ID работы: 13672343

Под светом солнца

Слэш
R
Завершён
58
автор
Размер:
43 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 25 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 7. Луч счастья может и потухнуть.

Настройки текста
Примечания:
Тихий голосок донесся перед парнем. –доброе утро Танджиро, как спалось? –отлично, хехе. А ва..те-бе? –хорошо, тут тихо и никто не мешает. А где Незуко? Присел на стул. –спит, она спит дольше чем люди. Из-за того что не питается обычной едой, и плоть ей не прям нужна. Восполняет силы сном. –а-а, понял. Какие планы на день? –пока нет четкого плана, тренировка и прогулка с сестрой. –я подумал может мы про.. В окно влетел ворон, сбил цветок и сел на стол перед парнями. –КАР! Танджиро сейчас в деревне демон! Юго-запад! Кар, юго-запад! Машет крыльями. –нельзя аккуратнее? Сейчас я катану возьму, минуту. Пошёл в комнату за оружием. –что вы там говорили?!..ты, говорил? –да ничего, потом скажу. Вышел через несколько минут, уже готовый. И как раз Незуко проснулась, стоит недоумевает. –мм? –Незуко останься здесь с Муичиро-сан, присмотри за его здоровьем. Я не на долго, на задание. Не волнуйся один справлюсь. Поцеловал в лоб. –я пойду, книги в моей комнате, еда есть. Лекарства в полке на кухне. Пока-пока. Выбежал из дома. Бежит по тропинке. –Касугай, далеко идти? –день! Полетел вперед. –долго, ускорюсь!

***

Токито стоит в комнате Танджиро, переберает книги. Пыли нет вообще, такая чистота. И что-то подсказывает, что это не он тут отбеливает полки. –мм-мм? Обернулся. –что? Прости я не понимаю. Вздохнула.–м-м, мм.м? — …может покажешь? Махнула рукой, он пошёл следом. Села за стол, пока не подошёл ближе не увидел. Она что-то пишет. –эм-м. –мм. Отдала лист. –ладно, так. Коряво и с ошибками, но я пойму. А, тебе нужно погулять. Куда пойдём? Начиркала ответ. –в поле за цветами, ну погода пасмурная, солнца вроде не должно быть. Не на долго. Пошли. Задумался, а можно ли ей выходить куда-нибудь без брата. Хотя он столп и вполне имеет право заменить Танджиро на прогулку. Хотя пока шли ещё одно не давало покоя. Она умеет писать, не припомнит чтоб Танджиро говорил об этом. Пишет хоть и плохо, но уже прорыв. Хотя это логично, она же очень любит читать. Дошли, парень сел у деревца. А Незуко рядом, наблюдает за насекомыми. –я хотел сюда привети твоего брата. Приподняла бровь.–м-м? –вопрос? Скорее всего зачем, да? Отрицательно покачала головой. –тогда, почему не привел, правильно? Кивает, да это то что она спросила. Неужели не понять? –м? –доверю тебе секреты своей души. понимаешь я не помнил как это — любить. И сейчас когда осознал, что он не просто друг или обычный мечник. Он большее, и я не могу вот так сразу действовать.Это не так то просто. Да и сам ещё не уверен в своих чувствах. Внимательно слушает, наблюдает. Он спокоен и нет сильных запахов. Это она чувствует лучше Танджиро. Все же облик демона дает некоторые преимущества. –м-м. –да, я тот ещё дурак. Когда Токито почувствовал что теплеет и туча рассеивается, ушли с поля. Девочка принесла домой жучка, странные у неё занятия. Хотя не ему судить.

***

Танджиро в это время шёл, дорога дальняя и еды не много. –Касугай… Касуга-ай! –да что тебе, кар?! Присел на ветку кустарника. –привал, я усатал. Запыхался,прислонил руку к дереву. –Посидим немного, и в путь. Кстати пока я сижу, можешь отнести письмо сестре, пожалуйста. Недовольно хмыкнул.–ладно. Написал, дал ворону. Пока он летает есть время на отдых, и даже на сон если получится. Интересно как там дома дела, с нетерпением ждёт ответа.

