ID работы: 13671941

Испытай меня

Слэш
PG-13
В процессе
6
автор
mylittlesecret бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

      ***

      — Всё решится здесь и сейчас, bloede dh’oine! Ну же! Не будь трусом как твои сородичи! — яростно выкрикнул, на первый взгляд, юноша, крепко держа меч в руках. Схватка продолжалась уже долгое время, почти весь отряд людей был перебит эльфийским войском.       — И это говорит тот, чей отряд подло устроил засаду, а не вышел на честный бой? Уж лучше я умру от собственного клинка, чем в драке с тобой, остроухий! — молодой человек сплюнул кровь и попытался встать на ноги после сильного удара в живот. Он был готов выплеснуть всю ненависть, всю злость, накопившуюся за долгое время на... На эльфа? В чём же дело?       Всё звучит по канону самой обычной сказки. Жили-были два народа – люди и эльфы. Жили дружно, в мире и согласии, только вот однажды у людей наступил голод. Они истратили все свои ресурсы, да еще и засуха невовремя наступила. Люди умирали стремительно, а эльфы в это время проживали лучшую жизнь, в достатке. Они были не против помочь продовольствием, и у них почти получилось это. Только вот правителю людскому разум затуманили, сказали, что эльфы воспользуются слабостью людской и нападут – территории займут, а их в рабов обратят. Поверил он, собрал войско и атаковал земли эльфов. Самым жестоким образом расправился с ними. Не без чужой помощи, конечно. Заключил он сделку с ведьмой, что обладает древними навыками. Она даст им силу и мощь, а он – священный кубок эльфийский, реликвию, что питала земли те. Пришел король с войском, расправился с местными обитателями самым жестоким образом. Все, кто мог, бежали в дальние неплодородные земли, на легке, потому что ничего у них не осталось. Позади них были только их сгоревшие дома и убитые родные.       Долго эльфам пришлось вставать на ноги. Они смогли построить свою жизнь заново и на протяжении столетий жили только с одной мыслью – отомстить тому, кто отнял у них все.       — Попрощайся с жизнью! — взревел буквально эльф и побежал в сторону человека, готовясь к нанесению удара. Тот попытался встать, но не смог. Силы покинули его. Ему оставалось только с позором принять свою смерть. Он уперся одной рукой в горную породу, а другую выставил перед собой. Страх охватил его, впервые так сильно. Ему было горько оттого, что он погибнет от руки эльфа. Руководитель отряда, один из сильнейших. Позор. В ушах вдруг зазвенело, все тело охватил жар. В один момент ему показалось, будто время остановилось. Его тело в моменте наполнилось непонятной силой поверхность под рукой продавилась и образовалась огромная трещина, ушедшая куда-то вглубь.       Едва остроухий успел сделать замах, земля тут же исчезла из-под ног. Все затряслось, оба растерялись и просто полетели с криком вниз. Случился обвал. Под ними находилась пещера, куда они и упали.       Всё стихло. Были слышны лишь шорохи обоих. Человек сильно закашлялся, скорчился от боли и вовсе позабыл о том, что где-то рядом находился его враг.       — Ну хотя бы не от рук остроухого погиб... Что же за чертовщина произошла... — пробормотал под нос он, когда приступ боли его отпустил. Он сделал ещё одну попытку встать и ему в затылок тут же прилетел небольшой кусок камня. — Черт возьми, откуда?! — юноша обернулся в ту сторону, откуда прилетел камень и никого не увидел. Он решил подойти ближе... Точнее доковылять, держась за живот, и в темноте увидел силуэт. Остроухий. Он сидел, пытаясь сдвинуться с места, но его ногу зажало камнем.       — Смерть от моих рук это лучшее, что ты можешь представить, проклятый... А-а-! — взревел от боли эльф. Камни только сильнее вдавили его ногу в пол. — Я очень хорошо слышу и прекрасно вижу тебя, пока ты пытаешься своими глазёнками рассмотреть меня, идиот. Что же ты стоишь? Давай, добей меня. Это же твой шанс, жалкий человек.       Остроухий засмеялся в голос, издеваясь над стоящим напротив парнем. В его глазах он был никто. Он не боялся смерти, даже от dh’oine. Если бы не этот чертов камень, остроухий прикончил бы его здесь и сейчас, не раздумывая.       — Ты сейчас не в самом лучшем положении, чтобы злорадствовать, ушастый. Да, понимаю, перед смертью не надышишься... Но мне легче просто бросить тебя здесь подыхать в мучениях, чем марать руки. Что думаешь? — человек приблизился к лицу эльфа, однако упустил тот момент, что рука остроухого была свободна. В следующий миг она сомкнулась на человеческой шее непозволительно сильно.       — Послушай меня сюда, человеческое отродье. Либо ты помогаешь сдвинуть этот bloede камень и тогда, так уж и быть, я смилуюсь над тобой... До того момента, пока мы не выберемся. Либо я сейчас приложу чуть больше усилий и ты попрощаешься с жизнью — прорычал юноша.       Человек захрипел, схватился за руку, хватка того была крепка. У парня нашлись силы на то, чтобы сказать — Сам п-посуди... Убьёшь меня и сгниёшь здесь.       Эльф нахмурился и ослабил хватку. Парень упал на землю, закашлявшись и держась за горло. Он жадно хватал воздух.       — Ладно, заключим сделку. Ты поможешь мне, а я выведу тебя отсюда. Я очень хорошо вижу в темноте и слышу в разы лучше тебя. Но запомни одно — выйдем отсюда и сойдемся в честном бою. Мы ещё не закончили. Зови меня Ли Джуен, dh’oine.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.