ID работы: 13672777

Алые дюны

Джен
NC-17
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
— Эй, Алекс. Алекс, проснись. Солдат ткнул в плечо спящего товарища. Сидящий перед ним молодой парень с русыми волосами сначала поморщился и только затем открыл глаза. Уже почти шесть часов их отделение тащилось в стареньком военном грузовике по грунтовым дорогам Востока Аместриса. Первое время бойцы занимали себя разговорами и играми в карты, но силы довольно быстро иссякли. Трудно было сопротивляться убаюкивающиму ровному шуму мотора и дарящим спокойствие мирным видам бескрайних полей восточного региона страны. Многие из пассажиров этого не самого комфортабельного транспорта скоро сдались усыпляющей обстановке и впали в дрёму. Александр же и вовсе крепко уснул. Долгие поездки всегда утомляли его. – Генри, что тебе нужно? Дай поспать. Замыленная картинка возникшая перед засыпанными глазами юноши ему не понравилась. Поэтому он поспешил снова закрыть их, чтобы попробовать досмотреть так не вовремя оборвавшийся сон про прекрасную девушку с короткими светлыми волосами, которую Алекс видел лишь однажды на вокзале своего родного города. – Подъезжаем. Взгляни. Сидящий на против Александра Генри указал в сторону задней части кузова, которая не была прикрыта брезентом, давая возможность наблюдать за происходящим вне грузовика. Юноше все таки пришлось взглянуть. Сон расплылся в темноте, как будто его никогда и не было, а милая девушка, что была в нем, растворилась в пространстве, унося навсегда свой образ из мыслей Алекса. Может быть она ещё придёт к нему во сне, но юноша уже успел потерять всякую надежду на это. Молодой солдат протёр глаза ладонями и посмотрел туда, куда ему указывал его товарищ. Зелёных полей, похожих на шахматные доски больше не было, на их место пришла бескрайняя пустыня. Песчаные дюны плавно переходили одна в другую, перекрывая низкостоящему наблюдателю горизонт. — Красиво конечно, но что мы тут делаем? Разве нас не должны были в Ризенбург везти? — Да чёрт его знает, сейчас и узнаем. Этот сказал почти приехали. Военный указал большим пальцем себе за спину, где располагалось место водителя. — Круто конечно. Ну что, Генри, видимо все так плохо, что новобранцев сразу на фронт везут минуя учебку. Готов умереть за Фюрера в первый день службы? — Тфью ты, ворона пустоголовая, помолчи лучше. Алекс расхохотался. Генри, дождавшись, пока его приятель успокоится и сотрёт с лица вызванные смехом слёзы продолжил. — Мне домой обязательно живым вернутся нужно, меня там ждут. — Опять о своей невестушке беспокоишься? Не волнуйся, если ты погибнешь в бою, я самолично привезу ей твою медаль за заслуги. — Ах ты гад, помолчи уже наконец. Генри щёлкнул Алекса по носу, чтобы тот наконец понял, что юмор его пересекает уже все границы. — Извини, извини. Мне самому просто не по себе, хотел немного разбавить атмосферу. — Да уж, разбавил так разбавил. Генри сделал серьезное лицо и отвернулся от приятеля, устремляя свой взгляд за пределы их транспортного средства. Он конечно понимал своего друга, но всё-таки что-то в его словах заставило юного солдата задуматься. Они с Алексом хоть и являлись ровесниками, но были очень разные, как внешне, так и внутренне. Генри довольно высокий молодой человек с черными волосами, от отца, и голубыми аместрийскими глазами, которые ему подарила мать, был однако сложен не слишком атлетически, пару лишних килограммов не смогла с него согнать даже начальная военная подготовка. В отличие от подтянутого и даже имеющего возможность похвастаться красивым прессом Алекса, который, однако, был на голову ниже своего товарища. Русые волосы и зелёные глаза юноши были нетипичны для жителей Аместриса, хотя оба его родителя были аместрийцами и имели вполне стереотипную внешность. Отец пару раз говорил ему, что природа видимо решила немного поиграть с красками и одарить Александра столь необычным обликом. Вдруг машина сделала резкий поворот, отчего всех сидящих в кузове солдат сильно качнуло. Кто-то даже умудрился нечаянно стукнуть головой или задеть локтем сидящего рядом сослуживца, послышалось несколько приглушённых стонов и пара громких ругательств, быстро следующих за первыми. Проехав ещё пару сотен метров грузовик сначала замедлил ход, а затем и вовсе остановился. К кабине подбежал военный. — Фельдфебель Барр. Здравия желаю... Мужчина взглянул на погоны сидящего в авто. — Господин старший сержант. Разрешите ваши документы. — Конечно, секунду. Вот. старший сержант Маркович, привез своё отделение для прохождения курсов ускоренной подготовки по приказу номер четыреста тридцать семь командующего нашей пятой дивизией. Мы видимо немного отстали от своих поэтому задержались. — Вижу, всё в порядке, проезжайте. Шлагбаум перед грузовиком поднялся, двигатель снова загудел, и машина вновь двинулась с места. Сидевшие внутри новобранцы увидели из кузова, как за ними быстро опустился шлагбаум, а безжизненные виды пустыни сменились ровными рядами выставленных на утрамбованном песке армейских палаток, деревянных наблюдательных вышек и нескольких плацев для построения личного состава. Наконец грузовик остановился окончательно, водитель заглушил мотор. Солдаты услышали, как на землю спустился их командир, после чего громко захлопнул дверь и подошёл к окончанию кузова. Откинул вниз заднюю перегородку и скомандовал. — На выход бойцы, у нас мало времени, и так уже опоздали почти на час. Солдаты шустро начали покидать уже успевшее надоесть за долгие часы место их пребывания ловко соскакивая на землю. — Стройсь! Вновь приказал Маркович. Рекруты все как один встали в шеренгу. Старший сержант поднес к глазам планшет, быстро прошёлся по списку фамилий, затем окинул взглядом выстроившихся бойцов и убедившись, что до конца смогли добраться все в полном составе, выдохнул. — ВСПЫШКА С ФРОНТА! Услышавшие непонятно откуда доносившийся громкий, резкий крик испугавшиеся новобранцы побросались кто куда, стараясь как можно сильнее прижаться к земле. — Кто из вас старший сержант Маркович? — Я. Сообщил один из лежащих на животе мужчин. Солдаты аккуратно стали поднимать головы, чтобы рассмотреть того, кто только что заставил их испачкать форму в песке. Перед ними предстал мощный силуэт в синей форме и в такой же синей офицерской фуражке. — Поднимись, Маркович. Старший сержант подчинился. — Здравия желаю господин Полковник! Военный недовольно подвигал своими усами, после чего сплюнул себе под ноги. — Ваше расположение в западной части тренировочного лагеря, направляйтесь туда немедленно. Немыслимая задержка, ваше отделение получит справедливое наказание за это. — Виноват, господин полковник! Всё будет сделано. — Ужасные кадры, их что на свалке нашли, не знаю сколько они смогут прожить в этой мясорубке. Сказал полковник внимательно осматривая все ещё распологающихся под ногами солдат. Военный достал металлические часы на цепочке из кармана брюк и уточнив время отправился в противоположном от указанного им направления. — Встать! Построится в колонну по два. Молодые бойцы повскакивали со своих мест, занимая позиции в нужном построении. – Господин сержант, а кто это был? — Полковник Гран, государственный алхимик.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.