ID работы: 13673081

Чертова старшая школа

Гет
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      За окном проносятся высокие и темно-зеленые деревья, среди которых, кажется, и не должно быть этой дороги. Мы заехали так глубоко в лес, что начинаю представлять себе, что будем мы жить где-то далеко на опушке по соседству с грозными медведями и может даже волками, а утром нас будут будить птички.       Каждый из сидящих в машине был погружен в свои мысли. Никто не смел прекратить общее молчание. В нем не было неловкости, но в воздухе витало напряжение, исходившее от каждого в отдельности, и это будоражило все внутри.       Каждому нужно было переварить все, что происходило с нами. Нашей семьей в целом, и каждым в отдельности. Все произошло так резко, как ливень среди чистого неба. Будто снежный ком долго-долго катился по склону и вот наконец-то снес всю нашу идиллию, которую мы так трепетно строили все эти годы.       С этой мыслью я посмотрела на лицо отца, который сосредоточено смотрел перед собой на дорогу. Ничего не выдавало его напряжения, кроме сжатых до побеления пальцев на руле. Все произошло из-за него. Мне не говорили этого, но я не маленькая, догадалась. Видела, как мама смотрела на него и их крик шепотом, лишь бы я ничего не услышала. Но кто же думал, что я буду тихонько за дверью с быстро-быстро бьющимся сердцем. Я не знала, что конкретно произошло, но было понятно, что не все так чисто, как папа объявил мне лично.

***

— Сара, у меня для тебя новость, — папа постучал в дверь моей комнаты и потихоньку зашёл.       Я сидела за своим столом, которые я долгие годы обставляла и наводила свои порядки. Никто и никогда не могу найти то, что ему требовалось, будь это даже что-то не маленькое, а я могла найти даже кнопку для пробковой доски. Это был мой хаос. Моя идиллия. Но кто поймет подростка с его гормонами и порядками? — О, папа, привет.       С отцом наши отношения всегда были доверительными и открытыми. В целом мои отношения в семье были прекрасными. Многие мои друзья, да и не только, завидовали тому, что мне никогда ничего не запрещали, многие мои хотелки исполнялись, и даже без моих просьб всегда доставалось только лучшее. Спасибо моему отцу, который долгие годы работал на свою репутацию сначала в роли государственного адвоката, а после и частного, который выступал в суде за многих известных людей, готовых платить большие деньги за свою свободу и справедливость. И на протяжении всей его карьеры рядом была моя мама. Его жена. Женщина его жизни — как выражается сам отец. Она оказала ему большую поддержку. Моральную, а иногда и финансовую. Теперь он благодарит ее всеми возможными способами. Сейчас она может позволить себе расслабиться и просто наслаждаться жизнью. Она работает лишь тогда, когда захочет и только с теми, кем хочет. Как только появилась возможность она занялась тем, чего желала всю свою жизнь — помогает людям становиться красивее. Она закончила курсы стилиста и принялась нарабатывать свой навык. Сначала на папе, ведь дорогому адвокату необходимо выглядеть соответствующим образом. И у нее очень и очень хорошо получалось. После практиковалась на подругах, те советовали ее своим друзьям и знакомым, и вот так она стала известным стилистом всего Балтимора.       Я видела, как родители работают и любят свою работу от всей души и я мечтала, что смогу найти и свое дело жизни. Но время уже подходило к выпускному классу и я вообще не представляла кем я буду. Хоть работа адвоката и казалась интересной со стороны, но я видела, как усердно и тяжело даются некоторые дела. И как иногда бывает страшно, когда получаешь угрозы прямо в почтовый ящик. А он не боялась, продолжал работать. И я так им гордилась. Даже восхищалась. — Тут такое дело… — папа неестественным для себя образом потоптался на месте, будто не зная, как подобрать слова. — даже не знаю, как выразиться. Дело в том, что нам необходимо уехать — Куда? Скоро же начинается учеба, куда я поеду. Мне нужно успеть подготовиться, да и не хочется пропускать первые дни, все-таки выпускной класс, такой важный год и бла-бла-бла. Вы сами мне с мамой говорили. — Нет, ты не поняла, — папа уже смотрел только в мои глаза, набравшись сил. — Мы уезжаем насовсем. Жить.

***

      Все это было как снег на голову, по другому и не выразиться. Папа отмахнулся тем, что это по работе и так будет лучше для всех. И если все будет в порядке, то мы переедем обратно, но пока, он ничего не может мне обещать.       Я думала, что это какой-то розыгрыш, но когда я вышла к маме, она отчего-то очень злая, но при этом с грустным взглядом складывала вещи в чемодан из своего комода, заботливо разглаживая складки на вещах. Папа сказал, что нам нужно собраться за 1 день и завтра мы уже отправляемся. «Дом мы нашли, беспокоиться не о чем».       Я не знала о чем спросить и как. Но я послушно пошла собирать вещи, витая в своих облаках. «А как же мои друзья? Моя любимая набережная в лазурном закате? Походы в кино с Робби?».       Я не до конца осознавала все происходящее вокруг, пока мы не сели в машину и не тронулись в сторону выезда из города. Только тогда, провожая взглядом табличку «Добро пожаловать в Балтимор!», я осознала, что теряю все, что я бережно строила вокруг себя все эти 16 лет.

