Ты знал и молчал..

NC-17
Завершён
150
автор
Lesnoy_kot бета
Размер:
221 страница, 65 567 слов, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
150 Нравится 175 Отзывы 47 В сборник

Глава 3

Настройки
      - Доброе утро, Виолетта. - поздоровался я с поварихой.       - Доброе утро, Эмиль, что будешь?       - Кофе, если можно.. - сказал я садясь за стол.       - Конечно! - спросила она заваривая мне кофе.       Она быстро принялась что-то кашеварить. Я откинулся на спинку стула и закрыл глаза. Всю ночь, то одно, то другое, то третье, то десятое. Аж голова кругом. Ни одноразки, ни сигареты, ни черта не помогает.. И на подкорке сознание вертится одна какая-то непонятная мысль, которую просто невозможно выловить и разобрать. Она всё время уходит, но так и вертится в голове. Что-то связанное с Масленниковым.. Но чёрт знает, что..       Шаги и тихий шорох. Я открыл глаза и посмотрел на стоящую перед мной чёрную кружку. Виолетта села на соседний стул и спросила:       - Эмиль, можно вопрос?       - Да, конечно.       - Ты долго работаешь у Андрея Дмитриевича?       - Нет, всего полтора года.       Я работаю у Масленникова с шестнадцати. Меня оформили, как помощника Чернеца, но я так же как и остальные езжу к разным людям и живу у них месяц работая и убивая людей.       - Ну это всё равно долго..       - Это не такой большой срок для меня.       - Ну хорошо.. Ты кстати понравился Яне, она девчонка не плохая присмотрись к ней.       - Поверю на слово, но проверять не буду с вашего позволения. Романов на работе я не завожу и нарушать традицию не собираюсь.       - Ну хорошо, но могу про Дмитрия Андреевича рассказать.       - А вот это я бы послушал.. - сказал я поворачиваясь на неё.       - Ну, у него есть ещё две сестры Маша и Аля, они сказать по правде редко приезжают, но каждый раз их приезд заканчивается скандалом, начая от простых ругательств матом, заканчивая битьём посуды и выкидыванием вещей за дверь.       - Ого, чего так?       - Они все с характером, особенно Дмитрий Андреевич с Машей, если Аля ещё куда не шло, а Яна вообще божий одуванчик, тихая, спокойная, мирная.. Только один раз с Дмитрием ругалась и то это больше сходило на простой спор чем серьёзную ругань. Если память не изменяет вроде из-за парня какого-то ругались.       «Ещё и эти парня поделить не могут, пиздец, что с миром происходит? Ладно Яна, а Дима, то причём?» - отвлёкся я на собственные мысли.       - Ну а так Аля с Машей приезжали месяца полтора назад и тогда они сильно поругались. Так и не поняла в чём дело было, но суть была в том что кто-то кому-то солгал и насчёт денег..       «Реально, куда катиться мир, родственники уже из-за денег ругаются, хотя мы в четвёртом тоже не лучше». - подумал я и выдохнул. - «Правда их и за семью считать сложно, но всё же».       - Так Дмиртрий Андреевич всегда спокойный.. Никогда не видела чтобы он испытывал что-то кроме безразличия и агрессии, даже не знаю когда он последний раз улыбался. Иногда кажется, что он даже не пытается делать вид, что Яна его сестра, хотя он ко всем так относится..       - Как «так?» - уточнил я.       - Холодно, безразлично, агрессивно. Он с лёгкостью ломает людей, ему плевать на то что делают другие, главное, чтоб было все по его условиям и как нужно ему..       - Угу.. Спасибо, что рассказала.       - Ты всегда говоришь «спасибо?» - спросила она.       - Да. А что не должен?       - Просто я очень удивилась когда вчера с утра ты мне сказал «спасибо». Я даже не знала, как реагировать.       - Ну, а я надорвался сказать элементарное слово? Мне не сложно тебе приятно, в чём проблема?       Та усмехнулась и посмотрела мне в глаза.       - Спасибо, мне было очень приятно это услышать. - она расплылась в милой улыбке.       - Пожалуйста.. - ответил я ей и сделал ещё глоток кофе.

