ID работы: 1367142

Лишь сон

Смешанная
G
Завершён
286
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 31 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И Гарри проснулся в своей постели в каморке под лестницей. Он лежал и просто смотрел в покатый потолок, боясь сдвинуться с места, ведь когда просыпаешься, то стоит лишь двинуться, чтобы сон, который так хочется запомнить, растворился в памяти, как человек, уходящий в туман. А Гарри очень хотелось запомнить этот чудесный сон во всех деталях, не упустив ничего. Мальчик зажмурился и стал вспоминать, с чего же все началось. — Сначала прилетели совы с письмами. Очень много сов, — тихо-тихо прошептал Гарри, загибая один палец на правой руке. — Потом новый волшебный мир, новая школа, друзья и приключения, — он загнул еще один палец. — Я нашел философский камень и победил василиска, а еще боролся со страшным темным магом и… и еще очень много-много всего. Гарри согнул все пальцы на обеих руках, сжав кулаки. Ему вдруг очень захотелось заплакать, ведь там, в этом невероятном сне, он жил, по-настоящему жил. Здесь, в настоящем мире он никогда бы не смог жить так, здесь ведь просто невозможно так жить. Никаких волшебных палочек и чудес, никаких друзей и любви... Этот мир слишком скучный, чтобы в нем могло жить волшебство. Гарри шмыгнул носом — плакать нельзя ни при каких обстоятельствах, ведь это только усилит насмешки со стороны Дадли. Мальчик переоделся, посмотрел с тоской на постель — вдруг, если сейчас же лечь и вновь заснуть, то он перенесется в этот магический мир из сна? Но Гарри отогнал от себя эту мысль, ведь все равно с минуты на минуту тетушка Петунья придет, чтобы разбудить его. Ведь все равно, сколько не верь в волшебство, его не существует. В одежде Дадли Гарри сегодня выглядел в особенности несчастным. Как всегда он следил за тем, чтобы не пригорел бекон и старательно пытался подавить зевок, который так и рвался наружу. Мальчик чувствовал себя таким усталым, будто ночью он вовсе не спал, а действительно спасал магический мир от страшного злого волшебника. — Ты не заболел, Гарри? Плохо выглядишь, — озабоченно глядя на мальчика, спросила тетушка Петунья. — Если ты вдруг почувствуешь себя плохо, то не выходи из своей комнаты — ты ни в коем случае не должен заразить Дадли! — Я хорошо себя чувствую, — тихо ответил Гарри и, не сдержавшись, добавил: — Мне просто приснился очень интересный сон, в котором у меня была волшебная палочка и белая сова Букля. Петунья Дурсль посмотрела на Гарри таким взглядом, что мальчик сразу сник и как-то стал выглядеть еще меньше и худее, чем обычно. Тетушка так и не удостоила его ответом, вероятно решив, что он не достоин ее снисхождения. А Гарри и не расстроился — не хотят верить, так пусть не верят, зато у него теперь есть воспоминания, которые будут дарить ему счастье, когда станет совсем грустно.

***

Гарри не мог сказать, что первый день в колледже ему понравился, но он был рад сбежать из уже осточертевшего дома Дурслей. Дадли, конечно же, отправили учиться в какой-то более престижный колледж, а Гарри попал в эту дыру, но он не сожалел — главное, что теперь у него начнется своя жизнь. К тому же, его комната в общежитии пусть и не большая, но куда лучше чулана под лестницей, в котором он провел все свои юные годы. Устав за день, Гарри хотел сейчас только одного — зайти в свою комнату и отдохнуть. Он очень надеялся, что к нему еще не успели подселить соседа, ибо, зная свою удачливость, парень не надеялся, что сосед окажется интересной личностью. Но надеждам его не было суждено сбыться — открыв дверь комнаты, Гарри увидел рыжего парня, сидящего на еще недавно пустующей кровати. Этот парень был в вязаном свитере, хотя холода еще не наступили и на его кровати были разбросаны всякие разные конфеты, многие из которых Гарри видел впервые. — О, ты мой сосед! — воскликнул парень, вскочив с кровати. — Меня Рон зовут, — вероятно, заметив, что Гарри не сводит глаз с его конфет, рыжий добавил: — Ты это, угощайся, не стесняйся. — Спасибо, — пробормотал он в ответ, несколько смутившись. — Я Гарри. — Очень рад знакомству, — Рон вновь сел на кровать. — Я боялся, что у меня будет какой-нибудь сосед-идиот, но ты вроде бы ничего. Думаю, что мы подружимся. Гарри не был наполнен энтузиазмом, как его сосед, но все же он подумал, что могло бы быть куда хуже. А этот Рон выглядит вполне нормальным парнем, разве что ест слишком много сладкого. Неожиданно дверь в их комнату распахнулась, будто ее кто-то непочтительно открыл ногой, и в комнату, подобно урагану, ворвалась девушка — невысокого роста, со слегка вьющимися волосами и диким выражением в глазах. — Вы не видели моего кота? — застыв посреди комнаты, спросила она, поочередно посмотрев на обоих парней. И Гарри, и Рон, смутившись столь неожиданным и даже несколько воинственным вторжением прекрасной незнакомки, просто отрицательно покачали головами. — Замечательно! Они даже говорить не умеют! — девушка взмахнула руками, вложив в этот жест все отчаяние этого мира. — Меня зовут Гермиона Грейнджер. Если вы найдете моего кота, то сообщите об этом. Девушка развернулась и ушла, захлопнув за собой дверь, решив, вероятно, не дожидаться ответа. — По-моему, она просто прекрасна, — выдохнул Рон, взяв с кровати первую попавшуюся конфету и с шелестом срывая с нее обертку. — А, по-моему, она просто немного сумасшедшая, — усмехнулся Гарри. Гермиона ему на самом деле понравилась, но не будет же он говорить об этом с парнем, которого знает всего несколько минут. Гарри в тот вечер уснул быстро, даже несмотря на то, что Рон до поздней ночи шуршал обертками от конфет и что-то шептал себе под нос. Во сне Гарри увидел белую сову в небе, он побежал за ней, и она привела его к вокзальной станции, на которой стоял рыжий парень и девушка со слегка кучерявыми волосами. Оба они приветственно махали ему руками и улыбались.

