной литературы, а портрет двух молодых людей, держащихся за руку.       — Ты всё-таки посвятил мне картину, Натти...       — Это меньшее, что могу для тебя сделать. ***       Они ходят по рынкам и загуливают в кафе — человеческая пища Марку в новинку, теперь он хочет перепробовать всё на свете.       В один такой день, когда они гуляли по рынку, наткнулись на знакомую девушку с маленьким ребёнком на руках.       — Маринетт... — на выдохе выпалил Нат.       — Давно не виделись. Как ты себя чувствуешь? — спросила она, укачивая малышку на руках.       — Очень даже хорошо, а ты как? Вижу, времени зря не теряла... — он посмотрел на маленькую девочку, её глаза были зелёными.       — Прям как у отца... — Марк грустно улыбнулся, потрепав её за щёчку, отчего она громко засмеялась.       — Если ты вернулась, то и остальные...?       — Только я сейчас в городе. Алья и Нино остались в деревне. Хотя, они упоминали, что вы переписываетесь, поэтому вы наверняка в курсе. Роуз и Джулека обручились и уехали жить в соседний город. Аликс пошла в королевскую гвардию, как и я. Милен и Айван тоже в замке, но она — кухарка, а он генералом стал. У меня сейчас редкий выходной, когда я могу целиком и полностью посвятить себя дочке. А вы чем здесь занимаетесь?       — Рад слышать, что они в порядке. Я вернулся к иконописи, а Марк освоил фортепиано, теперь даёт сольные концерты. — Натаниэль улыбнулся, беря любимого за руку. — Мы свободны и любим друг-друга, больше никаких ограничений и бед.       — Вы всегда желанные гости в наших домах, ведь если бы не вы, то сейчас...       — Прости, Маринетт, но нам совершенно на вас наплевать! — без просвета совести ответил Марк, понимая, насколько его возлюбленному будет сложно отказать, — Вы хотели убить меня, а вампиры своих обидчиков не забывают!       — Ты больше не вампир, Ансьель. — её глаза стали ещё злее.       — Но я по-прежнему могу убить тебя, но не хочется оставлять ребёнка без родителей. Бывай. — Марк утащил за собой Ната, не дав вставить ему и слова.       Они много плакали в тот вечер, для обоих эта встреча стала настоящим испытанием.       Они справились.       Они взглянули страху в глаза, не боясь больше совершать ошибки, ведь они не бессмертны, от этого жизнь кажется ещё короче. Свобода.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.