***

Изучает книжную коллекцию, это единственное интересное занятие в доме Танджиро. На глаза упала тетрадь, не осмелился заглянуть. Вдруг это личное, хотя с другой стороны так и манит. Будто шепчет чтоб её прочли. В комнату забежала девушка, вырвала парня из мучительных раздумий. –М-М! Дала письмо, мол читай вслух. И плюхнулась рядом на кровать. –от Танджиро? Наконец-то,давай почитаем вместе. Так… Незуко надеюсь у вас всё хорошо. Я ещё в пути, устроил привал. Еды не много, но этого хватит до населённого пункта. Думаю приду только через дней пять, надеюсь раньше. Как ты там? Как.. Хихикнул. Он написал Токито, и рядом Муичиро-сан. — как там Муичиро-сан, как себя чувствует? Береги себя, не выходи на улицу без меня, особенно днем. Люблю и скучаю. Танджиро. Кому это адресовано? Наверное сестре, а может и обоим. Он не уточнил кому, значит множественное число. Стало так радостно. –пиши ответ, хотя давай я. Ты не плохо пишешь, но много ошибок. Неси лист. Сбегала за бумагой и карандашом. Села рядом у стола. Наблюдает за тем что он пишет, и через десять минут он закончил. Отдали ворону письмо и разошлись по комнатам. Эта рукопись так манила, и он не выдержал. Открыл. Первые страниц сорок были исписанны рассказами о тренировках у Урокодаки для сестры. После мало интересного, писал не часто. Видимо был занят. –это что? Сегодня я опять не сплю, иногда мне сложно держать в себе всю боль и переживания, по этому я записываю это сюда. Так листаю дальше, не нужно такое читать, это очень личное…свежие записи! Глаза вспыхнули от интереса. Он увидел своё имя. –сегодня я столкнулся с Токито-сан, он странный. Запомнить —не любит сладкое…вторая встреча с Токито-сан, он кажется грусным, и грубоват в общении. Интересно почему он обзывается? Хах. Перелестнул. И наткнулся на самое интересное.

***

–ох, Касугай я поспал часик наверное. Ты с письмом? О-о, дай посмотрю. Открыл, ворон внимательно наблюдал и слушал. Как никак интересно что тут происходит. Он не первый кто хорошо видит и слышит, и не прочь погреть уши. Но болтать о чем-то личном не имеет права. Это и не нужно, ему и так хорошо. –Танджиро это Муичиро, рад что ты цел. Боже уже мило! Кхм.. Мы с Незуко гуляли, не бойся солнца не было. День скучен, Нузуко читает и я решил не отставать. У тебя в комнате так много книг, ищу подходящую. Хотя есть одна тетрадь, я не буду трогать. Ждём тебя здесь, не смей там умирать. Дурак. Маленькие обзывательства уже не кажутся обидными. Наоборот это что-то свое, личное. То что связывает их. Прикрыл лицо рукой от смущения. –боже ну зачем вы так со мной, ждут меня. И он тоже? Так Танджиро, холодный разум. Ты ещё не уверен в своём сознании. Это может быть ошибка, да?..кто знает. Стой, тетрадь? О нет, это же мои личные записи. Как я надеюсь что он не станет их читать. Ворон подал знак что он ещё тут. Хмыкнул и ждал пояснений. –ой, ты тут? Что же мы сидим, пошли! Меня сестра ждёт дома. –и ладно, ка-ар. Взлетел, ведет парня за собой.