***

— Знаешь, Гарри, когда я сказал, что мы подружимся, то я даже не мог представить, что ты женишься на моей сестре, — Рон рассмеялся. Гарри тоже издал нечто похожее на смех, хотя смехом это можно было назвать с большой натяжкой. Так, как перед этой свадьбой, он не волновался даже перед сдачей экзаменов. — Дружище, не беспокойся! — заметив волнение друга, сказал Рон. — Ты просто пару раз скажешь «да» и все. — И все? — Гермиона иронично усмехнулась. — Это брак, Рон, ответственный шаг, а не просто «да». — Ну, ладно-ладно, я просто обрисовал всю церемонию в общих чертах, всего-то… Но Гарри уже не слушал тихо препирающихся друзей — в зал вошла Джинни в белом платье, и он осознал, что ему действительно остается просто сказать «да», потому что его любовь к этой девушке была столь глубокой, что выразить словами ее было очень сложно. И пусть это «да» вроде бы ничего и не значит, сегодня для него оно будет значить все.

***

Гарри сидел в своем кабинете. Он задернул шторы, потому что от яркого света у него сегодня болела голова. Вот была бы у него волшебная палочка, и он бы уже давно мог излечить сам себя, но приходилось просто пить таблетки, которые почему-то совершенно не помогали. В последнее время Гарри каждую ночь снились эти сны о волшебстве, таинственном Хогвартсе и его приключениях. Каждую ночь он заново переживал все это, вновь становясь маленьким и вырастая… Он бы мог сказать, что устал от этих снов, но это было бы ложью самому себе — до сих пор, даже во взрослом возрасте, Гарри любил эти сны, которые дарили ему веру в волшебство. Конечно, странно было бы признать, что Косой переулок действительно существует, но ведь Рон, Гермиона и Джинни действительно появились в его жизни, как и задавака Драко, которого он больше не видел по окончании колледжа. Ведь это не могло быть простым совпадением? Быть может, если бы Гарри совершил какой-то определенный поступок в прошлом, то его жизнь пошла бы по другой дороге? Может, он бы действительно попал в Хогвартс и умел колдовать? Но это все лишь мечты… А объяснений тому, что его друзья приснились ему во сне почти двадцать лет назад, когда он даже не подозревал об их существовании, у Гарри не было. Вообще сейчас у него была лишь неутихающая головная боль, с которой просто необходимо было что-то делать. Неожиданно для самого себя, Гарри понял, что ему хочется записать свои сны. Когда их с Джинни сын Джеймс немного подрастет, то он сможет читать ему эту увлекательную историю про волшебника и его друзей… Почему раньше это не приходило ему в голову? Не обращая внимания на головную боль, Гарри взял бумагу и начал писать. Сперва было сложно подбирать слова, все же, как юрист, он привык составлять деловые бумаги, а не писать сказки, но чем дальше, тем больше он втягивался, собственная история все больше затягивала его, словно огромный водоворот. Только спустя несколько часов, когда день уже сменился вечером, Гарри заметил, что от его головной боли не осталось и следа.

***

— Вы хотите издавать книгу под своим именем или под псевдонимом? — издатель — пухлый мужчина в клетчатом пиджаке и очках в крупной оправе — внимательно посмотрел на сидящего перед ним Гарри. — Пожалуй, под псевдонимом…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.