Посиделки у солдатского костра

R
В процессе
264
1
автор
Ная_Неко соавтор
Филолина гамма
Размер:
планируется Мини, написано 149 страниц, 59 087 слов, 34 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
264 Нравится 278 Отзывы 114 В сборник

27

Настройки
Примечания:
Территория вблизь Хьюиса. Приют Наны. Розалин с удивлением смотрит на девушек, которые возятся с детьми разных возрастов, переговариваясь друг с другом, вспоминая… Клиентов. — Вы… — она осеклась, не зная, как сказать. — Эм… — Бывшие проститутки, да, — любезно помогла ей пожилая, сухопарая женщина, что курила неподалеку. — Хотя да, иногда моим девочкам приходится подрабатывать до сих пор, — и тихо рассмеялась, глядя на сложное лицо бывшей принцессы, со странной смесью брезгливости и жалости. — Ха-ха… Забавно, — вновь затянулась, и выдохнула горький дым колечками в сторону магессы. — Да. И я была проституткой… Но сейчас я работаю в этом приюте и присматриваю за детьми, что лишились семьи — как будто вы, — Розалин рукой рассеивает дым. — Можете их чему-то научить — Не тебе меня судить, — хмыкнула Нана, а это была она. — И, если уж так смотреть… — лукаво улыбнулась, — то чем я отличаюсь от этого старого ассасина? И я, и он на пенсии, если это можно так назвать. Только я работаю в приюте, а он бегает с героями — Не сравнивайте себя с Роном, — нахмурилась Розалин, считая, что сравнение с дамами лёгкого поведения унижает старого убийцу, — вы совершенно разные! — А почему нет? — приподняла брови пожилая женщина. — Чем его способ заработка отличается от моего? Мне платили деньги за секс или хорошую компанию, а ему за убийство или добычу информации, — тушит окурок и зажигает новую сигарету. — Мы не обязательно трахаемся, а ему необязательно убивать. Как по мне очень схоже, — почти мурлыкнула, заметив Рона, тихонько подошедшего к ним, но не вмешивающегося в их беседу. — Да и к тому же. С вам же тоже ребенок бегает, как там его… — Его зовут Лок, — чуть нахмурилась магесса. — Да, милый мальчик, с малышней помогал, вот только… — Нана деланно задумалась. — Вот только, что? — в голосе бывшей принцессы послышалась угроза. — Если я, бывшая проститутка, не могу учить этих детей. То чему бывший ассасин и его сын-наемник, магичка-принцесса сбежавшая из дома, и герой от которого несёт кровью что даже я чувствую, могут обучить Лока? На минутку, волчонка? — насмешливо ухмыльнулась, и вновь глубоко затянулась и, подошла к напряжённой героине почти вплотную. — Не лезь в чужой огород, если в своем ничего не растет, — пожилая женщина выдохнула дым в лицо аловолосой, заставляя её закашляться. — Если считаешь себя магом, расширяй кругозор и выкинь свои стереотипы о людях. Ты не лучше. — Я сражаюсь На передовой, защищая таких как ты! — уже зло процедила Розалин. — А я нет? — тонкие брови взлетели в недоумении. — Ты с солдатами, я с гражданскими, у меня забот не меньше твоего. А то и побольше. Спасибо одному рыжему котику подсказал кому ныть, а кому мозги ебать, чтобы детям было и на хлебушек, и на мяско в супчик. Рон подошёл ближе, не скрывая себя. — О, Рон! — посветлело лицо магессы. — А я уж думала не подойдёте, — ехидно хмыкнула невпечатленная Нана. — Вот уж не думал что мое ремесло будут сравнивать с вашим, — мягко улыбнулся старый убийца, но бывшая проститутка лишь рассмеялась: — Ха-ха! Зато на старости лет есть чему удивляться! Издержки жизни, они такие~ — Своеобразные, -любезно подсказал ей Рон. — Это уж точно, — согласилась та. — Погодите, — осознала Розалин. — Вы все слышали? Почему тогда не вмешались? — Это был сугубо ваш диалог, — с лёгким укором взглянул на неё старик. — Но в нем задели тебя! — возмутилась молодая женщина. — Она. — Маги