ID работы: 1367143

Вместе

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они сидят вместе уже пятый час. Они сидят вместе уже много дней. Она не помнит, когда впервые сюда пришла, когда к ней впервые подсела кошка. Они просто сидят вместе. Молодая девушка и кошка. Она обращается к кошке сухо, на ты. Хотя они никогда не пили на брудершафт и даже не живут вместе. Кошка не обращается к ней никак. - У меня уже болят колени. Она говорит и смотрит на кошку, лениво развалившуюся у неё на коленях. И кошка молчит. И она терпит. Кошка впивается своими коготками в её колени, оставляя на одежде и коже царапины. Это не больно. Пока не больно. Кошка поднимает взгляд и смотрит в её глаза. Они прикрыты, словно бы она дремлет. Кошка опускает мордочку и они становятся похожи. Одинаковые, почти спящие. Одинокие. - Я люблю тебя. Однажды говорит она и кошка молчит. Но продолжает согревать её своим теплом. Не уходит. И она принимает это как немое признание. Нет, её не бросил возлюбленный. Она не поссорилась с родителями. Она не грустит из-за потери друзей. Ей просто не с кем ссорится, расставаться. Она одна. Они не поссорились- их просто нет. Она предпочитает не говорить, что они умерли. Однажды она не выдерживает и плачет. Обнимает кошку и плачет. Слезы катятся по щекам, голос хрипит, а руки с силой сжимают теплую шерстку. Она плачет, говорит все, что у неё на душе, выворачивается наизнанку. Она даже не говорит- она воет. От этого воя замирают прохожие. От этого крика отчаяния. Но кошка молчит. И она благодарна кошке за это. - Я люблю тебя. Вновь говорит Она. И кошка мурлычет. Впервые за долгое время. - У меня есть только ты. Вновь говорит девушка и чувствует, как шершавый язык прикасается к её ладони. И она улыбается. - Посмотрите не неё. Разве можно так жить? Совсем с ума сошла. Соседи помнят её. Они помнят, когда она впервые пришла сюда. Соседи шепчутся. Соседи разрывают тишину глядя на старуху, поглаживающую дряблой ладонью пустоту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.