ID работы: 13673042

too good at goodbyes

Фемслэш
NC-17
В процессе
335
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
335 Нравится 349 Отзывы 53 В сборник Скачать

– ты мне любопытна.

Настройки текста
      Поужинать Джимин предложила в закусочной в паре кварталов от общежития. Тёмное помещение освещалось жутковатыми белыми лампами за мутными стёклами. Над стойкой раздачи висела неоново-красная вывеска. На потолке, за прозрачными плинтусами, проходили световые ленты такого же цвета, как и вывеска. Это неплохо гармонировало с красно-белой плиткой на полу и белыми стенами.       – К нам кто-нибудь присоединится? – Спросила Йеджи, когда Джису и Джимин сделали заказ, которого хватило бы как минимум на шесть человек.       – Да, Юна собиралась прийти. И Черён тоже.       – Минджон пообещала зайти после фильмотеки, – улыбнулась Джимин. – Не знаю насчёт Рюджин, она говорила, что у неё много дел.       – Конечно, – кивнула Хван.       – Что-то не так?       – Нет. Просто… у первокурсников столько нагрузки в этом году. Не помню, чтобы в прошлом было так тяжело.       – Нет, он был адским, – рассмеялась Джису. – Я почти не спала.       – Не думаю, что дело было в учёбе.       – Иди к чёрту, Йеджи, – беззлобно огрызнулась Чхве.       Она хотела сказать что-то ещё, но в закусочную ворвалась Юна. Её волосы были растрёпаны, воротник худи съехал на плечо, обнажая выпирающие ключицы. Шин тяжело дышала, но, увидев Джису, улыбнулась так широко, что Йеджи начала волноваться за её челюсть. Она была в шаге от того, чтобы её вывихнуть. Черён присоединилась через несколько минут.       Йеджи слушала их разговоры о семинарах, университете, наслаждаясь картошкой фри и пейзажами за витриной. Солнце уже село, и небо окрасилось в оранжево-розовый цвет, по которому лениво проплывали белоснежные облака. На фоне играло что-то из поп-музыки восьмидесятых. В такие моменты она чувствовала себя действительно свободной. Не было отца и её прошлого, Уотервэя, проблем с Рюджин. Только бесконечное счастье собственного существования.       Она не сразу услышала, как двери снова открылись, и в зал вошли Минджон и Рюджин.       – Нет, я серьёзно, – сказала Минджон, толкая Рюджин в плечо. – Это буквально единственное, что ты планируешь… типа… я не знаю… серьёзно, Шин?       – Ты просто чёртов ботаник, щеночек. Импровизация – это круто.       – Не в твоём, блять, случае!       – Что-то случилось? – Нахмурилась Джимин.       – Эта сучка, – Минджон ткнула подругу в плечо. – Снова пытается влезть в неприятности.       – Это просто Tinder.       – Нет, это кучка гетеросексуалок, которые хотят получить новый опыт, и пара извращенок.       – Кто бы говорил, щеночек.       – Ты зарегистрировалась в «Tinder»? – Спросила Джису. – Для чего?       – Сонми считает, что мне нужно больше времени уделять личной жизни.       – Тренер Сонми?       – Ага, – кивнула Рюджин, подтягивая к себе бургер с двумя слоями сыра. – Ей кажется, что я слишком напряжена и всё такое, поэтому она хочет, чтобы я нашла кого-то, кто помог бы мне отвлекаться от мыслей о хоккее.       – Ну, вчера ты была на катке с трёх дня до одиннадцати вечера. Это повод волноваться, – сказала Минджон, бросая в Йеджи один из своих убийственных взглядов.       – Я не понимаю тебя. Тебе не нравится то, что я хочу пойти на свидание или то, что слишком много занимаюсь?       – Я просто хочу знать, что ты в безопасности.       Йеджи с трудом сдержала усмешку. Эти двое были всё так же сильно привязаны друг к другу, как и пару лет назад. Приятно осознавать, что есть хотя бы одна вещь, которая совершенно не изменилась.       Рюджин обняла Минджон за плечо, притягивая к себе.       – Так вы не вместе? – Удивлённо спросила Джису.       – С ней? – Ким ткнула кулаком в пресс Рюджин. – Да я скорее умру, чем начну с ней встречаться.       – Да, я слишком хорошо её знаю, чтобы влюбиться.       – Она абсолютное дерьмо.       – Ты тоже, щеночек.       – Дружба, о которой можно только мечтать, – усмехнулась Черён. – Сколько вы знаете друг друга?       – Всю жизнь.       – С того дня, как ты ударила меня по голове своей куклой. Этот пупс был таким тяжёлым.       – Я просто хотела твою машинку, – пожала плечами Минджон.       – Могла бы попросить.       – Это для слабаков.       – О, прости, забыла, что ты чёртова мисс хард-кор.       Смотря прямо в глаза Рюджин, Минджон окунула картошку фри в ванильное мороженое и показательно откусила. Лицо Шин мгновенно сморщилось от отвращения.       – Говорила же, что ты извращенка.       – Так… выходит, что у тебя никого нет, Рюджин?       Черён выглядела заинтересованной, но Йеджи старалась не думать, почему это её интересовало. Это касалось её психологических исследований? Или, может, ей нравилась Рюджин? Эта мысль заставила Хван плотно сжать челюсти. Нет, они просто не подходили друг другу. К тому же, Ли считала себя аромантиком…       «Но она ведь может испытывать сексуальное влечение», – пронеслось в голове Хван.       – Что за лицо, Йеджи? – В этот раз голос Ли звучал насмешливо. В её взгляде, – по-лисьи хитром, – плясали оранжеватые искорки.       – А что с ним?       – Ты выглядишь так, будто злишься?       – Нет! Нет, я просто… задумалась.       – О… кстати, на днях я видела Ёнджуна с первокурсницей в библиотеке. Он помогал ей с проектом.       – Очень мило с его стороны.       – Он тебе нравится?       – Он милый, – пожала плечами Йеджи.       – Да… – её улыбка стала шире. – У тебя очень выразительное лицо.       – В каком смысле?       – Его легко читать, – сделав ещё один глоток клубничного коктейля, она указала пальцем на глаза Йеджи. – Учёные выяснили, что в среднем выражение лица у человека меняется каждые десять секунд. Если эмоции меняются быстрее, человек скорее всего лжёт.       – Так…       – Ты врёшь. Ты часто моргаешь. И ещё… Ты правша, да? Твоя левая рука, – не вся, только кончики пальцев, – неосознанно начинает дрожать, когда ты очень волнуешься. Ложь всегда связана с волнением.       Рюджин коснулась плеча Ли, качая головой.       – Не надо, Че.       – Да брось, это же действительно интересно!       – Не надо.       – Ладно, – Ли откинулась на спинку дивана. – Мне просто любопытно, почему ты врёшь о Ёнджуне.       – Я не вру! – Возразила Йеджи.       – Как скажешь.       Джимин, Джису и Юна переводили растерянные взгляды с Черён на Йеджи, пока Минджон плотно сжимала губы в попытке сдержать злость. Её глаза были полны искренней ненависти, и Хван даже испугалась бы этого, если бы не Рюджин. Ким не стала бы её злить. В конце концов, из них двоих именно Минджон всегда была голосом спокойствия и разума.       – Иногда ты пугаешь меня, Че, – улыбнулась Рюджин.       – Не могу сказать, что чувствую то же самое, – улыбнулась Черён. – Ты мне любопытна.       – Серьёзно? Чем?       – Ты никогда не врёшь. Ну, по крайней мере так говорит твоё тело. Мимика, слова и жесты всегда соответствуют друг другу. Я хочу найти вопрос, на который ты мне соврёшь.       – Может, нам стоит перестать говорить об этом? – Предложила Минджон. – Пожалуйста.       – Да, ладно. Тогда давай обсудим то, что ты макаешь картошку в мороженое. Кто так делает?       – Эй, это вкусно!       Йеджи не могла поверить, как легко они перешли от лжи к дурацкому мороженому. Если бы Рюджин не вмешалась, Черён могла бы вытащить её секреты, и это не закончилось бы ничем хорошим. Йеджи не для того убегала на другой конец страны, чтобы сейчас снова сталкиваться с теми же проблемами. Рюджин и их… что бы то ни было… осталось в прошлом, в штате Мэн и их маленьком городе, вместе с отцом и бывшими подругами. Здесь, в новой жизни, не было места старым ошибкам.       «Ты облажалась», – прошипел внутренний голос, но Хван, как и всегда, быстро его заткнула.