же не вмешиваются в каждый диалог где упомянули магию, — мягко осадил её Рон. — И пусть относительно, но эта женщина права, стереотипы есть и о ней, и о нас. Но люди все равно идут к нам — Кстати~ Мы ведь виделись, но так и не познакомились. — Точно, хотя именно вы нас встретили, — улыбнулся старик, вспоминая, что как они виделись на пути из территории Убарр. — Как вы уже слышали я — Рон, Рон Молан, бывший патриарх Молан, — протянул ей руку. — Ха-ха-ха, как официально, — вновь рассмеялась женщина. — Что ж, я Нана, бывшая «мадам» дома 'Сладкий сон' на территории Хенитьюз, — пожала ему руку. — Даже так. И вы здесь явно не одна? — Нет — нет, — поспешида уверить его та. — Мои девочки тоже тут. По крайней мере, те, что живы… Убрарр были достаточно щедры к нам. Но скажу сразу, — в голосе зазвенел лёд. — Девочек моих трогать не дам. — И в мыслях не было, — поднял руки мужчина. — Да и куда мне, старику, — чем вызвал очередной взрыв смеха. — Ха-ха-ха! Видела я таких стариков. У них спеси не меньше! Кстати, — она огляделась. — А Розочка-то убежала. — Ей надо остыть. — Молодая ещё, гонору много, — хмыкнула бывшая проститука снисходительно, и вдруг уколола убийцу насмешливым взглядом. — Хотя… Вы ведь и вправду похожи на представителя моей профессии. Сменили одного мальчика на другого… — Из ваших уст это звучит несколько… Компрометирующие, — с тонкой улыбкой парировал Рон. — А разве я не права? — приподняла брови Нана.- Ах, к чему бишь я? Я и многие мои девочки обязаны этим мальчикам, и вашему в том числе… Поэтому… — Мы с молодым мастером уже разрешили наши вопросы, — в голосе раздалось предупреждение. — Надеюсь, иначе, — она многозначительно повела бровями. — Лучше бы вам не знать, как могут мстить женщины… На что Рон лишь хмыкнул, вспоминая, как заинтригованный рассказом сына всё же умудрился тайком от остальных пересечься с семнадцатым спасательно-розыскным отрядом.

***

Рон сверлил взглядом отрядного медика — Тома. Но в отличие от многих Том сверлится не хотел. Кейла нигде не было видно, и Рон решил прибегнуть к привычной тактике — Как насчёт чашечки чая? — предложил он с ласковой улыбкой. Как ни странно, но Рон действительно носил в багаже небольшой мешочек с высококлассным чаем. — Хм. С лимоном? — голубые глаза врача ехидно сощурился. — Неужели это вызовет проблемы? — продолжал прощупывать, что мог сказать этому человеку его бывший молодой господин. И чего бы не ожидал старый ассасин, так это наглого: — Гони сырьё, — и Том добавил на странный взгляд Рона. — У меня толпа долбоклюев вкупе с долбодятлом бухающим, которые периодически болеют… — но закончить он не успел, к ним подбежала девочка, и громко закричала: — Папа! Там Папа Кейл опять… — но договорить она не успела. Том как-то весь подобрался, словно сжатая пружина, а глаза его сверкнули холодом. — Блядь. Отожми у него бухло, пусть раздевается и на стол! Буду через пять минут! — и рыкнул, на невольно улыбнувшегося при виде встрепанной малышки Рона. — И хватит лыбиться! Я серьёзно — с вас лимоны! — с этими словами он резко развернулся и помчался в сторону палаток. — У- у-у-у, — многозначительно протянула Мира. — Папе будет больно…впрочем сам виноват — Хо-хо, — невольно рассмеялся Рон, глядя на ребёнка, привлекая её внимание. — М? — та посмотрела на него настороженно. — О! Вы тот жуткий старик, про которого папа Кейл говорил! Папа дяди Бикрокса и любитель кислых лимонов! Здравствуйте, я Мира — Приятно познакомиться, Юная леди, — чуть поклонился он девочке. — Вы правы, я — Рон, отец «дяди Бикроса», — и уточнил после довольного кивка малышки. — А что ваш Том имела ввиду под «пусть раздевается и на стол»? — А! — махнула рукой Мира. — Тут все просто. Папа и остальные позавчера сектор зачистили, и там наткнулись на виверн. Вот его и поцарапала.