ID работы: 13672842

Милый ангел

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
CrazyGottis бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
             Моросил холодный, противный дождик. Я сидела в комнате и учила химические формулы по фармакологии, когда послышался шелест, а потом появился Грегори.        - Привет. - и ангел раскрыл крылья для объятий. - Я так скучал!        - Привет. - я с радостью нырнула в кокон из пушистых крыльев.       - Что нового? - глаза моего ангела сияли радостью встречи. Я невольно залюбовалась этим.        - Сейчас подожди. У меня есть кое-что новое. - сказала я и подошла к шкафу, доставая нежно-голубой свитер. - Специально для тебя.       - Что это? - Грегори смутился, касаясь пальцем ниток. - Такое мягкое!        - Примерь обновочку,- сказала я, давая свитер ангелу в руки.        Свитер сидел на Грегори как влитой. Лишь на спине ткань чуть оттопыривалась.        - Крыльям не тесно? - уточнила я        - Тесновато,- чуть смутившись ответил парень. - Но все так мягко и тепло, что я потерплю.        - Секундочку,- ответила я, осторожно нарисовав на свитере отметки и разрезав. Ангел осторожно просунул свои крылышки и сказал:        - Спасибо, мне очень тепло и уютно.        - Пожалуйста. - улыбнулась я, быстро обвязывая разрезы крючком, чтобы они не распускались. - Сейчас я принесу чая. - добавила я, завершив обвязку.       Я отложила крючок и пошла было на кухню, но споткнулась об свою же сумку, и не удержавшись, со всего размаху упала на Грегори. Секунда - и я чувствую, как меня обняли нежные крылья и как часто забилось сердце ангела.        - Ты не ушиблась? - спросил он с тревогой в глазах.        - Нет, все в порядке.... Поцелуй меня. - выпалила я.       Через секунду его губы коснулись моих, а два внимательных глаза ангела заглянули в мои - мне в самую душу. По телу прошла приятная волна жара и я ответила на поцелуй. Грегори осторожно прервал поцелуй и посмотрел мне в глаза.        - Спасибо, я бы повторила это еще раз. - сказала я, не прерывая зрительного контакта.       - Хорошо, но я бы сначала попил чая. - смущаясь, напомнил Грегори. Я вспомнила о том, что он у меня в гостях. Встав, наконец, с бедного парня-ангела, а прошла на кухню за чаем и вернулась через 10 минут.        Напившись чая, мы с ангелом разлеглись на пушистом ковре около моей кровати и просто молчали, а за окном лил дождь. Я прижалась к теплому боку ангела и расслабилась.       - Какие планы? - спросил парень. - Не глобально, а на ближайший день.       - Да никаких особо. - ответила я.       Потом, немного подумав, я достала из своей сумки свежую практическую и внимательно посмотрела на нее. - С радостью побуду твоим пациентом. - улыбнулся ангел. - Ты ведь ищешь кого-то, на ком можно попрактиковаться.       - Хорошо, тогда развернись ко мне спиной, пожалуйста. Я прощупаю твои крылышки. - решила я.       Грег послушно развернул правое крыло, чтобы я могла хорошо прощупать структуру крылышка.       - Не болят? - спросила я. - Крыло напряженное, как будто мышцы воспалены.       - Иногда, но в такие моменты я просто стараюсь не летать много, ведь массировать крылья мне некому. - ответил ангел.       - Хорошо, теперь сними свитер, я тебя прослушаю. - я вдела оливы в уши, и приподняв на ангеле футболку, осторожно коснулась верхушки сердца мембраной. Грегори расслабился окончательно дыша ровно и спокойно. Через пять минут я осторожно поставила мембрану на сонную артерию.        - Теперь ляг на кровать и согни ноги в коленях. - попросила я. - Тебя беспокоят боли в животе?        - Иногда, если я поем чего-нибудь жирного, или острого. - ответил Грегори. - Но при жизни боли могли быть ежедневными, особенно на голодный желудок. Я даже вставал ночью и ел, что попадется под руку, запивая ферменты теплым молоком. Моя мама обожала печь пироги, чтобы я не ложился спать голодным. - парень улыбнулся, а мои пальцы тем временем уже аккуратно прощупывали его кишечник, медленно переходя к печени.        - Пальпаторно тоже все в порядке, но, думаю, УЗИ брюшной полости не будет лишним, чтобы немного уточнить состояние поджелудочной. А так же и эхокардиографию сделаем,- задумчиво добавила я.        - А зачем? У меня шумы в сердце? - чуть испугался мой крылатый друг.        - Нет, мне просто интересно посмотреть, как там у тебя обстоят дела.- ответила я. - К тому же, сатурация просто отличная.       Мы договорились, что с утра я веду ангела в клинику и для этого нужно посидеть на голодной диете, но все утром, а сейчас будем спать.

       Медсестра нанесла гель на живот парня и поставила датчик.        - Щекотно.- хихикнул ангел, но продолжил так же спокойно лежать, чтобы не искажать картину. - Я уже и забыл эти ощущения.       Пока моя коллега водила датчиком по телу Грегори, я задумчиво смотрела на экран, вспоминая анатомию из общего курса. Через полчаса я вытерла парня, посадила на диванчик в холле, подождала, когда он съест булку и привела обратно в кабинет. Замерцали контуры и я увидела, как открываются и закрываются клапаны сердца моего ангела.        - Такое красивое. - тихо добавила я, не отрываясь от картинки. - Мне нравится этот вид.       Через час и это обследование завершилось. Узнав, что все хорошо, мы с Грегори отправились домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.