***

      - Ты готов? - спросил Дима заходя в комнату.       - Да, сейчас, нужно кое-что доделать.. - проговорил я снимая очки.       - Что ты там делаешь? - спросил он подходя ко мне.       - Дымку. - ответил я поднимая её ближе к свету.       - Чего? Зачем?       - Чтобы улипётывать было легче. - ответил я закрывая маленькую удобную для переноса коробочку.       - Покажешь, или она одна? - спросил Дима.       - Посмотреть хочешь?       - Никогда не видел, чтобы сотрудники отца делали что-то подобное своими руками..       Я усмехнулся и сложил сделанный мной отвлекающий манёвр в отсек ремня.       - И такого я тоже у отца не видел в ассортименте.       - Да с ним просто удобно, всё под рукой и ничего не украдут.       - Так покажешь, что за дымка?       - Пойдём на улицу, не хочу дымить в комнате.       - То есть парить в комнате ты можешь, а дымить не хочешь? - спросил он с ухмылкой.       - Будете выпендриваться зажму где-нибудь.. - начал манипулировать я.       - И что?       - И узнаете на что я способен.       - Хорошо. - быстро согласился он и взял меня за запястье.       Мурашки быстро пробежали по телу от его еле тёплой руки. Стало приятно, что ли..       Мы вышли из комнаты и направились вниз. Спустившись с порога он отвёл меня в сторону и сказал:       - Показывай, мне до жути интересно.       Я усмехнулся и достав одну из них быстро отдёрнул резинку и кинул на землю. Всё моментально оказалось в дыму. Дима сразу же закашлялся и начал размахивать рукой отгоняя от себя дым.       - Через сколько он пройдёт?       - Будет десять-пятнадцать.       - Хорошо, а теперь поехали, а то опоздаем.       - Угу..

***

      - Дмитрий А.. - хотел произнести отчество я, но вспомнил о его просьбе. - Я подумал, если я пристрелю только вашего оппонента, то на вас лягут подозрения, что если я попытаюсь стрелять и в вас тоже..       - Эмиль, делай как считаешь нужным, я верю тебя. Главное не пристрели меня ненароком.       - Откуда вы узнали что именно я хочу сделать? - спросил я.       - Я вещий.       - Серьёзно? - опешил я поднимая на него взгляд.       Тот усмехнулся и закрыл глаза. Было видно, что он расслаблен рядом со мной, но подченённые в виде охраны недавали ему улыбаться во все тридцать два зуба.       - Нет, я шучу. - ответил он и прикрыл рот рукой.       «Прикрыл рот рукой? По глазам видно, что улыбаеться. Скрывает положительные эмоции от подчинённых». - проговорил я у себя в голове.

