ID работы: 13671990

Скользя по глади справедливости

Гет
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Фарс в суде

Настройки текста
Вечер. Был самый обычный вечер в королевстве справедливости. Торговцы бегали по площади, Мелюзины сновали меж зданиями, изредка выбегая на улицы. Корабли плавают по искусственной реке, отправляя грузы в порты, а затем и в другие королевства. Тут шумно, гулко, грязно. Город пышет трудом — никто не сидит на месте. — Я устала! Сколько можно! Невыносимо! — послышался откуда-то сверху громкий девичий голос — Это из ряда вон! Где кураж, где азарт! Это скучно! — Архонт вещала с верхней ложи, нагло перебивая всех, кого можно. Она стучала молоточком, бросала вещи в сторону подсудимого, кричала и громко высказывала недовольство. — Госпожа Фурина, боюсь, я вынужден удалить вас из зала суда! Вы ведете себя неподобающе! — Навиллетт резко встал и громко ударил руками по изгороди. — Ну-ну-ну, ты мне тут еще покомандуй, Нави! Я тебе покажу, как кричать на Фурину де Фонтейн! — девушка вскочила со стула и воскликнула — Дамы и господа! Пора разбавить этот отвратительно-утомительный суд! Раскрывайте зонты, ведь вас ждет небольшой дождик! ХА-ХА-ХА!!! — Фурина, не делай этого! — вскрикнул Навиллетт. Но его уже никто не слышал. Сквозь потолок показались множественные капли. Зал суда начал наполняться водой, люди кричали и выбегали из помещения. Архонт неустанно хохотала и верещала разные нечленораздельные предложения. И только один человек остался и закричал: — Эй, ты! Да-да, ты, архонтишко! Ты позор Фонтейна! Незрелая дурочка! Лучше бы ты вообще не рождалась после катаклизма! — это был парень лет 20. Он, держа цилиндр в руке, забрался повыше, чтоб его точно услышала архонт. — Да как ты смеешь так со мной разговаривать! Стража! Арестовать! — громко загалдела Фурина, топая ножками. После девушка удалилась, а стража уже тащила несчастного паренька из зала… — Будет знать как меня оскорблять, бессовестная шпана…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.