ID работы: 13673237

Новая история

Гет
NC-17
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 29 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть I. Глава I.

Настройки текста
Примечания:
Тихо шелестели последние листья, ведь лето прошло довольно-таки быстро. Лиза видела уже двадцатый сон, как его прервал звонок, возможно она подумала что это будильник и поэтому подняла кнопку вверх. Но каково было её удивление когда она услышала голос начальника: — Елизавета Денисовна, — она раскрыла глаза со скоростью света и взяла телефон в руки, вытирая ладонью слюни — Да, Борис Романович, я слушаю вас, что-то срочное? — её голос был немного хриплым, потому что она ещё не успела откашляться после сна — Да, это очень срочно! У нас появился клиент который просит немедленную экскурсию в Турцию, — услышав это слово её глаза расширились — Неужели гидом буду я? — уже обрадовалась она — На самом деле я не хочу тебя отправлять на столь важную экскурсию, но друг нашей персоны порекомендовал именно тебя. Так, что радуйся Елизавета, твоя мечта наконец исполниться — даже через трубку было слышно как он вздохнул от безысходности Наконец её несбыточная мечта превратиться в реальность. Она вспомнила как в лет пять или шесть отчаянно пыталась учить языки разных стран, но особенно ей понравился Турецкий. После того как она забросила идею учёбы языка, она начала изучать историю Турции. Ей особенно понравилась история Султана Сулеймана Великолепного. А потом ещё через некоторое время в Турции сняли «Великолепный век». С друзьями она часто обсуждала этот сериал…каждую серию. Её друг Саша начал его сразу смотреть после рекомендации Лизы. А вот Дашу пришлось долго уговаривать. Даже не уговаривать, а рассказывать про него много чего. Но как только Даша увидела фотографию Хюррем Султан сразу влюбилась и побежала смотреть сериал. Конечно Саше пришлось с тридцать пятой серии перейти на первую, чтобы смотреть с Дашей. Лиза конечно тоже не пропустила и они смотрели втроём. — Алло, Елизавета? — прервал мысли Лизы голос начальчика. Его голос всегда был таким тонким как будто по струнке? Его как будто специально задумывали сделать таким серьёзным. Как будто с самого детства так и было задумано. Лиза даже сейчас представила его с таким голос в детстве. Как он сидит в песочнице с такими же маленькими детьми и говорит, чтоб не трогали его лопатку, а то уйдет к чертям или уволит. — Да я слушаю вас — закатила она глаза. А вот её голос был мягким, как у овечки. Внешностью она особо не выделялась. Наверное самой её привлекательной чертой были глаза. Они имели свойство менять цвет под солнцем или когда плачет. Когда Солнца нет, её глаза сильно тёмные. Если не приглядеться, то может показаться, что они полностью чёрные. А если солнце попадает на глаз, то цвет превращается в светлый зелёный. Начальник постоянно называет её Кошка. Как не странно её это не обижает. Она ведь смотрела не только «Великолепный век», но и продолжение Великолепный век. Империя Кёсем. В этом сериале она наверное Кошка Елизавета. Правда этот сериал она не досмотрела и что с кошечкой стало, она так и не узнает… — Елизавета Денисовна, относитесь к этому поручению очень ответственно, — Лиза хотела что-то вякнуть в ответ или ответить что-то колкое, но босс не остановил свою фразу, сказав — До свидания. Он тебе сам позвонит, — звонок был сброшен, а Лиза уже не могла спать. Она посмотрела на время. — Ухты… Я опаздываю. Ну да ладно, не впервой, как только этот жмотяра не заметил, — она ухмыльнулась в душé, — обычно он штраф выдает, а тут я даже поспать могу, — она сладко потянулась и услышала уведомление о новом сообщение «И да, ты вновь опаздываешь. Твой штраф — ты не получишь доход от экскурсии в Турцию» Лиза только посмеялась. — Но зато и расходов не будет — посмеялась она — главное ему это не написать, а то скажет, что только что это написать и хотел.

