***
— Давайте немного все же скинем цену…? Восемьдесят рублей меньше, чем за кило это довольно много… — вздохнул Каспер — Ну и какую цену вы предлагаете…? — слегка раздраженно спросил продавец — Как насчет сорока? Или хотя-бы сорока пяти? — попытался снова начать торг солист группы — Шестьдесят. — Пятьдесят. — Я не могу взять и так сильно снизить цену! Пятьдесят пять, — возмутился мужчина за прилавком — Простите… Но что если пятьдесят два? — продолжил гнуть свою линию Зейн — Бог с вами, юноша! Пусть будет так! — плюнув наземь, вздохнул оппонент***
После мимолётного воспоминания, Каспер заметил, что он уже закончил с готовкой. В последние несколько недель, парню казалось что время течет иначе. Вне каких-либо законов… Минуты могли растягиваться в часы и наоборот. Темп всегда менялся, при чем, абсолютно хаотично. Для занятий, что длиться могли совсем немного, время могло течь невыносимо медленно. То ли мысли перегоняли ход времени, то ли его внутренние часы совсем исказились и преобразили обычный свой ход во что-то крайне непонятное для столь обыденного нам описания словами. Искаженное восприятие времени также и влияло не просто на моменты с ориентировкой в нем, но и на ощущение реальности. Постоянно не покидало чувство лживости происходящего, казалось что ничто не суще, все обыкновенная фальшь, подделка… Ничего иначе, чем вранье чистой воды. Хотелось сбежать от таких ненастоящих людей, таких скучных декораций окружения к этому жалкому спектаклю жизни… Вновь вдохнуть самый естественный и свежий воздух родных полей, лесов, рек, озер… Вдохнуть так сильно, чтобы заболела грудная клетка, вдохнуть так сильно, чтобы боле никогда не вспоминать ложную, такую чужую и невыносимую обстановку. Казалось, что в том «мире» солнце вставало на западе и садилось на востоке. Не так, как должно. Облака теряли свой мягкий и пушистый вид, превращаясь в странные скрюченные силуэты, лишь издали напоминающие первоисточник. Не так, как должно. Все было совершенно не под стать реальности. Почему все происходит так? Кто все эти люди? Что вообще происходит.... Поев и помыв за собой посуду, Каспер хотел направиться в свою комнату, чтобы собрать вещи и пойти на пару, но не тут-то было...***
– Кажется, что твои навыки гораздо лучше, чем в тот раз. Ты практиковался по моим рекомендациям? – спросила женщина, подойдя к сидящему недалеко от нее, блондину – Да, я делал немного зарисовок с натуры и использовал разные техники, – спокойно ответил Дерек – Рада слышать, что ты прислушался ко мне. Сегодня твои работы кажутся мне немного жуткими и довольно печальными... Что-то случилось...? – беспокойно спросила учитель – Сегодня должны быть поминки моего отца. Хоть я и терпеть не могу его, но почему-то мне всё ещё больно от его ухода....В один день он просто взял и ушел.... – Оу... Прошу простить меня, такую дрянную старуху, что задела столь больную тему для тебя... – немного неловко начала извиняться собеседница – Нет, ничего. Я уже пережил это. Но всё ещё бывает печально на душе... Понятия не имею почему. Ненавижу, и люблю одновременно... Разве это может быть? – лицо Сквайра показывало все и одновременно ничего. Глаза были затуманены пеленой боли, а брови сведены к переносице. – Ох, дорогой мой... Конечно... Очень тяжело переживать потерю близкого для тебя человека. Я понимаю это. Чувства захлёстывают огромной волной, унося с головой в океан страха и печали... – женщина подошла ближе к парню и приобняла за плечи, пытаясь оказать поддержку, – Не переживай. Скоро это должно закончиться. Тебе просто надо мириться с положением дел. – Наверное... – сказал Дерек, после чего замолчав на мгновенье, продолжил – Простите, я пойду... Чувствую себя немного нехорошо.... – Конечно, если тебе нужен отдых, то не задерживайся! Не забудь про то, о чем я тебе говорила на прошлом занятии. – «Не перенапрягаться и не забывать про наброски» – я помню, не переживайте... До свидания. – Пока-пока! Буду ждать тебя снова в мастерской. Выйдя из помещения, Сквайр наконец-то смог выдохнуть. Несмотря на то, что разговаривать с профессиональным художником такого уровня было крайне интересно и полезно, парень каждый раз на себе ощущал проницательность этой женщины. Порой Дереку казалось, что он для нее как тот самый бродячий, потрёпанный кот. Будто бы по одному его виду она все понимала, не нужно было даже "мяукать". Это не могло не насторожить парня. В последнее время практиковаться с ней из-за этого стало в разы сложнее. Все его переживания были для женщины как на ладони. Но та не осуждала, как могла бы. Всё-таки странная она старушка...! Наконец-то бас-гитарист дошел до дома. Этот день был сущим кошмаром. Столько всего на одного человека. То Каспер с той песнью, то учитель, то поминки... Не понять, когда этот мир поехал крышей... Или этот мир поехал уже у самого Дерека...? Настолько засел в печёнках, да ещё и вылезать отказывается! Сплошное разочарование! Несмотря на все свое раздражение парень открыл входную дверь крайне спокойно. И вот он снова в коридоре дома его матери. Та подошла к нему и встала рядом с проходом на кухню. – Что-то ты запоздал... Такси долго не ехало? – не без интереса спросила Агата – Нет, просто задержался на занятии. Слишком увлекся. Хорошо, что рядом была учитель...Да и пришлось идти пешком. Я забыл карту где-то в студии. А она далековато отсюда... – Ох, ну в следующий раз будь аккуратнее, дорогой. Постарайся следить за своими вещами, чтобы не терять их снова, – заботливо дала наставление женщина – Да, мам.... – парень ответил будто бы нехотя. По нему было видно, что ему стыдно. Агата же, заприметив выражение лица сына слегка улыбнулась – В любом случае, уже скоро придут остальные родственники. Тебе стоит переодеться. – Уже..? ....Ладно. Только можно в следующий раз без меня? – неловко выразился Дерек – Нет, нельзя. Ты ведь его сын. Тебе нужно присутствовать на поминаниях. Да и почему против? Раньше ведь не протестовал против этого. Что-то не так? – недопонимающе спросила мать – Просто... Не хочу больше иметь ничего общего с ним. – Почему это..?! – воскликнувши, пошла к сыну Агата – С чего это тебя так переклинило...?! – Я не хочу сейчас об этом говорить... Я слишком устал, чтобы спорить... – шумно выдохнул бас-гитарист – Ладно. Я пошел переодеваться... В ответ послышалась лишь тишина....