ID работы: 13671972

Для Эмили

Гет
G
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста

***

      Уютное кафе средних размеров, с приятным интерьером, сочетание оттенков цветочно-зеленого и древосно-коричневого цвета. В кафе пусто, на витрине стоят только ценники с подробным описанием того или иного тортика. Ранние лучи солнца проникают к витрине, освещая все помещение теплым в двух смыслах цветом. За стойкой, на высоком стульчике сидит девочка, интенсивно вырисовывая на салфетке цветочки и человечков. — Мама!… - протяжно кричит не отрываясь от дела. — Да, доченька? - доносится с кухни, дверь в которую открыта.       Девочка спрыгивает со своего места и одним прыжком достигает витрины, осматривая ценники. — Ты говорила, что у каждого десерта есть своя история… - с долей задумчивости и милости детского голоса прошептала она — Все верно! Что тебя заинтересовало?       Ребенок направляет свой палец на ценник в правом верхнем углу, находящийся на второй полке: — А какая история у «Для Эмили»?       Мама выходит с кухни, оглядывает кафе и тепло, как те самые лучи, улыбается. Подходит ближе к девочке, наклоняется. — А тут история очень интересная…

***

      Кафе по улице Кламп открылось пару дней назад, но наплыв посетителей был колоссальный. Все потому что, именно тут была лучшая кондитерская продукция во всем городе, а для кого-то и во всей стране!       Молодой, приезжий амбициозный мужчина, с блестящими русыми волосами, зелеными как болотистая вода глазами, самостоятельно выстроил это захолустное помещение в нечто сохранившее атмосферу Викторианской эпохи. Никто так и не смог узнать, что такой обаятельный молодой человек забыл здесь. — Чарли… можно же к вам так обращаться? – женщина с седыми, но такими красивыми волосами и чуть морщинистым лицом запнулась. — Конечно, Мадам. — Почему вы перебрались в наш город? Не поверю, если скажите, что спрос на ваши изумительные продукты тут выше! Вы могли бы торговать в самом Париже! — Мадам, мне лишь приятна атмосфера этого места. Я бы не смог справиться с конкуренцией в Париже! Мне в радость жить и делать свое дело здесь, среди добрых людей.       Когда вся округа отстояла километровую очередь, наконец люди успокоились и делали заказы на вексель, тем самым оставляя множество свободных мест в кафе. В первой половине дня, девушки-студентки захаживали сюда за бодрящим кофе.       Дверной звоночек подает сигнал — новый посетитель! В воздухе стоял приторный запах выпечки и летней свежести. Но появилось нечто новое… духи с отдушкой спелого апельсина? Именно так и подумал Чарли. — Добрый день. Чем могу быть полезен? – он протер граненый стакан и отставил на стойку. — Добрый. Я могу сесть за тем столиком? — миловидная и тихая девушка указала на столик у самого окна, там как раз утром появилась ваза со свежим букетом. — Конечно, Мэм! Что вам подать? – спросил с непревзойденной улыбкой. — Стакан воды.       Его так удивил тот факт, что ее не заинтересовали эти торты и пирожные на прилавке… что ему сделать, чтобы эта удивительная блондинка заинтересовалась?       Она приходила трижды в неделю, и всегда с одним пожеланием: столик у окна, стакан холодной воды.       Чарли всерьез задумался: — Она не любит сладкое? Это возможно! — Мэм? – он подошел к ее столику, но оставил допустимое расстояние. — Да? — Могу я спросить ваши предпочтения? Вы ни разу ничего кроме воды не пробовали! Что я могу сделать для вас?       Она покраснела. Отвернулась к окну, прибрала свою сумочку ближе к себе. Тяжело вдохнула. — Я не могу употреблять множество продуктов, например, некоторые виды муки, подсолнечное масло и сахар. Не уверена, что у вас найдется нечто, что я могла бы без риска попробовать… Даже не смотря на то, что мне очень хочется! – она почти заплакала, рассказав свою историю. — Я вас понял. Можно узнать ваше имя? — Эмили. — Эмили, приходите через два дня в это же время. Пожалуйста.       Чарли ждал Эмили весь день, пока на прилавке красовался нежный чизкейк. На нем стояла табличка «не для продажи», в составе не было сахара и опасных для девушки продуктов. Но главной изюминкой, а точнее не сушеным фруктом, а спелым, стал изящно нарезанный апельсин, разложенный по окружности. — Добрый день. Я рад сообщить, что смог создать свое лучшее творение и назвал его вашим именем. Эмили, прошу, будьте первой, кто попробует его!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.