ID работы: 13673340

Любовь после вражды

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

У них нет времени.

Настройки текста
Дождь тоскливо капает на лица таких же тоскливых, а может быть, радостных людей. Облака стремясь куда-то, всё равно мчатся, поддаваясь безжалостному ветру. Бескрайние страдания обращаются бескрайней радостью, радостью за то, что ты просто живёшь и наслаждаешься каждому мгновению, проведённому с теми, с кем мы так отчаянно спорили. Быть может, Флаттершай преодолеет всю свою печаль и заметит, кто ей больше всего дорог? Пытаясь облететь все возможные дома, ключей от которых у неё никогда больше не будет, Флаттершай всё же надеется на лучшее. Первый дом, который посетила Флаттершай, стал фактически не родным. Надежда всегда есть! Стук. За ним ещё один. Нудное и волнительное ожидание. Дверь отворилась, за ней её ждала… Не ждала Рарити. — Ох, что ты тут делаешь? Что-то надо? Давай только быстрее, пожалуйста. У меня очень много заказов — тороторила Рарити, на ходу рисуя эскиз новой, грандиозной работы. — Я. М. Тут такое дело, Рарити, тут просто без тебя и девочек не обойтись. Ты же помнишь про пинки, верно? — Верно, Флат… Флаттершай — казалось, будто Рарити совсем забыла имя Флаттершай. А может, и не казалось? — Я устраиваю нам сходку, что бы всё исправить и обрадовать Пинки. Ты со мной? Пожалуйста, умоляю, скажи, что со мной. — Ой, нет, Флаттершай. Мне некогда, я в работе. Вся в делах, извини, пока. Рарити выставила Флаттершай за дверь своим следующим игнорированием её присутствия. Флаттершай не сдавалась, не отдавалась бури эмоций, что творились внутри неё. Никто не поймёт её боли. Никто из её друзей, но. — Нет, нет и нет! Флаттершай, я занята сбором урожая. Ты же знаешь, что ежегодно мы занимаемся продажей яблок. Черт, да мы каждый день яблоки продаем, грубо говоря. Я уже бицуху себе накачала таская этот груз. Так что, не сейчас, честно — промолвила чётко Эппл Джек и не снимая перчаток, начала есть яблоко. — То есть, мне уйти? … — всё же на что-то надеясь, ответила Флатт. — Да, тебе стоит уйти — хрумкая, с набитым ртом сказала Джек. Флаттершай направилась к дому Радуги. Ох, как же было нелегко нашей девочке. — СЛЫШЬ ТЫ, УЁБОК, ЛЕТИ КАК АДЕКВАТНЫЙ ПЕГАС, А НЕ АЛКОГОЛИК! БУДЕШЬ ЛЕТЕТЬ ДЕСЯТЬ КРУГОВ, ЕСЛИ НЕ СДАШЬ! Я ТЕБЕ ОБЕЩАЮ, ТЫ ПРОВАЛИШЬ ЭТОТ БЛЯДСКИЙ ЭКЗАМЕН! — кричала во всë горло Дэш. Время так кардинально поменяло её отношение к жизни. Сделало её более жестокой. Но это даже лучше воспитало в её учениках желание двигаться дальше. — Эм, Радуга? Рад-дуга? — тихо, чуть ли не шепча, промямлила Флатт. — А? ТЕБЯ НЕ СЛЫШ-но~ Ой, прости, Флаттер. Я просто привыкла. Ух, как же я устала — Радуга начала зевать, не прикрывая ладошкой рот. Это было крайне бескультурно. — Мы, то есть я. Хотела устроить сходку. Ты же пойдёшь? — с надеждой спросила Флаттершай. Она окунулась в те ностальгические времена, когда, казалось, что это будет навсегда. Без грусти они будут вместе у камина в новый год рассказывать эти истории своим детям, без сожаления о прошлом. Только тёплые воспоминания, ведь они рядом. И ведь… — Нее, не надейся. Мой ученик решил… ЧТО БУДЕТ ЛУЧШЕ ЕСЛИ НАСРАТЬ НА СВОЙ ДОЛГ И ЕБАТЬСЯ С КАКИМИ-ТО ШКУРАМИ, ВЕРНО, ГАЙНЕЛ? У, СУКА, ТЫ БУДЕШЬ ТРИДЦАТЬ КРУГОВ НАЯРИВАТЬ! — Х-х-хорошо, Р-рад-дуга… Я п-пошла! — испугавшись, Флаттершай тихо улетела, оставив своё перо на облачке. Облако тосковало вместе с ней. Пусть её перо разлетится по всему миру и расскажет, как было тяжко нашей героине. Так перо и сделало. — Твайлайт!!! — чуть ли не