***

— Алло, Даш — её голос выдавал её улыбку — Ты получила повышение? — ленивым голос ответила на звонок Даша этой фразой — А ты походу понижение — цокнула Лиза — Че, серьезно повышение?! — уже взбодрилась та — Нет… Угадай куда меня отправили гидом? — да её улыбку можно участвовать, не то, что услышать — В Италию? — уже снова ленивым голосом заговорила Даша — Ммм… Ну, нет, но попытка была хорошая — игровым голосом говорила та — В Испанию? Во Францию? В Мексику? — тут её голос стал выше и она сказала — В ИНДИЮ ЧТО-ЛИ? — Да нет, успокойся, — закатила глаза она опять, — В Турцию! Поедешь со мной? — В Турцию? Конечно поеду! А Саша? — Его тоже возьмем — Правильно, наш рюкзаконосец всегда на страже — уже улыбаясь говорила Даша — А у тебя что случилось? — правда Лизе было уже неважно, ведь обрадовать подругу ей удалось — Да так… — отмахнулась она, А после заговорила, — Вот я не понимаю, что со мной не так? Почему я такая идиотка? Как я могла поверить в любовь не во внешность? Почему никому, никому, никому не важен мой характер и ум? Ладно, ладно. Пусть и так, но зачем в открытую говорить, что любит меня потому что я красивая? — быстрым темпом окружила она подругу через телефон — А… Э… Это Петя виноват? — Не хочу даже его имени слышать, всё, всё, давай закроем тему. Он мне не парень больше. Да и плевать, на него никто не посмотрит, — В отличие от Лизы, Даша была красоткой века. Её каштановые волосы были привлекательными. Её глаза, её лицо, её голос. Она была идеальна даже телом. Без изъянов девушка. Но судьба и характер не сошлись, — всё, целую, пока, — она отключила звонок — Тююю, у тебя их будет еще миллион… — сказала Лиза даже в отключенный звонок.

***

— Скажи пароль — потребовал юношеский голос — А… Э… Пароль — ответила Лиза — А, ну тогда это точно Лиза. Сколько раз повторять. Пароль-Томаты не фрукты — даже прицокнув языком ответил юноша — Ёмаё, Саша! Ты отвлекаешь, я забыла что хотела сказать — взбунтовалась девушка — Дай угадаю, — сказал Александр и начал думать, через пару секунд он сообразил, — Хочешь меня и Дашу опять отправить туда где ты будешь гидом? — м. Ну… Да, — почему-то задумалась Лиза — Прости я пас, — отрезал тот — А если это Турция? — ухмыльнулась она — Турция говоришь? Ну, я же сказал, что обязательно поеду — Хах, конечно, конечно. Уже завтра наш корабль, — Лиза посмотрела на свою кровать. Там уже собирались вещи её мамой. Вообще ей не очень хотелось уезжать далеко от неё. У матери Лизы больное сердце, и если она сильно разнервничется, то случится непоправимое. — Я уже собираю чемодан, Лизунья. До скорой встречи в порту, — и сразу после этих слов парень нажал на красную кнопку. Вообще Саша очень позитивный человек. Он вышел и внешне, и характером. На вид ему двадцать семь лет, но на самом деле ему всего двадцать два. Он очень веселый и оптимистичный. Любит и обожает девченок. Единственное ему не повезло в девушках. Его либо отшивают, либо бросают через три дня после того как начали встречаться. Лиза отвлеклась от мыслей и увидела как чемодан уже собран, а мама куда-то отошла.

