ID работы: 13671902

Когти режут паутину

Гет
NC-17
В процессе
22
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Помочь с вещами?

Настройки текста
Дни тянулись медленно, солнце всё более лениво сменяло на своем посту луну, ознаменовывая конец холодной ночи. Возможно, течение времени как-то изменилось после заклинания Стрэнджа, а, возможно, это из-за горечи потерь, навалившихся на восемнадцатилетнего Паркера слишком неожиданно, как снег на голову, пронзая его большое сердце. Кто знает. Питер принял решение заполнять душевную пустоту своими геройскими буднями. Когда ты сутками напролёт только и думаешь о том, как спасти других, это как-то помогает лишний раз забыться и не вспоминать о своих переживаниях. Но жизнь продолжала наносить удары по неокрепшему телу Паука. В очередной раз, после тяжелой геройской смены, парень вновь посещает кофейню неподалеку. Он ходил туда три раза в неделю, отнюдь, не из-за вкусного кофе или ароматной и всегда свежей выпечки, а по причине того, что там работает Мишель. Питер не сумел выкинуть ту из головы, но и не осмелился попытаться рассказать о случившемся, дабы дать девушке шанс на счастливую и, главное, спокойную жизнь без парня-героя. Ему оставалось лишь заходить туда в дни её смен, заказывая каждый раз одно и то же, лишь бы просто пересечься глазами и увидеть, что она в порядке. Но, однажды, Паркер стал свидетелем сцены, которую он так боялся когда-либо увидеть. ЭмДжей, мило облокотившись на барную стойку, слегка подала корпусом вперед и медленно сомкнула свои губы с губами парня напротив в непродолжительном, но весьма нежном поцелуе. Судя по всему, это был её новый ухажер, имени которого Питер не знал. Да и не хотел. Скупая слеза скатилась по лицу подростка, на котором появилась еле заметная улыбка. Улыбка горькой радости за Мишель, которая, наконец, сможет состоять в отношениях с обычным человеком и не подставлять себя под удар. Домой Паркер возвращался разбитым, хотя это было его обычное состояние последние два месяца. В его голове была лишь мысль о том, чтобы наконец перебороть это и жить дальше, жить полноценно. Прокручивая ключ и, наконец, заходя внутрь съемной квартиры, парень устало падает на кровать и закрывает глаза. Пора что-то менять, но вот что? Погрузившись в состояние легкого полусна, Питер оказывается на своей старой кухне в квартире, где он жил с тётей Мэй до всех этих событий. Несмотря на то, что всё это было лишь иллюзией, порожденной мозгом парня, он всё еще мог ощущать приятный аромат домашней выпечки. Паркер был без ума от её яблочного пирога. Мэй сидела напротив и тепло улыбалась, смотря Питеру в глаза. Спустя несколько секунд с её губ сошел короткий и не менее теплый смешок, а затем последовала непродолжительная речь. — Я очень горжусь тобой, милый, будь сильным! — Эти слова моментально отложились на подкорке мозга, парню было необходимо услышать это, дабы не расклеиться. На него надеются все жители Нью-Йорка и ему ни в коем случае нельзя подвести их, нельзя подвести себя. Из недолгого дрёма Питера выдернул громкий звуковой сигнал на его телефоне. Взломав ближайшие полицейский связные вышки, дружелюбный сосед мог одним из первых узнавать о преступлениях, что происходят в городе в эту секунду. Парень с большим энтузиазмом натянул свой новый костюм, выпрыгивая из окна съемной квартиры. Слова тётушки Мэй стали тем самым лучом надежды, что помогли Пауку обуздать бушующий шторм эмоций внутри. Во встроенный наушник, что находился в маске, Паркеру транслировался полицейский канал связи. Сообщалось об ограбление небольшого ювелирного бутика в районе Гарлема. Питер не скрывал, что в глубине души он даже рад тому, что сегодня кто-то решил обчистить магазинчик, ведь ничто так не поднимает настроение, как восстановление справедливости. За годы своей геройской деятельности парниша достаточно приловчился к веб-шутерам, чтобы прибыть на место происшествия за считанные минуты. Повезло еще, что на высоте двадцати этажей пробки не настолько серьезные, как на дорогах внизу. Вот только случилась неожиданность, ограбленный бутик уже был оцеплен полицией, а зачинщика преступления уже и след простыл. Расположившись на фонарном столбе, находившимся напротив ювелирного магазина, Паук принялся анализировать картину. Стоит отдать должное правонарушителю, ни одна витрина не была разбита, никак явных фактов преступления не было, за исключением отсутствия бриллиантовых украшений. Сомнений не было, подобное мог провернуть лишь профессионал. Но почему с такими умениями он распыляется на небольшие ювелирные бутики? Раздумья Паркера были прерваны, так как краем глаза он заметил чей-то силуэт, прыгающий с крыши одной высотки на другую. Это было всего в ста метрах от места преступления, стоило рискнуть и проверить, а работу по поиску улик было решено оставить на криминалистов и следователей. Сорвавшись с прежнего места, Питер выпустил паутину в сторону соседнего здания и, оттолкнувшись ногами, полетел по намеченной амплитуде. Это вряд ли можно было назвать погоней, скорее попытка словить призрака, но наш дружелюбный сосед и не с таким сталкивался, потому, применив все навыки полетов на паутине, он всё же смог сократить дистанцию с предполагаемым вором. Взору парня открылось очертание женской фигуры и белоснежные волосы, собранные в высокий хвост. Неужели это воровка? Девушка еще пару минут назад заметила, что её начал кто-то преследовать и она весьма точно угадала кто именно. Специально замедлившись, воровка позволила Пауку приблизиться к ней на комфортное для разговора расстояние. — Вы гляньте, самый известный герой Нью-Йорка решил не обделять даму вниманием? — девушка решила первой нарушить тишину погони. Её голос звучал настолько нежно, что Питер чуть не потерял хватку от удивления. — Эй, это ведь ты ограбила тот ювелирный? Тебя не учили, что так поступать плохо? — нотки заинтересованности, а так же старания догнать неизвестную, прозвучали в голосе парня. — Может, и я, — игриво промурлыкала воровка, приземляясь на крышу одного из зданий и, резко остановившись, повернулась в сторону Паука, — А ты подойди и обыщи меня. Опешив от подобного ответа, Паркер всё же повелся на провокацию и приземлился рядом, совершив короткий кувырок, дабы устранить инерцию от падения. Подойдя ближе, Питер имел возможность уже более детально рассмотреть незнакомку. Это была девушка необычайной красоты, фигура гимнастки, белоснежные волосы и неплохое обмундирование, сделанное из эластичной ткани, прошитой кевларом в некоторых местах. Как только герой потянул свои руки к её карманам, что находились в районе талии, на него тут же легким движением руки был прицеплен жучок, функцией которого был электромагнитный импульс. Небольшой разряд прошел по его костюму, заставивший парня вздрогнуть от неожиданности и непонимания того, что происходит с внутренними системами. Воспользовавшись долей секунд, воровка незамедлительно прыгнула в сторону соседней высотки, цепляясь своим пусковым крюком за фасад здания. — Еще увидимся, Паучок! — она так же не забыла послать ему воздушный поцелуй перед побегом Питер тут же рванул за ней, совершив прыжок с крыши, вот только его веб-шутеры предательски не работали. Сколько бы раз он не нажимал злосчастную кнопку, паутина всё никак не хотела вылетать. Видимо, тот её жучок отключил даже это. Дружелюбный сосед в последний момент успел схватиться за один из балконов дома, дабы не грохнуться прямо на головы прохожих. Что ж, в этот раз она его уделала, теперь ему прийдется добираться домой и перезагружать системы костюма.