плача, звонила ей Флатт. Всё безуспешно. Пошла Флаттершай одинокая домой. Флаттершай покормила всех животных, сама голодая, направилась спать. Было где-то 17: 19. Дискорд решил проведаться к ней и спросить, как всё прошло. Телепортировавшись, Дискорд опять, в очередной раз обнаружил, что она спит. — Видимо ближайшие два дня, я не узнаю, что у тебя произошло, дорогая. Но главное, что бы ты была в порядке. Остальное для меня неважно. Пусть эти твои друзья дружат с тобой много лет, я понимаю тебя лучше их. Ведь я люблю тебя больше всех людей и животных вместе взятых — подумал про себя Дискорд, закрыл окно и, подняв Флатт на руки, отнёс её на второй этаж, в спальню. Укрыл её пледом, который подарил ей три года назад. — Уже три года назад? — пронеслось у того в голове. — Как же быстро летит время, а ведь я даже не заметил. Ей вроде сейчас тридцать два, а её до сих пор колышет мнение и состояние её так сказать бывших друзей. Если бы она знала, как давно я хочу сделать ей предложение руки и сердца, она бы мне с точностью отказала. И ведь нет для Флатт магии сильнее, чем дружба. Я готов поспорить, что другого она и не видела — Дискорд бы мог рассуждать так всю ночь, если бы не заснул рядом с ней. Кроссовки его благополучно трутся возле туфлей Флаттер. Проснувшись, Флаттершай была в полном оцепенении. Солнце билось в её окно резкими лучами, а птицы умолкли. Шторы развиваются на лёгком и весьма теплом ветерке. Дискорд мирно спал в кровати. Без одеяла. Флаттершай тихо встала и укрыла его, одела тапочки и пошла готовить завтрак. Спустя часа два дискорд еле-еле встал и заметил, что Флаттер рядом нет, а он хотел уйти раньше, чем она проснётся. Как же ему было стыдно. Пройдя чуть дальше, он всё-таки увидел Флаттершай. Неожиданно, Флаттершай его заметила. — О, Дискорд. Ты чего так рано? — улыбнувшись той самой, милой и искренней улыбкой, проговорила она. С сарказмом. — Ну. Я. Понимаешь. У меня нет оправдания — закатил глаза и ухмыльнулся тот. — А я так и знала. Садись, сейчас есть будем и чай пить. Тебе как обычно чай наливать? — Да, как обычно, не надо туда снотворное или яд для мышей, я не готов к переменам — чёрно пошутив, ещё больше ухмыляясь сказал Дискорд. И нет, он не хочет её обидеть, он смущён и крайне обескуражен. Да ещё и в придачу влюблён. А это между прочим прекрасное чувство и оправдание! — Ха, ха, ха. Очень смешно — по-прежнему улыбаясь, сказала Флат, наливая чай. Все уже сидели на кухне и ели рис с овощами. Флаттершай веган и Дискорд уже с этим смирился. Ну как иначе в браке то быть? Мясо будет есть вне дома. На улице. — Кстати, телепортируешь меня к Твайлайт? — Без вопросов, но зачем? — Ты же сказал, что без вопросов. — Ну, значит, с вопросами — ехидно заулыбался Дискорд. — Я просто хотела её навестить, давно же не виделись. А между прочим я как бы… Напомнила бы ей, что у неё есть друзья. Своими делами она про нас совсем забыла. А она то будет жить вечно! А мы все умрём! — Я тоже буду жить вечно… — пронеслось у Дискорда в голове. — Кхм, я тебя телепортирую, но что бы без подобных разговоров в принципе. Хорошо, Флаттершай? И если встреча не получится и ваша дружба треснет, то ты не будешь по ним тоскова… — Не могу. И нет, всё будет хорошо. Я тогда сама поеду, раз тебе это так принципиально. Я пошла, а ты можешь идти к себе домой! — чуть повысив тон голоса, боязливо и раздражённо сказала Флаттершай. Флатт собиралась ехать на поезде и собирала свои вещи, а Дискорд телепортировался к себе домой так и не доев рис.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.