***

      Всё то время, пока Йеджи одевалась, её сознание продолжало вопить, что пойти вместе с девочками в ледовый дворец – очень плохая идея. Там были Рюджин, Минджон, Черён и открытое пространство, которое не оставляло ей возможности спрятаться. Конечно, вряд ли кто-либо из них всерьёз собирался метнуть в неё шайбу, но ей не хотелось ловить на себе злые взгляды Минджон. Да, она заслуживала их за всё, что сделала в Уотервэе, но…       «Никаких но», – напомнила себе Йеджи. – «Перестань постоянно искать оправдания. Ты поступила плохо».       Она улыбалась шуткам Джимин и Джису, даже пару раз сама говорила о чём-то, но слова медленно тонули в осознании собственной глупости. Зачем она шла туда? Чтобы избежать проблем? Но было очевидно, что это принесёт только больше неприятностей…       Раньше ей нравилось наблюдать за тренировками Рюджин. Йеджи могла часами сидеть на трибунах, думая о том, как ей повезло сблизиться с кем-то настолько прекрасным, но сейчас… холод катка окутывал её, словно одеяло, не давая дышать. Здесь ей были не рады.       – Ладно, дамы, – тренер Сонми стояла за защитным бортиком, рисуя на планшете план на игру. – Это первый матч в сезоне, и я хочу, чтобы вы отнеслись к нему максимально серьёзно. Нам нужен хороший старт. Мы должны показать, что новый состав ничуть не хуже старого и претендует только на золото. Ясно?       – Да, мэм!       – Рюджин? – Когда Шин внимательно посмотрела на тренера, её губы растянулись в улыбке. – Я прослежу, чтобы сегодня после тренировки ты действительно ушла. Тебе нужно отдохнуть перед игрой.       – Да, мэм, извините.       – Твоё рвение меня очень радует, но тебе всё равно нужна личная жизнь.       – Нужно найти тебе девушку, – улыбнулась Юна, толкая её наплечной бронёй.       – Ты могла бы, – кивнула Сонми. – Просто вытащите её куда-нибудь на выходных. Может, сходите на вечеринку?       – Тренер серьёзно только что разрешила нам сходить на вечеринку? – Недоумённо переспросила Юна. – Мой прошлый тренер упал бы в обморок, если услышал.       – Я просто хочу, чтобы вы хорошо отдохнули. Разумеется, без запрещённых веществ и другого дерьма. Ясно?       – Конечно, мэм.       Когда они начали играть, и Рюджин стремительно влетела в одну из своих «временных» соперниц, сердце Йеджи замерло. Она всегда переживала за неё в такие моменты. Казалось удивительным, что такой милый человек, как Рюджин, мог становиться настоящим зверем на поле. Она влетала в соперниц, сбивая их с ног, и будто не чувствовала боли. Чем дольше Хван наблюдала за этим, тем больше удивлялась тому, насколько нежной становилась Рюджин за пределами катка.       Боже, эта девушка могла сломать клюшку о лёд, а через час прийти к ней с цветами, ведя себя так, будто боялась, что Йеджи выставит её за дверь.       – Минджу спрашивала меня о Рюджин, – сказала Джису, когда они устроились на пятом ряду трибун.       – Минджу с факультета английской литературы? – Нахмурилась Йеджи. – Разве она не встречалась с тем парнем из команды по лакроссу?       – С Минсо? Нет! Он пытался, но она была незаинтересованна. Я подумала, что они с Рюджин могли бы друг другу подойти. По крайней мере, Минджу, кажется, очень хочет с ней встретиться.       Йеджи старалась сдержать прилив раздражения. Да, она знала Минджу, и эта девушка действительно была очень милой, но для Рюджин… нет, они просто не могли сойтись. Хван не знала почему, но всё её тело отвергало любую мысль об этом. Нет, такого просто не могло быть.       «О, так теперь ты стала чёртовым собственником?» – Рассмеялся внутренний голос, слишком похожий на голос Рюджин. – «И где же это было раньше, когда ты бросила её?».       – Что ты думаешь об этом, Йеджи?       – А?       – О Минджу и Рюджин. Как думаешь, они подходят друг другу?       – Не знаю.       – Может, нам стоит устроить какой-нибудь праздник после их игры? Пригласим Минджу.       – Да!       Йеджи не разделяла их энтузиазма, но всё-таки нашла в себе силы кивнуть. Личная жизнь Рюджин больше её не касалась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.