автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 21 Отзывы 32 В сборник Скачать

Свидание(PG-13)

Настройки текста
      Смотрящий как обычно проверял заключённых, прохаживаясь по этажам тюрьмы. Все старые преступники просто сидели на полу камер, смирившись со своей участью и раздумывая над своими поступками, только новоприбывшие кричали, ругались, проклиная всех на свете, особенно Эбардо, возомнивший себя Богом, мироходец никак не мог смириться с тем, что на самом деле проиграл. Иногда, подобные выкрутасы со стороны заключённых изрядно раздражали Смотрящего. Однако, так как он был равнодушен к своим обязанностям, ему это совершенно не мешало. Особенно после появления Джодаха в его жизни. Ангел Смерти часто скрашивал его серые будни беседой на разные темы. И если сначала это отвлекало и мешало, то по прошествии некоторого времени, тюремщик понял, что ему начинает нравится такое внимание, про себя он начал называть его другом в ответ, а потом что-то резко поменялось. После событий в разрушенном Междумирье их отношения перешли на новую ступень, что сначала несколько напрягало смотрителя.       Из размышлений его вывело появление рядом самого Ави. Тот выглядел через чур радостным, что, если честно, настораживало белоглазого. *Взгляд Смотрящего выражает недоумение и вопрос о цели визита* — Здравствуй, дорогой мой друг. Я хотел пригласить тебя на, скажем так, свидание. Знаешь, в одном из миров я нашёл прекрасное, тихое и спокойное место, которое точно тебе понравится. Сразу говорю, отказы не принимаются. Место и время указаны на этой бумажке.       С этими словами он, улыбнувшись, подходит к смотрителю, отдавая листок тому в руки и, поцеловав того в щёку, исчезает, а Смотрящий остаётся стоять, смотря на бумажку. Решив всё-таки пойти, он читает всё, что написано на бумаге, отмечая про себя, что Джодах постарался в выборе места, так как, на его памяти, оно было довольно отдалённым от цивилизации данного мира, окружённое красивым лесом, в котором всегда было тихо, исключая редкое пение птиц и шуршание травы и листвы от порывов ветра. Сложив и убрав лист в карман, Смотрящий пошёл дальше исполнять свои обязанности.       В назначенное время он телепортироваться в указанное место, где увидел Ави, сидящего под раскидистыми ветвями молодого дуба. Сам крылатый в это время, ощутив привычный холод, что исходил от Смотрящего, открыл свои глаза и улыбнулся, поднимаясь с земли и подходя к прибывшему. - Рад, что ты правда пришёл. Пойдем.       Взяв время за руку он потянул его за собой, заводя вглубь леса. Спустя 5 минут ходьбы, они вышли на поляну где стоял (чёрный гараж....кхм) небольшой двухэтажный дом, внешне немного напоминавший тот, в котором жил брат старшего Ави в Даливарике. Подойдя к двери, фиолетовоглазый открывает дверь, пропуская смотрителя внутрь и заходя следом. - Можешь пока осмотреться, а потом проходи в столовую. Она, если что, расположена прямо по коридору, справа. Увидишь, это единственное помещение без двери. Я буду ждать тебя там.       С этими словами, Джодах пошёл в сказанном ранее направлении, а Смотрящий принялся осматривать дом.       Маленький снаружи, он оказался довольно большим и просторным внутри. На первом этаже находились прихожая, столовая, кухня, гостиная и санузел. В самом конце небольшого коридора была лестница, ведущая на второй этаж, где также был второй санузел, две спальни, гардеробная и рабочий кабинет. Одна спальня была оформлена в фиолетовые цвета, что дало тюремщику понять, что данная комната принадлежит его другу.       Закончив осматривать дом, Время спускается в столовую, из которой доносились запахи вина, еды и тихий напев какой-то мелодии. Зайдя в комнату, он останавливается у дверного косяка, улыбка сама расползается на лице, хоть со стороны этого и не видно, стоит ему только увидеть, как Ави аккуратно расставляет бокалы, наливая в них красную жидкость. Закончив с вином, Джодах поднимает голову и встречается взглядом со Смотрящим. На лицо упала прядь волос, которую он сразу же заправили за остроконечное ухо. Отставив бутылку в сторону, Ангел поманил наблюдателя к себе, указывая на стоящий слева от себя стул. - Присаживайся, пожалуйста.       Дождавшись пока белоглазый сядет, Джодах также уселся напротив, с улыбкой смотря на партнёра. - Ну что, выпьем? Вино отменное, красное полусладкое. Я надеюсь тебе понравится. Улыбнувшись, он оторвал виноградинку из стоящей на столе корзинке фруктов, и закинул ягоду себе в рот. *Взгляд Смотрящего выражает удивление и вопрос* - Ох, ну я вспомнил об этом месте и позавчера заглянул сюда, найдя данную поляну. Потом попросил одного знакомого помочь построить здесь этот домик и вот результат. Кстати, как он тебе? *Взгляд Смотрящего говорит, что ему нравится дом* - Я рад.       Далее они продолжили пить и есть, разговаривая на разные темы, ну, точнее говорил только Джодах. - Знаешь, я рад, что ты появился в моей жизни. Я так тебя люблю.       Ави встал со своего места и, подойдя чуть шатающейся походкой к Смотрящему, сел тому на колени, втягивая того в поцелуй, а после обнимая того и кладя свою голову на плечо Времени, утыкаясь тому в шею, вдыхая холодный воздух, закрывая глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.