ID работы: 13672255

Пропущенная сцена

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Два голубка сидели под луной, посреди своего родного семейного склепа. Их окутывала тьма и лёгкий туман, который так и врезался  в лёгкие, заставляя дыхание замирать. Мортиша и Гомес сидели бок о бок, нежно держась за руки. —Ах, Гомес.. Что может быть лучше, чем сидеть тут.. Вдвоём, любуясь на эту отвратительную луну.. С лёгким вздохом вопрошала дама, подняв глаза к предмету своего наслаждения. Гомес любовался ей, и, казалось, никакая луна его не интересовала более. Отвечал он будто на автомате. —Ничего не может быть лучше, дорогая~ —Ничего? Удивилась женщина, взглянув на мужа с улыбкой. В её глазах было удивление и хитрость. Глубокие глаза так и манили мужчину, который готов был в них утонуть, даже умея плавать. —Только ты, cara mia~ —Ох, mon cher~ А ведь главу семьи так привлекал её французский. Это язык страсти, язык истинной любви! Но не звучал этот язык так же красиво больше ни в чьих устах. Это произношение, нотки её голоса, всё это приводило Гомеса в уже совсем не детский восторг. Это было что-то большее, чем любовь. Он обожал свою жену, как и она его. Полное согласие - вот что делало их такими сплочёнными и дружными. Пара слов, и вот они уже слились в лёгком поцелуе. Ничем не запятнанном, с самыми искренними намерениями. Сейчас их не связывали ни дети, ни обязательства. Да, может они и супруги, но любят они друг друга так же, как и в первый день знакомства. Отстранились они друг от друга с трудом, не желая прерывать момент этого наслаждения, хотя каждый из них понимал, что ещё какая-то доля времени, и у них будет целая ночь. Страшная, тёмная ночь, чтобы насладиться друг другом в полной мере, лёжа в мягкой постели.. —Ты просто дьяволица~ Тихо сказал Гомес, прикусив нижнюю губу и сверкая довольными глазками. Дама снисходительно улыбнулась и встала с лавочки. Муж поступил точно так же. —Любимый, я обещала рассказать детям их любимую историю  про твоего троюродного кузена. Иди в комнату, подожди меня там Спокойно произнесла та, оставив на щеке мужа невесомый поцелуй. Даже не дожидаясь ответа, Мортиша направилась в дом, попутно, лёгким движением руки сорвав из сада розу, что она так любила. Оставив цветок где-то в холле, женщина быстро поднялась в комнату дочки, где та играла с братцем. Только мать открыла дверь, как увидела, что Вэнсдей целилась из арбалета прямо в яблоко, что находилось во рту у Пагсли. Мальчик сидел на стуле привязанный, поэтому не мог даже сопротивляться. —Вэнсдей, Пагсли. Дети, заканчивайте свои игры. Уже давно спать пора, а ночные убийства плохо на вас влияют.. О чём мы с папой вам говорили? Мортиша сложила руки на груди, говоря это детям. Тон её был вовсе не злой, огорчённый, недоверчивый.. Нет-нет, она говорила это с искренней заботой и беспокойством. —Ну маааам, я почти закончила с ним. Пожалуйста.. Грустно сказала дочка, опуская прицел. Мортиша приулыбнулась и закатила глаза. —У тебя один выстрел, дорогая. Давай, как папа учил, не промахнись Воодушевляюще сказала та, поддерживая дочь. Пагсли зажмурился, а девочка с чувством гордости направила оружие на братца и выстрелила. Стрела пришлась точно в центр яблоко, пройдя его насквозь. —Умница! Прекрасный выстрел. Так, скоро, сама папу будешь учить~ Искренне обрадовалась мать, забирая у дочки орудие пыток. Вэнсдей тут же побежала развязывать Пагсли, который чуть не умер от страха, а не от какой-то стрелы. Девочка аккуратно поджигала толстые верёвки, приговаривая: —А ты боялся. Я же сказала, что попаду. Брат ничего не ответил, лишь