снова. А папа Том запретил ему пить. Точнее он все время запрещает а папа Кейл где-то выпивку достает… Вот папа Том и пошел приводить угрозу «резать без анестезии» в действие~ — и «папа» Кейл не боится? — выгнул бровь старик. — Это уже рутина, — тоном умудрённого опытом человека произнесла та. — Как говорит дядя Джо «обычный вторник»…даже если сейчас суббота. Пойдёмте, сами убедитесь. Девочка безо всякого стеснения взяла Рона за руку и потащила вглубь лагеря. К удивлению старого убийцы, если на них и косились, то только на него, и недолго. Солдаты чаще всего радостно кивали девочке, что вела его очень целеустремленно. И когда они подходили к палатке с криво нарисованным крестом на нём, то послышались громкие голоса. — …иди нахуй! — раздался голос Тома. — Я там был, ничего нового не вижу! — парировал… Кейл? — Па-а! — пропела Мира, отдергивая полог палатки. — Смотри кого привела! — Ох, милая, я надеюсь ты не будешь повторять эти слова, — Да, это действительно был его бывший молодой… Точнее уже не молодой господин! — Хо-о-о, — только и мог протянуть Рон. — Когда-то я надеялся на тоже самое, щенок, — и с удовольствием заметил, как тот вздрогнул. — Не-е-е, рыжий медленно повернулся и увидел Рона. — да нее, — на губах у него появилась несмелая улыбка. — Удивлен? — улыбнулся в ответ бывший дворецкий семьи Хенитьюз. — Я всегда думал что ты нечисть, а не человек, — невпопад ляпнул Кейл. — Ты как в свои восемьдесят ещё жив?! Ты же с героем вечно в самом пекле! — Более восьмидесяти, молодой господин, — ласково поправил его старик, чем вызвал удивлённое восклицание Миры. — О! Так деда Рон реально дед — Да, — отозвался Кейл, — что ему не помешало неплохо сохранится — Ты тоже на свои тридцать не выглядишь, — хмыкнул убийца. — Больше тридцати, — почти гордо отозвался рыжий прохвост, и вдруг тяжело вздохнул. — Ха-а-а. Ладно. Приятно видеть тебя живым и без лимонов. А теперь поясни: что тут забыл? Ладно Бикрос, в это я поверю. Но ты? — Я уже не могу посмотреть как изменился молодой господин? — выгнул бровь на неприкрытый яд в голосе Рон. — Для того, кто просто сбежал - это громкие слова, — парировал Кейл, заставляя старика нахмуриться. — Не нарывайся щенок. И напомню, ты тоже сбежал — Что ж, мне было у кого учится, — легкомысленно пожал плечами тот. В палатке повисло напряжённое молчание. Мира тихонько отошла от Рона и приблизилась к Тому, позвав шепотом: — Мне кажется мы тут лишние, пойдем? — Иди, — так же тихо шепнул Том, погладив её по голове. — Я присмотрю, чтоб они друг друга не убили, — и вдруг нахмурился, присмотревшись. — Тем более… Темз, сука, а это что? — ткнул пальцем в свежую довольно глубокую царапину на бедре, кое-как прикрытую тряпкой, кусочек которой торчал из-за пояса штанов. — Поножовщина, — зашипел от боли рыжий командир. — С новоприбывшими. — Снимай штаны! — рявкнул медик, дернув за пояс. — Эй! — возмутился тот. — Да что я там не видел?! — закатил глаза врач. — Я ещё удивлён, что тебе член ещё нигде не оторвало! Это, блядь, что за тряпка?! Ублюдок, только не говори, что это чьи-то трусы или обмотки — Это платок! — возмутился Кейл, и зашипел, когда Том стал убирать уже местами присохшую к крови тряпку. — Ай! Ты что там ковыряешься? — Мозг твой ищу! — рыкнул в ответ Том, и вздохнул. — Ха-а-а, меня окружают одни долбоебы… Блядство. Сиди, — и полез в свои запасы, ища новый бинт и шовные нити. — Темз? — уточнил Рон, до этого наблюдая за разворачивающихся действом с приподнятыми бровями. — И что? — тут же злобно ощерился рыжий. — То есть никто из присутствующих не знает, что вы… — уточнил