За окном ничего интересного не происходило, но стоящий перед ним парень с кружкой кофе с молоком, явно об этом не задумывался. Погода сильно лучше не стала - затянутое облаками небо не прояснилось, а наоборот, начинал идти снег. Маршалл хотел спать, этой ночью у друга опять поднималась температура, но уже не до тридцати девяти, а до тридцати восьми. Сейчас, этот парень сидел за столом с чашкой горячего чая, которым до того, как разбавить водой, Джона обжог горло, что начинало болеть. Больной держал в руке телефон, на котором был открыт сайт с фильмами определённого жанра. К сидящей фигуре, скрытой расстёгнутой кофтой BPS, иногда поворачивались.
-Джона?-Мюррей протянул тому телефон с постером фильма и его кратким содержанием.-Хоррор, как ты любишь.
-Отлично,-кивнул тот.-Кстати, как среагировала та девушка на твой голос?-к ним недавно поступил звонок от девушки, у которой в кладовке якобы поселилась сущность.
-Промолчала сначала,-он действительно сильно хрипел.-Тебе точно не нужна будет моя помощь, с твоей серьёзностью?-спросил Адам, подняв бровь.
-Ад, если я постоянно прикалываюсь над тобой это - не значит, что я не могу быть серьёзным. Вспомни хотя бы наш разговор перед подвалом.
-Это вряд-ли можно назвать разговором, тебе так не кажется?-собеседник усмехнулся и прокашлялся.
-Кажется.
-Ты на сколько уедешь завтра?
-На сутки-двое.. надеюсь, что деньги стоят того, чтобы я ехал столько,-Мюррей бросил взгляд на полотенце, лежащее на столешнице. В него что-то было замотано.
-А что там?
-Гречка, жрать же нам что-то надо,-Джона сделал глоток кофе.
-А в полотенце ты её зачем замотал?
-Это вариант приготовления.
-И с каких пор ты стал изучать варианты её приготовления, а?-Адам усмехнулся.
-Да я его с детства знаю,-тот сел на подоконник.-Папина любовница так гречку готовила.
-Кто?-друг нахмурился.
-Папина любовница. Отец изменял матери постоянно, а мать постоянно была в "командировках".
-И сколько это длилось? Сколько тебе было тогда?
-С девяти до двенадцати лет. Когда было тринадцать мать и эта женщина всё же пересеклись,-Маршалл посмотрел в пол.
-Что было дальше?
-Развод, я какое-то время пожил у матери, но в шестнадцать меня к себе отец забрал. Там уже была другая женщина, которая меня особо недолюбливала.
-Что на счёт отца?
-Похуистом был,-пожал плечами Джона.-Ты сейчас поддерживаешь общение со своим?
-Нет. У нас хоть и были не такие плохие взаимоотношения, но у нас были банально слишком разные взгляды на жизнь.
В комнате воцарилась мрачная атмосфера. Адам встал и сел рядом с ним, закинув руку на плечи так, как это обычно делал его друг, когда хотел рассказать очередную шутку. Парень улыбнулся и взъерошил кудряшки на чужой макушке.
-Ты всегда будешь любить так делать?
-Естественно, а как же?-пожал плечами тот, усмехаясь.-И зачем ты достал из капюшона верёвочку? Я теперь не могу делать из тебя ниндзя, Адам!
-А как ты думаешь, почему я её достал?-Мюррей посмотрел на него, как на полного идиота.
-Ну кто тебя знает, а?-Маршалл натянул капюшон ему на глаза и встал, убежав в спальню.
-Хэй!-хрипло воскликнул тот и смахнув чёлку с глаз с ухмылкой пошёл за ним, увы, бегать состояние не позволяло. Схватив подушку с дивана, он толкнул на него парня. Тот лишь запрокинул голову и расхохотался. И любит же этот парень заставить его то рассмеяться с мелочи, то оживиться и выйти из состояния зомби. Он опустился на край раскладушки.
-Ну вот, у кого-то и темп судя по всему не поднимается,-друг коснулся костяшками пальцев его лба.
-У тебя руки теплее чайника после кипения, ты как это всё вообще определяешь?
-Это тайна, когда кого-то станешь лечить поймёшь,-закатил глаза Маршалл и взяв бутылку колы с комода, отпил. Адам протянул ему руку, но тот напиток не дал.-Горло прополоскаешь - попьёшь.