***

За подобными геройскими буднями Паркер совершенно не заметил то, как пролетели эти полтора года. С того момента ему не приходилось скучать дома, то и дело в Нью-Йорке появлялись новые и всё более странные злодеи. Но, в отличие от них, Пауку никак не удавалось поймать ту самую воровку, которая обвела его вокруг пальца в их первую встречу и успешно продолжала эту тенденцию в последующие. Кажется, жизнь стала налаживаться, горечь потерь сменилась надеждой на будущее и не желанием Питера разочаровывать погибшую тётушку Мэй, а свою жизнь до заклинания Стрэнджа он вспоминал лишь раз в две-три недели и лишь с теплой улыбкой на лице. Малыш перерос это. Так же, он смог успешно поступить в колледж, что находился неподалеку. Он как раз возвращался оттуда, прихватив с собой немного свежей выпечки из его любимой кофейни. Поднимаясь по лестничной клетке, задумчивый Паркер совершенно не заметил стоящую на его этаже девушку. Она держала в руках две громоздкие коробки, которые тут же отправились в полет из-за столкновения с парнем. — Г-Господи, извините меня, пожалуйста, — пробормотал ошарашенный Питер, чудом словив кладь девушки — Ох, ничего страшного, это я виновата, стою тут в проходе, — воспитанно ответила та, любезно посмотрев на незнакомца, — сегодня просто первый день, как я заселяюсь сюда. — А, так, может, мне помочь вам с оставшимися вещами? — Паркер любопытно выглянул из-под коробок, которые он всё еще держал в руках — Было бы замечательно! — с теплой улыбкой произнесла девушка, проворачивая ключ в двери своей новой квартиры Оказалось, что у Питера теперь новая соседка. Шелковые волосы черного цвета и до безумия приятный запах, который тут же въедается в память любого, кому посчастливилось его ощутить. Занося последний её чемодан, парень всё думал как же ему проявить инициативу и сразу выстроить положительные отношения с новоиспеченной соседкой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.