ID работы: 13672757

Выходные

Слэш
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Выходные.

Настройки текста
Утро. Солнечный свет проникает сквозь неплотные занавески и слегка освещает малую часть комнаты. Сегодня выходной, а значит просыпаться с петухами не надо. Аиуоз встаёт где-то в 10 часов, когда синеволовый ещё спит, аккуратно поднимается с кровати и идёт проводить все утренние процедуры. В начале дня обычно готовит монстр, так как просыпается раньше. Вот от создаваемого посудой шума, ближе к 12, встаёт Ихнис. Уже привыкший к такому пробуждению, он умывается и идёт на кухню. Розововолосый замечает его, затем следует "Доброе утро", на что патологоанатом просто кивает головой. Едят они в тишине, а если точнее - завтракает только Ихнис, в то время как его сосед моет посуду. Он ест чуть позже, параллельно отвечая на иногда поступающие звонки. Всё-таки работа требует времени. Наверное, такая обыденность немного странная после той ситуации в морге. Однако, когда ж это было? Где-то, вроде, год назад? Похоже, надо рассказать, как до такого сожительства всё дошло. Ихнис тогда ещё перебрался в другой город, подальше от того места. На работу долгое время не выходил, страшно было. Но его всё же нашёл Аиуоз. Сначала он просто иногда навещал своего нового знакомого, тем самым частенько пугая. Потом он остался на одну ночь, на две, и вот уже обосновался у него. У них двоих было достаточно времени узнать друг друга. С первого взгляда это выглядело как очень плохая идея - подружиться или хотя бы спокойно жить вместе абсолютно разным существам. Ни для кого не секрет, что затея сама по себе глупая, но, наудивление, всё получилось. Ну... Почти всё. Бывало, "розового чёрта", как его иногда называл патологоанатом, пытались выгнать, но позже всё равно не препятствовали возвращению. Так они и живут. Аиуоз очень тактильный и любит проявлять заботу. Ихнис же более спокоен в этом плане, но и не отталкивает своего соседа. Днём они либо идут в магазин, на прогулку и вообще на улицу, либо сидят дома и занимаются чем только можно. В первом случае Аиуоз всегда надевает свои тёмные очки, да и сам он одевается чуть дольше, чем Ихнис. В основном выходные выдаются спокойными, что не может не радовать. А потом начинается новая неделя, и вот уже работа, трата нервных клеток (в особенности у синеволосого) и так далее. Но несмотря на все предыдущие несчастия, идти домой после работы стало намного приятнее. Туда, где тебя ждут. Пусть не всегда с распростёртыми обьятиями, но кому какая разница, когда буквально в глазах можно прочитать эту теплоту и лёгкую улыбку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.