ID работы: 13672622

Чай тоже стоит денег

Слэш
PG-13
Завершён
15
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Противный звон будильника заставляет лениво открыть один глаз. Солнечные лучи сквозь тонкие занавески пробираются в тесную комнату, кроме двух тумбочек, шкафа и двухспальной кровати в неё поместить ничего невозможно. Один лучик, словно играясь, ложится прямо на лицо сонному брюнету в большой белой футболке. Он не хочет вставать. «Кто вообще придумал начинать учёбу так рано? " — проносится мысль в его голове, прежде чем он встаёт и идёт на кухню заваривать себе чай покрепче. Услышав щелчок, оповещающий о вскипевшей в чайнике воде, Фёдор начинает свои поиски чайных пакетиков. О нормальном чае в этом доме давно не слышали, он стоит денег, а денег у бедных студентов почти нет. Так что в поисках завалившихся куда-то чайных сокровищ Достоевский встаёт на шаткую табуретку и лезет на антресоль, там он уже находил пару пачек, может найдётся и ещё одна. И всё-таки туда давно никто не залезал, и пыль, которую вдохнул Федя, тому доказательство. — Апчхи — и вот студент пятого курса института уже летит на пол с шаткой табуретки, и единственная мысль о том что все пропуски придётся отработать. Внезапно Достоевский почувствовал, как его тело аккуратно подхватили тёплые руки и прижали к себе. — Ну надо же, как неосторожно, а если бы я решил поспать ещё отведённый мне час, а не составить тебе компанию? — Значит, я бы разукрасил нам плитку на кухне — в тот же момент комната заполнилась звонким смехом блондина. Гоголь осторожно поставил Достоевского на ноги и ушёл обратно в комнату. Спустя три минуты ожидания и пять грустных вздохов Фёдора над кипятком, появился Коля и вручил брюнету упаковку чая. — Ваш чай, мой господин — он сделал голос смешным настолько, что в сочетании с реверансом, который он отвесил, даже Достоевский не смог устоять от легкого смешка. — Идиот. — Зато твой!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.