Головная боль прошла.
На замену неё пришло желание уснуть, усталость.На часах около часа ночи.
В глазах Михаила медленно начало всё темнеть. Тело было сложно контролировать. Музыкант закрыл лицо руками, слегка потирая его. Стало всё только хуже. Он в непонимании поднялся с кресла, но ноги, не удержав тело, повалили его на пол. Боль по всему телу. Из носа пошла алая кровь, что попала на пол. Горшок боролся со смертью, пытаясь не поддасться ей. В тщетных попытках выбраться из плена смерти, он поддался ей. Смерть укутала его в свой плен. Она победила его. Перед глазами промелькнули кадры из детства, первого концерта, первой иглы героина, свадьбы с Анфисой, первой встречей с Олей, рождение Саши, ссоры и примирения с Князевым. Затем темнота. “Вмиг открываю глаза. Вижу себя, лежащего на полу с высока. Я умер. Хотелось закричать, но не мог. Всё, что я чувствовал, это пустоту и спокойствие. Я проиграл, я не смог.„19 июля, без пятнадцати пять*
Я подъехала к дому.
Внутри было неспокойно. Миша не отвечал на звонки с самого утра, что насторожило меня. — Саш, посиди пока в машине, я скоро приду. - Дочка послушно кивнула. Закрываю дверцу машины, подходя к дому. — Может он... Нет, Оля, нет, не умер он. — Успокаивала себя я перед дверью. Кажется, я простояла там вечность. Решившись, я прошла в дом. Тишина. На глазах накопились слезы, которые вот-вот выйдут на ружу. Аккуратно ступая по полу, я прошла, кажется, все комнаты. Осталась зала. В надежде, что Миша уснул в кресле я, прищурив глаза, прошла в залу. Открываю глаза. Вижу бездыханное тело мужа. В горле застрял ком, а слезы вышли на ружу. Сердце кромсали тысячи ножей, душа заболела. Бледное лицо Миши заставило меня упасть на колени. — Миша, почему... Почему ты меня не дождался? — Сквозь слезы говорю я. В правой руке вижу выглядивающую из кулака иглу. — Зачем? — Шёпотом говорю я, зная, что ответа не получу. — Это я виновата, если бы я приехала раньше, Мишенька... — Я коснулась губами уже холодную щеку, в надежде, что Миша поднимется и засмеёться, говоря, какая я дура, что поверила и крепко обнимет. Но этого не произошло. Я вытерла мокрые следы с щеки мужа, набирая второй рукой номер Андрея. С того момента прошло десять лет. Но каждый такой день я переживаю как первый раз. Мне не хватает тебя, Миш, тебя не хватает Сашеньке, Настюше. Мы скучаем, мы любим тебя. «С двух сторон сгорела, сожжена моя свеча. Мне осталось сделать шаг - и этот мир, прощай! У-у-у... Здесь! Я вижу смерть, вижу свет, как видят след, как свет звезды, как свет любви, которой нет. Она ушла, она зовет меня во мрак... Остался шаг, всего лишь шаг, последний шаг.» Панки Хой, Горшок жив, жив в наших сердцах!