Мюррей недовольно закатил глаза, но всё-таки смешал в стакане соду с солью и йодом. Зайдя в ванную, он подошёл к раковине и стал полоскать горло.
-Фу бля, на вкус как обоссанная вода морская,-сплюнув, нахмурился тот. В это время, сожитель стоял на кухне и разливал газировку по двум чашкам, так как единственный стакан пришёл в негодность ещё до того, как в квартире появилась раскладушка. Его "коллега" хотел отпить воды и в итоге откусил его кусок. Вроде он был из какого-то дорогого набора, выполненного из тонкого стекла. Пока тот полоскал горло, Джона набрал в рот газировки, подкрался сзади и издал звук отчаянной чайки. Больной поперхнулся от неожиданности и всё зеркало и раковина были в растворе.
-ДЖОНА,-парень попытался прокашляться.-ДЖОНА, ЁБАННЫЙ В РОТ, ТЫ ЕБЛАН?!-Маршалл согнулся пополам от смеха, но всё равно протянул другу кружку.-Вот только не говори что ещё и кола горячая...-Адам почувствовал, насколько тёплая посуда в его руках.
-Да нормально, она просто чуть тёплая,-махнул рукой тот.
-Сам это всё оттирать будешь, идиот...
***
На экране старого планшета девушка убегала от какого-то монстра. Фильм был неинтересный, но для разгрузки после непростых дней пойдёт. С самого начала оба уже могли сказать, какой будет конец, кто останется живым, а кому не повезёт. В квартире был выключен весь свет, единственными его источниками остались окно, а точнее фонарь за ним и экран. Маршалл лежал на диване, оперевшись лопатками на его подлокотник и подушки. На его груди лежала кудрявая и болящая голова. Мюррей и сам не ожидал от этого фильма ничего нового или качественного. Да и когда температура опять поползла вверх, об этом думать не хочется. В таком состоянии думать и вовсе не хочется. Глаза уже постепенно начинали закрываться сами по себе, а привкус таблетки от горла проходить.
-Спать будешь прям так?-усмехнулся Джона, кладя ладонь на чужое плечо. Он живёт с ним в одной комнате, они едят из одной посуды и долго пили воду из одной чашки - он не боялся заразиться. Тот что-то промычал и закинул на него руку, немного пряча лицо в чужой футболке. Крики из фильма стали тише, вместе с "нагнетающей" музыкой и шагами. Обрывки старой наволочки служили платками и лежали на дальнем комоде. Поэтому, шмыгнув носом и окончательно прижавшись к другу, парень уже начинал засыпать.
Было в этом что-то комфортное. Когда плохое самочувствие желает тебя утопить в температуре, болях в носоглотке и насморке, а твой самый близкий человек пытается сделать для тебя то, что тебе поможет. И чёрт возьми, помогает ведь! Приятен сам факт того, что кто-то беспокоится по-настоящему и реально готов тащиться хоть посередине ночи в аптеку за жаропонижающим.
Маршалл услышал храп друга меньше, чем через пять минут. Тот свернулся в клубок и прижался к главному источнику тепла, всё ещё отворачиваясь от света. Сонливость оказалась уж больно заразной, но Джона всё же досмотрел эти двадцать минут до титров и убрал планшет, положив его у дивана. Комок под боком недовольно заёрзал. И нормально ему будет спать без подушки? Хотя, в роли подушки выступает владелец данного жилища.
***
Конечно, сначала парень не был против того, чтобы больной спал у него под боком. Но против он не был ровно до того момента, пока тот не стал больно пинаться во сне! Делал он это, конечно, не так уж и часто, но зараза, реально больно! Пока Маршалл пытался отодвинуться от него, он благополучно перевернулся с края дивана на пол. Мюррей резко сел.
-Адам, сука, ты чё так пинаешься?!-недовольно воскликнул сонный друг, садясь обратно.
-Джона, это был пиздец...-смотря на окно, за которым шёл снег, хрипя пробормотал больной и шмыгнул носом.-Это просто пиздец...
-Опять приснилось что-то?-он положил ладонь ему на лоб. Температура сильно выше не поднялась. Жаропонижающее помогло.
-Джона, мне приснилось, что я стал блять альтернативом!
-Блять-альтернативом?-усмехнулся Маршалл.
-ДА!-кивнул Адам.
-Не ну теперь понятно, почему ты во сне меня пинал.
Они легли обратно. Мюррей всё равно быстрее всего забудет об этом сне. Да и его сожителю перед многочасовой дорогой поспать необходимо.