ID работы: 13671689

Секунды

Гет
PG-13
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сандроне поглядела на часы. Она смотрела на неподвижные стрелки и отсчитывала про себя секунды. Раньше, сколько она себя помнила, Сандроне не замечала хода времени и все эти часы и минуты ничего для неё не значили. Она отлично чувствовала его и от того никогда не смотрела на часы и могла с легкостью назвать время с точностью до секунд. Но недавно она стала замечать за собой, что стоило только Капитано - одному из предвестников, её соратников, исчезнуть хоть ненадолго, она начинала считать секунды. И каждый раз, когда он снова появлялся, у неё будто гора сваливалась с плеч. Эта странность Сандроне по началу совсем не напрягала, Предвестница даже не замечала этого. Но когда несколько недель назад Капитано уехал в дальнюю командировку, Сандроне наконец это заметила. Всякий раз, когда её взгляд падал на часы, будь то часы в её доме, часы в зале собраний или где бы то ни было ещё, она начинала считать. -"Двадцать один, двадцать два, двадцать три. Он должен приехать сегодня, я точно знаю. Двадцать пять двадцать шесть двадцать семь. Я буду сидеть и ждать. И не буду паниковать." За эти дни, которые казались ей невероятно долгими, она несколько раз ловила себя на мысли, что Капитано может и не вернутся. Какой бы он не был сильный и опытный, никому не избежать случайностей. Вдруг на него сорвется камень с горы? Или корабль потонет во время шторма? Или что-нибудь еще хуже? Снова Сандроне стала думать об этом и у неё перехватило дух. - "Нет, так не случилось и не случится. Он вернётся и вернётся совсем скоро. Нужно просто подождать. Тридцать два, тридцать три, тридцать четыре" Сандроне попыталась успокоиться. Она не верит во всю эту чушь, он непримерно будет дома. Она даже, не сбиваясь со счёта секунд, принялась составлять план, что и как она будет делать, пока все не вернётся на круги своя. - "Тридцать пять, тридцать шесть тридцать семь. Сейчас я поеду в порт и возьму часы с собой. Тридцать девять, сорок, сорок один. Я сяду на причале или возле него и буду считать. Сорок три, сорок четыре, сорок пять. Я буду сидеть и считать ровно до тех пор, пока он не прибудет. И только когда я его увижу, я уйду. Пятьдесят, пятьдесят один, пятьдесят два." Она встала и пошла собираться. - "Пятьдесят три, пятьдесят четыре, пятьдесят пять. Она взяла шаль, перчатки для выхода, маленькие часы и уже одевалась, пока запрягали карету. - "Пятьдесят шесть, пятьдесят семь, пятьдесят восемь, пятьдесят девять. Она села на мягкое сидение. - "Шестьдесят" Бесконечно долго ехала карета и потом еще столько же Сандроне шла до причала, куда прибывали корабли предвестников. И вот она сидит. На коленях стоят часы и в спину дует холодный ветер, но глаза Предвестницы устремлены на горизонт. Рядом с ней стоит один из её роботов и зорко смотрит на всех, кто идет мимо. Несколько раз к ним пытались подойти разные люди, но стальная махина вежливо повторяла одну и ту же фразу. - Госпожа не хотят ни с кем разговаривать. Будьте добры, уйдите пожалуйста. Они заняты. Время текло очень медленно, как будто его машину кто-то погрузил в глубокое и вязкое болото. Но Сандроне упрямо смотрела в горизонт и считала секунды. И вот вдалеке показался кораблик. Сандроне сощурилась, но судно было так далеко, что невозможно было ничего понять. Её сердце дрогнуло. - "Может это он? Не обманывают ли меня мои чувства" Уже несколько раз к порту подплывали корабли, но всякий раз это были другие люди. И в горле у предвестницы уже начинал скапливаться противный ком, который нельзя было просто сглотнуть. И вот она до боли сощурилась и почувствовала, как по щекам покатились слезы. Ах, только бы это был он. Вот корабль начал приближаться. Вырисовался темный корпус. У Предвестницы начинала болеть голова и она часто заморгала. Темно-синие паруса были надуты, судно двигалось довольно быстро, но для Сандроне это было очень медленно. Она передернула плечами. Корабль приближается. На темном корпусе, Предвестница, даже сквозь застлилающие глаза слёзы видит символ Фатуй. Сердце в груди подпрыгнуло и Сандроне, дрожа не то от холода, не то от возбуждения, вскакивает на ноги, держа в руках часы. Шаль лежит возле её ног, и голые плечи покрываются гусиной кожей, но ей всё равно. Судно причалило. По трапу спускаются люди, несут ящики, поклажу. Предвестница перевела взгляд на трап. Все внутри неё подобралось и даже холод её не беспокоил. И вот корабль слегка накренился и на трап ступил Капитано. Он неспешно шел вниз, попровляя перчатки. На плечах у него форма Предвестника, на лице спокойное выражение, в левой руке маска. Он спустился вниз, к нему кто-то подлетел, но Предвестник спокойным жестом отстраняет назойливого человека. А Сандроне застыла как каменная статуя. Она почти не дышала, а её сердце было готово выпрыгнуть из груди. Она очнулась, когда почувствовала, что руки в перчатках уложили на её плечи шаль, бережно и очень акуратно, а затем до ушей Предвестницы донёсся спокойный голос Капитано. - Здесь холодно, сударыня. Лучше вам отправится домой. Позвольте проводить вас. Сандроне повернулась и протянула ему руку. Он, со свойственной ему крепостью взял её маленькую ручку и довел её до кареты. - Доброй ночи, сударыня. - Доброй ночи. Сандроне ехала и тихо улыбалась прижимая к щеке перчатку. Он приехал. Он живой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.