ID работы: 13672018

планеты, догонялки, кошмары

Слэш
G
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

пошли спать

Настройки текста
'взрослые ничего не боятся'. так говорит леша своей племяннице, которая боялась спать без света. 'твоя плюшевая рысь тебя спасёт, засыпай'. и девочка правда уснула. легким, шелковистым сном, каким спят только дети. и каким уже давно не спит леша. не может. или не хочет? – леш, поздно уже. спать пошли? - шепчет ваня, который только недавно отдышался от догонялок. почему же только догонялок? *** шамутило смотрел на парня и удивлялся, как во взрослом могло уместиться столько детскости? а может путал удивление с удовольствием. он считает, что за это зрелище нужно платить, даже если смотреть одним глазком. а вообще, он никому не позволит видеть то, как его любимый инопланетянин, высунув кончик языка, рисует сатурн в альбоме племянницы, а потом остальные планеты, в произвольном порядке. ваня рисует планеты, комментируя каждую. и по своему обыкновению эти комментарии не влазили в рамки будничного восприятия. это чистейшая генерация мозгом ивана ильина. 'вот марс например...горячий адски. туда даже пришельцы не летают, сгореть боятся...' и глупо смеётся после своих же замечаний, а леша не мешает, иногда посмеиваясь. он перестал оценивать сумасшествие в этой комнате по шкале от 1 до 10. 'ну а венера, ясное дело, такая романтичная планета. как прилетаешь, сразу хочется баллады писать и на гитаре играть. главное там не задерживаться. с ума сведёт'. племянница завороженно глядит на рисунки вани, параллельно лепя фигурку из пластелина. развивает мелкую моторику, как воспитатели в саду посоветовали. 'и наша земля...самая неизвестная планета. людей много, но человечности не больше, чем на остальных планетах'. девочка недоумённо смотрит на ваню, когда тот на секунду замолкает, но затем продолжает ещё более воодушевленно. 'луна ‐ спутник земли. куда земля, туда и она. прилепилась как-то, так и ходят вместе...' леша смеётся. ваня тоже. затем салки, прятки, просмотр мультиков, догонялки. а потом что? а потом леша курит одну, а за ней вторую, зная, что ваня не уснет без него принципиально. а леша не хочет спать. точнее, организм хочет, а мозг противится. да, снова кошмары. и ваня знает, что леша, просыпаясь с холодным потом на лбу, не засыпает обратно. – леш, ну что ты тут? замерзнешь, а мне лечить тебя. пошли в кровать, - мягко говорит ильин, заглядывая на балкон. и он все понимает, когда леша мелко вздрагивает, но в ту же секунду отодвигает пепельницу и идёт в комнату. и эта ночь, проведенная в шерстяных объятьях вани, становится единственной спокойной за последние три дня. а возможно и за всю жизнь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.