старик осторожно. — Ха-а-а, -тяжко вздохнул тот. — Сложно скрыть, когда кое-кто орёт на весь лагерь «Хенитьюз», — перевёл возмущённый взгляд на невозмутимого Тома, который вернулся с шовным материалом и бинтом. — Сам виноват, — спокойно бросил медик. — Я тебя штопаю больше всех людей вместе взятых! Я тебя буквально по кусочкам собирал! Вот этими вот руками! — потряс руками с бинтом. — Но нет же… — Да ладно тебе… — Сука, сдохнешь точно зарою и на кресте повесим табличку «Кейл, сука, Темз-Хенитьюз несмотря на чужие усилия все-таки сдох», — уже начал раздражаться врач. — О, у меня будет могила, прикольно, — улыбнулся Кейл, отчего Том и Рон переглянулись. — Х а-а-а… — Щенок! — Что? — удивился Темз-Хенитьюз. — Приятно, знаете ли, осознавать, что есть ещё люди готовые организовать тебе могилку, — улыбнулся как-то мягко. Ностальгически. — Понятное дело, что рядом с семьёй меня уже не похоронят но то, что вообще готовы ее организовать уже прикольно. — Па-а-ап, — перебила его так и стоящая тихонько рядом с Томом Мира. — Я пошла делать чай — Мира? — Кейл удивился, думая, что малышка уже бегает по лагерю, тираня Ганса. — С ромашкой и лимоном, — добавила она зловеще, и сильно дёрнула полог палатки, уходя. Была бы дверь, наверняка бы смачно хлопнула бы и ей. — Ты сам в этом виноват, — предупредил погрустневшего командира Том. — Понял, — грустно кивнул тот. — Так, что с новоприбывшими? — спросил врач, отвлекая Кейла от шитья его тушки. — Да долбаебы! Я им за правила а они: «чё?! Всего четыре бабы на весь отряд! Пфффф как все скудно» ну.слово за слово.и вот. Тем более бабы-то не наши! Связистки временные, буквально в следующем пункте их оставляем. С восемнадцатым отрядом. — мм~ .и где их тела? — спокойно уточнил Том, заканчивая. — В канавке у лагеря, — светским тоном отозвался рыжий. — Нил присмотрит за ними… не хмыкай, — бросил на хмыкнувшего Рона. — Я и так в расстройствах — А я в ещё больших расстройствах! — возмутился врач. — Мне ещё и их лечить! — А ты не лечи, теперь уже хмыкнул его командир. — Это маркизовские отпрыски, и отправили их сюда явно прикола ради. Ну или наказания. Вот только мы — не исправительный лагерь. И не няньки! И Рон. Даже не думай. Я такой хуйней не занимался! — в голосе уже графа послышалась угроза. — Действительно, — согласился тот. — Люди на территории чаще думали что им снова ремонт из-за вас делать. — Короче, — Кейл начал одеваться, после того, как Том тщательно перемотал рану. — Дебилов этих уже явно через недельку заберут обратно. Ребятам я все объяснил. Просраться им ещё дадут. Будут выгребные ямы чистить. — Ага, — скривился Том, зная, что проблема не приходит одна. — А нам с их возвращением, ещё с какой фигнёй разбираться — Не нужно, — вдруг лукаво улыбнулся Кейл. — Слухи штука страшная, а эти, скорее всего, по возвращению, первое куда пойдут — это утешаться в объятия дам. ну вот дамы нам и помогут ~ — Уже знаешь откуда они? — удивился врач, а рыжий фыркнул: — Пфф… язык за зубами их явно держать не учили. А девчонок с того города я знаю, — тепло улыбнулся. — Одной ещё недавно письмо писал — А-а-а! -вспомнил Том. — Это той, которую ты с рождением дочки поздравлял? — Ага, и связей у неё мно-о-о-ого, — зловеще улыбнулся тот. — До нас ужасно медленно все доходит, — пожаловался. — И это несмотря на девчонок, что связью занимаются. — Они стараются, — заметил медик, убирая инструменты, чтобы их продезинфицировать. — Но своего связиста у нас нет. — Я знаю, — снова вздохнул Кейл. — Рон, а ты чего застыл? — удивился увидев сложное выражение лица старого убийцы. — Да вот понять пытаюсь, щенок вырос или это я постарел?
264 Нравится 278 Отзывы 114 В сборник
Отзывы (10)