***

— Мама, зачем мне шарф? — возмущалась Лиза — А если замерзнешь? — Кто? Я? Мам, я ем каждый день лёд и купаюсь в холодной воде, потому что меня это успокаивает. — А, то есть дело не в твоей фобии? — подколол Саша — Я всего-то боюсь надолго быть в тёплой воде и всего-то. Зато… — раздумывала она отмазку, — У меня будет хороший иммунитет. Всё, нам пора мама, пока. Родители махали уходящему вдаль кораблю, пока он не скрылся из вида. — А если будет шторм, — начала Даша — Сплюнь! — начал парень весьма серьезно — Чё? — в лице Даше явно была примесь непонятливости — Всё что ты говоришь сбывается, так что сплюнь! — Да ладно? — ухмыльнулась Даша и села на стульчик, попивая коктейль. После отвлеклась от трубочки, — Напомни мне хоть один раз, где мои пророчества сбывались, — после этих слов она опять взяла трубочку — Например: когда у меня появилась первая девушка, ты сказала, что она меня бросит вечером, — он также уселся рядом с ней, но на другой стул. Кстати они были в ресторане — Ну да, и? — делала вид, что не понимает Даша — В итоге она меня бросила вечером в грязь! — возмутился парень Даша выплюнула весь коктейль, а после начала утопать в хохоте, который слышал весь корабль. Рядом сидящие люди посмотрели с осуждающим взглядом на наших героев — Эх Саша, как я тебе сочувствую! — и вновь родился хохот — Это не смешно Даша! — начал опять возмутимый парень — Э, не забывайте, что я тоже тут, — закатила глаза Лиза — Прости, просто я сильно эмоциональная, — сдержала губы от улыбки Даша, — особенно когда говорят такие шутки, — она вновь разлилась в хохоте. Тут хохот превратился в грохот. Это был не смех Даши, что даже она замолчала. Моряки… Или как их там? Забегали по кораблю. И вот один из моряков сказал, дергая глазом от нервов: — Ничего серьёзного, — он проглотил комок горле, — просто сейчас мы попали в небольшой шторм. Даша, Лиза и Саша взялись за руки — Только не отпускайте друг друга… Мы так долго к этому шли, нет, все не должно закончится вот так, — начала речь Лиза, глотая сопли и слезы — Может не время для таких речей? — все еще возмутимый Саша смотрел на неё как на идиотку — Нет, ну я точно его убью, — полезла на него Даша, а Лиза попыталась её сдержать — Да ладно вам, я мечтала не от таком. Я хотела всего-лишь увидеть Турцию… Из-за меня вы умрете… Простите, — она не заплакала, а зарыдала — Ой распустила нюни. Нам отсюда выбираться надо, а не прощальные речи толковать, — опять заладил Саша — Знаешь… Мы сами тебя утопим, — в один голос сказали девочки. Корабль начал погружаться в воду, все вокруг стали кричать и выть как тонущие котята… Хотя именно так себя сейчас чувствовали все, кто решил поехать на эту тупую экскурсию…

***

Голова Даши уже полностью ушла под воду, Саша ещё кое как держался. — Саша, прости меня за всё, — сказала Лиза из последних сил и погрузилась в воду — И ты… — Саша тоже ушёл под воду… Три друга выросли вместе. У них было много препятствий, но они справились. В честь этого они сами создали кулоны. В них они помещали, то, что их объединяло. У Лизы в кулоне была SD-карта на которой были все серии Великолепного века, у Саши был платок в который плакала Даша во время просмотра того же сериала, что и Лиза. А у Даши там была фотка Мерьем Узерли в роли Хюррем. Это их объединяло тогда и объединит потом…

***

Лиза открыла глаза и увидела потолок, не похожий ни на что. Какая-то женщина в зелёном длинном платье дотронулась до лба Елизаветы и сказала: — Гюльбахар Хатун, ты как? Лиза резко вскочила и увидела на столе, который был ниже её пояса лежит нож и взяла его. — Вы кто такие? Во-первых не трогай меня, женщина, а то я за себя не ручаюсь! Во-вторых где я? В третьих… — Лиза увидела себя в зеркале, — Кто я?! — Положи нож Хатун, я помочь хотела! — Сама ты Хатун! Не смотрела я ваш Великолепный век в пятый раз! Чтоб такое приснится… Где я? — Вы в Манисе, — сказала какая-то старая бабка — А вы У нас кто? — разлеглась Лиза на кровати — Я Лале Калфа, главная Калфа тут. — Пон, — сказала Лиза и махнула рукой, — я спятила, ну и ладно — Что за странный язык? — спросила Калфа. Лиза взяла зеркало и посмотрела язык — А чё с ним не так? Розовый, как и должен быть — Что это за «пон»? — А… Да так, формальности, — кивала головой Лиза, — я не сплю? Ущипни-ка меня Лале ущипнула Лизу и та сразу оттерднулась — Чекнутая! Это шутка была! — Неважно уже, пошли Гюльбахар! — Гюльбахар? — Та пошли ты уже, — Калфа взяла за плечо Лизу и повела куда-то…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.