ID работы: 13673046

Не последний рассвет

Слэш
G
Завершён
13
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Новое чувство

Настройки текста
Утро. Свежо и тихо. В кампусе начался очередной новый день. В четыре часа утра, когда солнце только встает из-за горизонта, не слышно толпы учеников, спешащих в университет и по другим делам, лишь птицы разбавляют тишину своим пением. Вот первые лучи солнца касаются крыши и Нил, прищурив глаза, спокойно вдыхает холодный утренний воздух, слегка обжигающий легкие. Он наконец может действительно спокойно наслаждаться рассветом, зная что это не последний раз – завтра он сможет увидеть его снова. Ему непривычно, но неимоверно приятно это новое чувство. Чувство уверенности в завтрашнем дне и даже, возможно, уверенности, хотя нет – надежды на долгую и счастливую жизнь. Тяжелые времена, когда он просыпался с мыслями о том, что возможно это его последний рассвет, позади. Впереди неизвестность, но не та, которая была до этого, а та, о которой он и мечтать не мог. Та, которая немного сладковатая на вкус, но с легкой, почти незаметной, перчинкой. Именно так он ощущал неизвестность своего будущего в перемешку с уверенностью, что эта неизвестность не оборвется в один момент. Джостен не услышал, как позади открылась дверь, а рядом уместился знакомый блондин. Нил даже не вздрогнул, хотя стоило, ведь сидел на самом краю, а кто уместился рядом были лишь его догадки. Но в нос сразу с прибытием человека ударил родной запах древа и мускуса, который не позволил воспроизвести телу защитный механизм. Спустя пару секунд послышался щелчок зажигалки и теперь к одеколону прибавился сигаретный дым. Обычно, когда Эндрю закуривал, то обязательно протягивал сигарету и кролику, но в этот раз не стал. Видимо, заметил бычок, лежащий, так же как и красная зажигалка, между ними, который Джостен позабыл скинуть вниз. Никто из них не хотел нарушать эту тишину. Именно ее Нил мог назвать комфортной или скорее человека сидящего рядом. С ним было комфортно молчать. Только с Дрю и не с кем больше. Огненно-оранжевые лучи солнца падали на их лица, заставляя обоих щурится, а ветер трепал уже достаточно отросшие волосы Джостена и челку Миньярда, заставляя второго каждый новый порыв ветра зачесывать рукой ее назад. – Замерз? – послышался охрипший после сна голос Эндрю. Нил промычал что-то невнятное и отрицательно покачал головой, хотя по коже уже давно гулял табун мурашек. Со стороны Миньярда послышалась возня, а после на плечи Нила опустилась черная зип-худи. Рыжий благодарно посмотрел на блондина, но не спешил отворачиваться – продолжил наблюдать за его действиями. Эндрю, когда сигарета дошла до фильтра, затянулся последний раз, выкинув окурок и не мешкая, задал уже такой приевшийся вопрос: – Да или нет? – С тобой всегда да. – ответил Нил, не колеблясь. – Идиот. – фыркнул блондин, но его легкая ухмылка не смогла укрыться от Джостена. Блондинистая голова моментально опустилась на его колени, тот же в свою очередь вопросительно посмотрел в янтарные глаза, в которых играл рассвет, но не спешил озвучивать вопрос – знал, что тот и без этого поймет. – Да. – этого было достаточно, чтобы длинные пальцы Нила отправились в фарфоровые волосы, перебирая их. Опять тишина. Комфортная. Эндрю, сложив руки в замок на груди, прикрыл глаза. Нил же, у которого ранее был главный объект наблюдения солнце, теперь не отводил от лежащего у него на коленях голкипера. Легкая россыпь веснушек, почти незаметная горбинка на носу. Все такое родное и притягивающее. Непроизвольно у него на губах появилась легкая улыбка. Эндрю, чуть приоткрыв глаза, конечно же, это заметил, но Нил, поняв что его раскрыли, не спешил отводить взгляд. – Что с моим лицом не так? Зубная паста? – Нет. – еще шире улыбнулся рыжий, – Вот тут, – ткнул слегка ему в щеку, где рассыпались веснушки, – И здесь, – теперь указал на нос, – И вот. – палец, почти не прикасаясь, указывал на губы. – Что там? – Эндрю не сдержался и начал водить ладонью по указанным местам, пытаясь что-то оттереть, но его руку быстро остановил Нил, положив обратно на грудь блондина, но теперь переплетая их пальцы. – Красиво там. Все: и веснушки, и нос, и губы. И глаза. – Миньярд на это лишь скептически фыркнул и показно отвернулся: – Тебе надо ограничить общение с Ники. Нил на это лишь ухмыльнулся. Сколько бы не кичился Миньярд, его выдавала еле заметная улыбка, которую он каждый раз торопился как можно быстрее спрятать. Яркое, режущее глаза, солнце ушло. Настал новый день. Миньярд успел задремать на коленях Джостена, его чёлка слегка колыхалась от тёплого летнего ветра в то время, как руки все также продолжали лежать на груди, переплетенные с длинными пальцами Нила. – Да или нет? – неожиданно послышался хриплый голос блондина. – Да, Дрю. Да. – Заведем кота? – рыжик был готов к любому действию, вопросу, но только не к этому. – Что? – не понимающе, уставились на голкипера два голубых глаза. – Кота говорю, – повторил Эндрю, не поднимая век. – Съездим в приют выберем одного, а может двух. – Разве в общежитии можно заводить домашних питомцев? – Идиот, – фыркнул Дрю. – Я же не говорю тебе прямо сейчас ехать в приют и тащить кота или котов в тесную комнату. Когда-нибудь потом. Когда выпустимся. – Можно. – мягко улыбнулся Нил. Это их не последний рассвет. У них ещё будет их сотни, а может тысячи. Кролик знает, что завтра его глаза все так же продолжит мозолить любимая блондинистая макушка и, как позже окажется, два кота, взятых из приюта на следующий день после выпуска.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.