ID работы: 13672566

Не можешь победить: возглавь

Джен
NC-17
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Это убьет меня

Настройки текста
      Он стоял передо мной с гадкой улыбкой на лице, видимо, наивно полагая, что, как и всегда, уйдет безнаказанным.       С лютой ненавистью он сжимал в руках воротник моей матери, всем своим мерзким видом источая угрозу.       Такое было сколько я себя помню: он делал вид, что это — норма. Что уничтожать другого, втаптывать его в грязь — это справедливо, верно.       Но в его действиях никогда не было справедливости.       Само его дыхание, которое он распространял подле нее, было мне отвратительно.       «Не можешь победить — возглавь».       Я слышал это десятки раз.       И вот опять мои кулаки сжимались, отчаянно желая встретиться с челюстью конкретного человека.       — Убери от нее свои грязные руки, — прошипел я.       Мои глаза горели непередаваемой ненавистью.       Он не отступил.       И я был не намерен это терпеть.       Едва он ослабил хватку, я сократил расстояние и мой кулак врезался в лицо отчима, заставляя последнего скривиться от боли и отступить.       — Убирайся, — приказал я, пряча мать к себе за спину. — И не дай Бог я увижу тебя еще раз.       Мерзкий оскал появился на его лице, и я вздрогнул — хорошего ожидать не приходилось. От таких людей не стоит ждать доброты.       Но он ушел, предварительно кинув:       — Ты за это заплатишь.       Я смотрел ему вслед, надеясь что мы никогда не встретимся больше — ведь в следующий раз я не позволю ему уйти так просто: он ответит за каждую слезу на ее лице.       В тот вечер я впервые за долгое время вернулся к своим работам. Писательство отвлекало меня, дарило некую надежду, надежду на то, что в моей жизни появится что-то светлое.       Но в ней была лишь тьма, тьма что заслоняла все вокруг, что убивала меня изнутри, заставляя каждую клеточку тела отмирать одну за другой.       Я чувствовал себя все хуже, ощущая себя бесполезным существом, тратой пространства, не более.       Когда все засыпали, я убегал.       Там, на балконе, с видом на город, у меня была лишь музыка. Только она, помимо слова, которым я учился управлять, была моим другом.       Я смотрел как горят тысячи огней среди ночи и думал лишь о том, что не могу понять почему среди всех именно я недостоин счастья.       Почему среди сотен и тысяч людей нет хотя бы одного, кто был бы способен понять меня, принять меня.       Сигареты портят голос. Так говорят.       Но я курил, слушая песню, которая разрывала болью сердце, но заставляла меня быть еще сильнее, чем я был вчера.       Однажды одиночество сожрет меня заживо.       Но это будет не сегодня.       Не сейчас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.