***

      - Меня здесь высадите.. - сказал я подбирая сумку с оружием.       Водитель остановился и открыл дверь. Я быстро вылез из машины и надел перчатки с маской. Капюшон уже был на голове, поэтому не было видно ничего. Глаза быстро метались по проходящим мимо людям. Больше виднелось большое скопление людей.       «Вот». - пронеслось у меня в голове.       Я аккуратно отошёл на край улицы и опустил голову вниз. Врезавшись в какую-то девушку я быстро извинился и под крики, что я хам и нужно смотреть куда идёшь, свернул в переулок.       «Здесь должен быть пролаз.. Где он, сука?» - думал я быстро рассматривая переулок. - «Вот!»       Я подошёл к мусорным бакам и протиснулся в щель. Сумка прошла как влитая, а вот я чуть не застрял.       «Иманов, нужно меньше жрать». - подумал я в голове, а после вспомнил:       «Точно. Я блять и не жру. Откуда тогда лишний вес? Походу пора прекращать пить энергетики с кофе».       Я попал в подвал. Теперь осталось только подняться на крышу, собрать винтовку, убить и быстро съебаться. В принципе всё как всегда. Я подошёл к дырке в потолке и ударил по ней рукой. Она не открылась с первого раза.       - Не понял.. - тихо выпалил я и ударил по ней ещё раз.       Она отлетела, и я пролез на лестничную клетку. Закрыв обратно подвал я начал быстро подниматься по пролётам. К тринадцатому этажу из девятнадцати дыхалка сдохла.       - Блять, я точно брошу курить.. - тихо выпалил я медленно передвигая ногами. - Блять ещё и обратно... Сука..       Я начал передвигать ногами активнее переступая по три-четыре ступеньки разом. Поднявшись на девятнадцатый этаж я окончательно поклялся себе, что брошу курить и пить кофе зная, что не сделаю этого.       Собрать, убить, свалить. Идеально.       Я сел на край крыши и начал быстро собирать винтовку. Это происходило уже автоматически. Руки уже наизусть выучили, что и куда ставить...       Собрав винтовку я поставил её на держатель и написал Диме. Я дождался пока он прочитает и выключил телефон. До конца отключив телефон, я достал симку. Теперь точно ничего не помешает. Глубокий вздох и выдох. Холодный ветер бьёт по огалённой шее и проникает под толстовку заставляя тело покрыться мурашками. Я закрыл глаза забывая про мысли. Сейчас не было необходимости слушать их. Они опять бы начали кричать о неправильности моих действий, но никто не без греха. Верно?       «Очень опрометчиво ты сделал, дружок мой. Кто ставит в своём кабинете понарамные окна? То есть о своей безопасности никто не беспокоиться? Пиздец. Или думают поставили охрану теперь бессмертные? Как там Булгаков говорил? Человек смертен, но было бы это ещё пол беды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чём фокус. Русские писатели хуйни не напишут». - я закатил глаза и глубоко вздохнул.       Заметив движение в проходе я увидел цель. Они что-то обсуждали с Димой, и он улыбался.       «Ну скоро твоя радость закончится, ты не переживай». - подумал я и устроился по удобнее.       Прицелившись я стал ждать нужного момента. Он медленно раскачивался сидя на стуле. По краям стола стояла охрана. Масленников сидел напротив и разглядывал его одновременно поддерживая диалог. Момент. Заказ встаёт, и я нажимаю на курок. Пуля быстро пролетела окно с треском разбивая его. Дима быстро подлетел с места, а охрана начала защищать его. Я дёрнул оружие и попытался выстрелить в одного из охранников. Задев правого в плечо я быстро начал собирать винтовку. Проходит доли секунды прежде чем полностью разобранная винтовка оказываеться в сумке. Закинув её на плечо я пулей полетел к лестнице. Буквально прыгая с пролёта на пролёт я побежал вниз. Вся жизнь пролетает под глазами каждый божий раз.       Быстро прыгая на последний этаж я пролез в подвал и найдя ещё один проход я залез в него. Включив телефон и вставив флешку я написал диме, что в безопасности. Д. А. Масленников: - Едь к отцу, я позже заберу тебя       «Ну к отцу значит к отцу. Слава богу не к родному, хотя можно было бы и встреться поговорить с родственниками».

Вы:

Дим, можно я с братьями встречусь? Там кое-что важно обсудить нужно -

Д. А. Масленников: - Если что-то прям срочное, то езжай. Семья важнее. Тем более ты уже отработал и сегодня мне не нужен

Вы:

Спасибо, как приеду к Андрею Дмитриевичу, напишу -

Д. А. Масленников: - Хорошо, удачи       Я прочитал последнее сообщение и начал набирать Сударю. Прошло буквально пару гудков и из трубки послышался низкий голос:       - Что случилось?       - Если у вас есть время, то мы можем встретиться и обсудить произошедшее. - быстро сказал я поворачивая в право.       - Сейчас? - спросил он.       Я уверен, что он поднял одну бровь. Просто, больше чем когда либо.       - Желательно. - обрезал я.       - На нашей крыше через двадцать минут, остальным я позвоню.       - Угу, давай.       - Бывай.       Звонок отключился и я начал подниматься по лестнице...