***

      Не знаю, сколько времени у нас заняла дорога, но судя по тому, что приехали мы, когда уже начало вечереть — достаточно. При въезде в город нас встретила немного ободранная и оттого жуткая табличка «Добро пожаловать в Сентфор!». Сентфор, даже звучит как-то странно.       Какую-то часть дороги мне удалось поспать и поэтому сил немного прибавилось, но настроение не становилось лучше. Вдруг это все-таки глупый розыгрыш и мы сейчас поедем обратно. Домой.       Но вот мы проезжаем по небольшой улице и папа, заглядывая на номера домов, кажется, увидел нужный нам, притормозил и остановился у дома. Еще раз взглянул на адрес, написанный на бумаге, и на цифры на доме. Кивнул сам себе и отстегнулся. Мы с мамой сделали также и почти одновременно вышли из машины.       Ноги, спина и ягодицы немного свело от долгого сидения и я слегка потянулась, осматривая дом, представший перед нами. Двухэтажный дом, огражденный невысоким и достаточно милым заборчиком цвета слоновой кости. Сам дом не особо выделялся на фоне калитки и тоже был светлым, а крыша кирпично-бордового цвета. На нас смотрели 2 достаточно больших окна со второго этажа, которые сейчас немного слепили отражая от себя лучи солнца в закате. Неплохой вид от туда должен открываться.       Пока мы ехали по городу я не увидела ни одной многоэтажки, торгового центра или чего-то подобного. Судя по всему живем мы ближе к окраине города, либо это ну совсем самое последнее захолустье. Но дом выглядел изнутри достаточно мило. Пока я думала о своем, родители уже осмотрели дворик и двинулись открывать двери в сам дом. А мне захотелось осмотреть окружающую местность чуть больше. Я обернулась на улицу и стала рассматривать другие дома. Все были достаточно похожи друг на друга, и все с такими же милыми невысокими заборчиками. Была почти абсолютная тишина. И это буквально било по ушам после жизни в относительно спальном районе, где то и дело постоянно проезжали машины, мотоциклы, гуляли люди, или же спешили с работы или на неё. Единственное, что выдавало жизнь в этих домах — это свет в окнах, и проходящие в них силуэты людей и еле доносящиеся разговоры.       Утолив своё любопытство я все-таки пошла внутрь дома.       Изнутри он был просторный. И холодный. Кажется, тут давно никто не жил и оттого казалось очень пусто. Была мебель, какая-то техника, но будто бы этого мало, что дом был живым. Не хватало фотографий, книг, статуэток, которые могли бы многое сказать о хозяине этого дома. Все казалось очень необычным и странным. Создавалось ощущение, что я пришла в гости. Очень хотелось домой. — Сара! Поднимись, пожалуйста наверх.       Голос мамы донесся сверху. Мысленно ответив, я двинулась на поиски лестницы. Мама ждала меня в комнате слева, той самой, которая окнами выходит на улицу. — Думаю, что эта комната подойдет под твою. Тут много света, будет удобно уроки делать. Надо будет сюда по мелочи докупить вещи и все станет очень ничего. А еще выложи здесь свой хаос, и будешь чувствовать себя прямо как дома. — Теперь это наш дом?       Мама, отвела взгляд, на секунду прикрыла глаза, и видимо, собравшись с мыслями повернулась ко мне. — Да, теперь это наш дом… на неопределенное время, — я видела, как ее глаза были на мокром месте. Она была совсем не рада тому, что происходит. — Мам, мне тоже грустно, — я взяла ее за руки, губ тронула легкая улыбка. — но я верю, что все наладиться. Главное, что мы рядом, как бы тупо это не звучало.       Мама прыснула с последней мой фразы, но кивнула, соглашаясь. Обняла меня и сказала, что надо спуститься и разгрузить машину, чтобы достать то, что понадобиться сейчас, чтобы приготовиться ко сну и хотя бы выпить чай после дороги.       Папа уже успел вытащить часть сумок. Он выглядел отстраненно и странно оглядывался. Не знаю от чего, но я не хотела говорить с ним, да и он не горел желанием общаться ни со мной, ни с мамой. Даже не смотрел нам в глаза. Будто стыдился. Я понимала, что что-то не так, но я должна была доверять им. Всегда мне говорили, что все, что делается — оно к лучшему. Хочу верить, что и сейчас все будет только к лучшему.       Ненароком начинаю вспоминать уже в кровати о том, какое все самое лучшее было у меня в Балтиморе. Друзья, школа, любимые места. А что у меня будет тут? Начинать все сначала? Кто знает, что тут за люди. Единственное, что я точно знала, что все будет совсем иначе, чем раньше.       Долго я не могла найти себе место на новой кровати. Все было не то и не так. И уже ближе к 4 утра я смогла провалиться в царство снов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.