***

Токито перед прочтением этих страниц долго думал. Он заметил что речь о нем, но было стыдно читать. И страшно, вдруг что-то обидное. Хотя это же Танджиро, он не может написать плохое даже про демонов (кроме Мудзана). Во всех найдёт хорошее или полезное. Наконец решился, читает. –мне не уснуть, медитации не особо помогают. Я помню еще три месяца назад Зеницу сказал о этих чувствах. Я не могу поверить, буду вести себя как обычно. Задумался, что вообще можно узнать от этого парня? Это же Зеницу, обычно он просит помощи или советы на разные темы. Те в которых Камадо асс. –сегодня случилось нечто странное. Я говорил с Токито-сан. И в конце он сказал фразу из-за которой меня бросило в дрожь. Она попала так глубоко в душу, буквально пробила меня. Я особенный? Может я слишком близко принимаю к сердцу? Накрыла тень сомнений, дальше же что-то очень личное. Танджиро будет не приятно, если он узнает его секреты. Хотя ссмо существование этих мылей вызывает улыбку. Он так и знал что Танджиро воспримет это так чувственно. — сегодня я уговорил Токито-сан пойти в поместье бабочки. Он был таким, не как раньше. Не спорил, не обзывался. Хотя признаюсь без этого, он как без особой изюминки. А после спросил у Зеницу что со мной не так, я краснею, руки дрожат и голос. Смотря на..кхм, на него я чувствую что-то внутри. Неловко стоять рядом. Зеницу сказал я влюбился, и я все больше начинаю в это ве-рить… От шока голова заболела. Не уж то Танджиро чувствует тоже самое? Продолжил читать. –я опять не сплю, эти мысли съедают меня. Что будет если я скажу об этом Токито-сан? Тоесть Муичиро-сан.. Хах, он и тут попровляет себя, так..Я не знаю точно как он относится ко мне. Стоит забыть об этих всплесках, и оставить в секрете. Я переживу, это лишь влюблённость, не думаю что..что это так важно. Сначала Токито разозлился, как это так не нужен? Долго ходил по комнате, бубнил себе под нос. Потом понял от чего у его друга такие мысли. Решил дочитать до конца. –я не могу понять зачем он пришёл, мог пойти к себе или остаться в поместье. Но пришёл сюда…о, последняя запись. я ухожу на задание, он хотел мне что-то сказать. Если останусь жив может узнаю. Хотя я почти привык к риску, и морально готов. Единственное что не даёт мне окончательно зачахнуть это сестра. Кинул тетрадь в стену. Злость в перемешку со страхом выплеснулись наружу. Кинул и подушку в сторону двери. –идиот! Как же он мог, кто вообще так негативно думает?! А если ты не вернёшься,и помрёшь с мылями об одиночестве? У тебя так много друзей,все любят тебя,ты просто придурок! Забежала сестра, в глазах читалось волнение. А после увиденного в комнате нотки злости. Подошла к тетради, подняла и тихо поставила на место. После обернулась на парня. Она знает что это за записи. –м-м. –простите, я не специально! Просто мне стало интересно, и я прочёл. Он размяк Незуко,уже не боится смерти. Это так глупо и печально. Задумалась, с добрым видом подошла к парню. Положила руку на плечо. Она знает, она читала. –мм-м. –спасибо, я просто волнуюсь за него. Я уже понял что чувствую. –мм! Вот и решили, теперь два человека ждут его дома ещё сильнее. Чтоб отругать за такие мысли, и чтоб признаться в самом откровенном.

***

Танджиро дошёл до деревни, какая удача! Ведь демон не заставил его ждать. Буквально пять минут от захода солнца и странное, ужасное существо шло по улице.Видимо неудачное обращение. Действовать надо моментально, он уже приследует жертву. Бедная девушка бьётся в криках, ни один не выходит на помощь. Вот тебе и соседи, друзья. Начал отаку, один стиль,второй — не пробить. Катана будто ударилась о гору, он не настроился,мысли витают по голове. –эй? Обернулся, грозный демон попытался ударить. Не получилось, но это лишь обманка. Мощной рукой схватил за шею. Быстрый, и сильный. Глаза залились кровью, дышать стало трудно. Как быть? Нужно действовать! Собрал все силы чтоб отрубить ему руку. Напрягся,взмахнул криво но хорошо задел. Демон вскрикнул и отпрыгнул назад. Бедный парень еле стоит на ногах, в глазах мутно. Дышит, один точный взмах и он пойдёт домой к сестре, к нему. –ах ты маленький ублюдок! Гневный великан бил в сторону парня так быстро и так сильно, что земля содрогалась во всей окрестности. Прибил и парня, кулак вживает его в землю. –а-а! Ребра один за другим ломаются, а голос от крика пропал. Руки не выдерживают давления,ещё немного и руки хруснут как веточки сухого дерева.Где-то отдалённо послышался крик,женский. И кулак ослабел. А после он бросил главную цель и ушёл в сторону. Глупец. –ах ты маленькая дрянь! Забыл про мечника, направился к юной девушке, что так старательно кидала в демона камушки. Это было не разумно,он видимо не знает как нужнодействовать. Камадо кое-как встал, одно не правильное движение и он упадет на землю уже без сознания. Целится, напряг мышцы, и сконцентрировал мысли на самом главном. Вдохнул так глубоко как мог и кинулся к шее. –а..? Голова слетела, он рад, но не на долго. Ноги не держат, чтоб люди не видили его, по приказу Уюуяшики бежит прочь. Столько сколько он может выдержать. Минута, пять, десять и тело ослабло. Сознание отключилось, а из раны сбоку пошла кровь. Ребро пробило кожный покров, внутри органы чудом остались целы. Это лишь одна удача, если ворон не успеет то Танджиро истечёт кровью и уже не вернётся домой.

***

Ночь, тишина. Прекрасный сон перебил стук, нет даже грохот на кухне. А после и звук стекла пробитого кем-то. Пока Токито решился выйти (было лень),там уже не было никого. –эй? Выглянул в окно, темная тень летела прочь. –ворон? Но зачем он так сильно рвался в дом? И почему улетел? Волнение пробрало до мурашек, ни один ворон просто так не прилетает. Тем более таким образом. Вдруг что-то случилось? Отправил свою ворону на путь по короторому шёл Танджиро, на всякий случай.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.