ещё немного трясся. —Дети, давайте в кровать. Я расскажу вам историю.. Начала было Мортиша, как дети её тут же перебили. —Про папиного кузена? В один голос твердили те. Мортиша мягко улыбнулась и кивнула, присев на кровать рядом с детьми, которые мирно улеглись, желая выслушать любимую историю в сотый раз. Спустя каких-то 30 минут мать умолкла, слушая тихое сопение обоих детишек. Одарив тех поцелуями в их маленькие лобики, она тихо вышла из комнаты, довольно вдыхая аромат пыли и свежего могильного воздуха. Тем временем Гомес без дела не сидел. Ещё немного прогулявшись по саду, он зашёл в дом, а потом отправился на крышу, чтобы развеять свои мысли игрой в гольф. Рука как всегда был наготове, слушая указания своего господина и ловко подавая ему мячики. В какой-то момент позади него появилась любимая жена, мягко приобняв Гомеса за плечи. Тот слегка вздрогнул и улыбнулся. —Любовь моя, так моё сердце может начать биться.. Сказал муж, на что Мортиша тихо усмехнулась. —Дети уже спят.. Пора бы и нам ложиться, завтра ведь на аукцион. Мы же не хотим опоздать, верно? Гомес обернулся и удивлённо посмотрел на жену, отчаянно пытаясь вспомнить. —Да нет.. Мы же ходили туда.. На этой неделе, так? —Гомес, ходили это да, но нас ещё раз требуют. Разве тебе сложно? —Нет-нет, что ты. Я просто уточняю. Тут он сделал жест, приглашая даму взять себя под руку. Мортиша с обыденностью приняла это предложение. Так они и вернулись в свою спальню, готовясь ко сну. —Дорогой, завтра нужно будет заточить ножи. Ты же знаешь, я запрещаю это делать детям. Сказала Мортиша так, между делом, чуть прибираясь на туалетном столике. Гомес стоял и покуривал любимую сигару, смотря в окно. Он даже не обернулся, чтобы посмотреть на жену, ответ был быстрый и чёткий. —Вэнсдей уже 13. Неужели она не может этого сделать? И брата пускай учит. Что я, зря что-ли покупал им специальный набор ножей? —То, что купил ты, совсем для детей. Им уже не 2 года, Гомес. Они играют не с бабочками, а с тесаками. Я боюсь, как бы тупой нож никого не убил. Это будет позор. —Я согласен с тобой, любимая. Мне не сложно, но поверь мне, им нужно приучаться к самостоятельности. Мы же не всегда будем рядом. Тут оба супруга обернулись друг на друга, одновременно закончив свои дела и слегка удивившись. Они сошлись, взявшись за руки. Мортиша продолжила. —А ведь действительно. Наступит день, у них будут свои чудесные семьи. Свои дети, которым уже они будут рассказывать про своих дальних родственников.. С долей грусти произнесла Мортиша, прижавшись к своему мужу. Тот приобнял её, мягко поглаживая по волосам. —Но они всегда будут помнить и нас. Тех, кто их воспитал, вырастил из них настоящих, достойных людей. Мы должны дать им всё, что можем, в они пусть сами решают, как дальше жить. Но не волнуйся, это будет ещё не скоро. У Вэнсдей точно, а про Пагсли и говорить нечего. Мортиша улыбнулась, чуть отстраняясь от мужа. —А мы всегда будем друг у друга.. —Дорогая, я пустое место без тебя! Заявил тот, целуя жену в тыльную сторону ладони. —Я тоже очень тебя люблю, mon cher~ Тихо произнесла та, оставляя невесомый поцелуй на устах мужа. Она осторожно взяла не за руку, ведя к кровати, которая стояла от них в паре метров. —Я так устала.. Давай заснем, забыв эту глупую суету.. —Конечно, cara mia.. Оба супруга улеглись в кровать, да так и уснули, обнимая друг друга и наслаждаясь той гробовой тишиной, которая царила как на улице, так и в доме. Можно было услышать только ритмичный стук двух влюблённых сердец, которые бились в унисон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.