***

      Я кинул сумку на бетонную поверхность, и она проехала к краю. Достав из неё сигареты я закурил одну. Было изначально ясно и понятно, что разговор будет тяжёлым. Вероятнее всего, не обойдёться без криков и прочего ненужного нервотрёпа..       Достав одну из сигарет я всё же кинул взгляд на перевёрнутую.       «Господи, я хоть и не верующий, но, сука, если ты есть.. Пожалуйста, исполни желание.. Прошу». - подумал я опрокидывая голову к небу.       Зажигалка вспыхнула не с первого раза, но всё же зажглась. Поднеся её к сигарете я прикрыл её рукой от ветра. Сигарета медленно зажглась и начала прогорать. Она вместе с пачкой ушла обратно в карман сумки. Взяв её за фильтр я выдохнул едкий, вишнёвый дым. Она отдала по горлу, и я немного откашлевшись приложил сигарету обратно к губам. Взгляд быстро метнулся к пролазу на крышу и оттуда показались светлые волосы.       «Ну наконец-то». - подумал я и выдохнул дым.       Ветер разносил вишнёвый запах по округе оставляя приятный аромат.       Сознание приходило в норму и уже прорисовывало картинку, как я опять всех пошлю и позже буду ехать с Никитой или Васей в одной машине будучи обиженным на них всех.       Полина с Сударем подошли ко мне и поздоровались.       - Будет ещё одна? - спросила девушка имея ввиду про сигареты.       - Нет, это последняя.       - Жалко.. - протянула она.       - Могу свои дать если хочешь. - предложил Никита протягивая Полине пачку дешёвых сигарет.       - Нет, спасибо.       «Ну конечно, сигареты, которые стоят чуть больше сотки нам не нравиться, потому что они дешевле, а то что мои стоят как наши все почки вместе взятые её не волнует. У меня же сигареты вкуснее. Особенно под виски или колу, а может и всё вместе». - подумал я и докурив сигарету затушив её об запястье руки выкинул.       - Он часто опаздывает? - спросил я.       - Постоянно. - ответил Никита закуривая сигарету.       Он протянул мне пачку с немым вопросом буду ли я. Отрицательный кивок головой, и он убирает пачку обратно в карман брюк.       Через пару минут в проёме показалась чёрная шапка.       - Ну слава богу. - выпалил я.       - Ещё раз повторюсь, что не в твоей компетенции заикаться про бога. - сказал Сударь.       Я тяжело выдохнул и опрокинул голову.       - Ого, нас удосужился посетить сам Эмильен. - сказал Вася здороваясь с Сударем.       - Я скажу больше, я стал инициатором этой встречи. - сказал я осматривая его.       Чёрная джинсовая куртка, худи, шапка и спортивные штаны. Годы идут, а он всё такой же..       - Ты точно наш Эмиль, а то может тебя подкупили, чтоб ты с нами общался, а то ж ты нас даже за семью не считаешь.       И характер отцовский. Ничего не меняется. Ни-че-го...       - Как Гера с тобой живёт? - тихо и неразборчиво спросил я.       - Чё ты щас сказал?! - резко выпалил он.       - Вась, отстань от него, пока он в принципе идёт с нами на контакт.       «Чтоб ещё раз я переступил через себя и пошел к вам на встречу». - подумал я и тяжело выдохнул.       - Эмиль, пойми, это наши родители. Ты должен. - начала очередную песню Полина.       - Блять, почему вы мне не верите? - спросил я.       - Потому что у родителей до того как росли мы у них была непереносимость алкоголя. - заявил Вася.       - Ключевые слова: «до того как». - повторил я. - И если была переносимость на какой-то напиток по типу коньяка, виски, текилы и мартини, то это не означает, что на водку с пивом тоже была аллергия. - зло процедил я. - Если судить по вашим словам, что они постоянно ходили трезвые, как стёклышко, то тогда откуда у меня шрамы на теле?       Все разом замолкли. Ни у кого не было аргументов на это.       - Хотите сказать, что я сам башкой об стены хуярился или что? Да, один-два раза когда я был мелкий, я мог случайно удариться, но не когда вы каждый раз приезжали и у меня на теле ссадины и гематомы.       - Они тебя родили. - заявил Вася.       - Я не просил этого делать! - повысил голос я. - Я не просил меня рожать! Если бы они взяли меня из детского дома, это был бы совершенно другой разговор! Но я не вымаливал подарить мне жизнь!       - Я тебе сейчас въебу если ты не угомонишься! - на эмоциях крикнул Вася.       - Бей, блять. - зло сказал я.       Я знал, что он не ударит. Он не сможет поднять на меня руку. Кишка тонка.       Он замолк и быстро бегал глазами по лицу изучая его. Воцарилась тишина. Полина прижалась к бортику не дающему нам обоим свалиться. Никита стоял и наблюдал за ситуацией и был готов в любой момент начать разнимать драку.       - Чё замолк? Страшно въебать убийце? А я знаю, что страшно. Поэтому рот закрой. Ещё один выдох в мою сторону и ты останешься с пулей в голове. Ты за меня не переживай, у меня то кишка не тонка. Я выстрелить смогу.       Тот тяжело дышал, но его злость больше сходила на нет.       - Угомонился? Теперь можем спокойно поговорить? - спросил я.       Тот закатил глаза. Сударь выдохнул и продолжил:       - Эмиль, приди хотя бы на похороны. - сказал Никита потирая переносицу.       - Я ничего не обещаю у меня работа.. - проговорил я.       - Блять, да пиздец как будто у нас нет её! - взбесился Вася. - Они твои родители, ты им по гроб жизни должен!       - Вот именно, что по гроб. Нет их. Всё. Это конец. Они в край посадили свою печень или умерли от остановки сердца. Ты понимаешь, что не всех было такое же радостное детство, как у вас. Да когда вы предупреждали, что приедете они не пили, но это не отменяет факта, что было когда вас не было. - зло шипел я.       Отступать я не собирался. Не под каким предлогом. Стоять на своём до победного. Вот цель сейчас.       - Ты нас не слышишь! - крикнула Полина.       - А вы меня! И пока мы не услышим друг друга, диалога не получится! Я переступил через себя и пришёл к вам! Но диалога не получится.. В принципе как обычно.. - сказал я и резко дёрнул сумку с места.       Я пронёсся мимо Сударя и пошёл вниз. Спустившись на лестничную клетку я быстро спускался по лестнице.       - Чтоб ещё раз.. - тихо шипел я себе под нос.       Момент. Меня резко хватают за плечо и впечатывают в стену. Я поднял глаза и увидел Никиту.       - Как ты спустился быстрее меня?       - Опыт, родной, опыт. Я правильно понял, что при этих истеричках диалог не получился? - спросил он глядя чётко мне в глаза.       - Правильно.       - Пошли. - он потянул меня за собой.       Спустивнишь на первый этаж мы быстро вылетели из подъезда и направились к его машине. Он кинул мою сумку на заднее сиденье, а сам пригласил на переднее. Сударь уселся за руль и заведя машину отъехал от дома.       - Почему вы мне не верите? - спросил я глядя на него и смотря ему в глаза.       - Я не говорил, что не верю тебе. Просто никогда не видел, чтоб родители бухали так много.       - Значит веришь?       - Верю, верю.. Только эти двоя упёртых. Никого и ничего не слышат, только для себя выгоду ищут. - проговорил Сударь лезя во внутренний карман пиджака.       Он достал оттуда упаковку «Marlboro», и протянул мне вторую сигарету. Я взял её и поднёс к губам. Я потянулся назад и открыв карман достал зажигалку. Он тоже поджёг сигарету и убрал пачку обратно.       - Думаю заметил, что Полина берёт сигареты только у тебя.       - Заметил.       - Поэтому я и не курю их при ней. - на местоимении «их» он сделал небольшой акцент намекая на сигареты.       Он не отрывался от дороги.       - Они не знают, что родители пили. В их глазах это два просто прекрасных человека, которые даже матом не ругаются. Конечно, когда три ребёнка разом сложно по-тихому бухать, а когда он один да ещё и последний, то можно всё...       Сударь расстегнул две пуговицы и оголив ключицы указал во определённое место прикрытое тату.       - Мать пырнула меня ножом. - проговорил он застёгавая рубашку обратно. - Ты думаешь зачем я буду татуировать всё тело кроме лица.. Это единственное место которое не пострадало. Ноги они тоже не особо задели, но само тело.. Нет ни одного живого места.       Он остановил машину и повернувшись на меня произнёс:       - Просто знай, они тебя не поймут. Никогда.

Ни-ко-гда..

Примечания:
150 Нравится 175 Отзывы 47 В сборник
Отзывы (6)