ID работы: 13673511

Плохой мафиози

Джен
PG-13
Завершён
583
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
583 Нравится 16 Отзывы 124 В сборник Скачать

Город просыпается

Настройки текста
      Небольшая комната, где не оставалось лишнего места из-за того, сколько людей её набивало, пластиковые стаканчики с лимонадом, свежий ветер приоткрытого балкона – поездка в школьный лагерь шла всем ходом. Ученики были рады такой возможности, не каждый год ГДК разрешал выехать за город.       Поэтому этим вечером чем они только не занимались, пытаясь оторваться. Параллельный класс утроил испытание мужества, прогуливаясь в лесу, некоторые ребята рыбачили, кто-то устроил маленькие спортивные соревнования в потрёпанном зале.       Остатки школьников собрались в комнатке старосты класса 3-2 и играли в карточные игры.       – Город просыпается, – объявляет Курокава, выбранная ведущей в этом раунде. – К сожалению, это утро не суждено встретить Эндо-куну. Доктор промахнулся со своим выбором.       Парень недовольно откинул карту.       – Мои предсмертные слова, во всём вино…       – Ты не можешь говорить предсмертных слов, – обрубила Хана.       – Да ну вас! – он встал с пола, забрав свой стаканчик, и вышел на балкон. – Этот город прогнил, никто не слушает своих чудесных мирных жителей.       Один из его друзей громко засмеялся.       – Научись уже проигрывать. К тому же, что удивляться, ты в предыдущей игре всех убил, месть – штука сладкая.       Эндо одним жестом послал его далеко и надолго.       – Давайте не отвлекаться, – попросила ведущая. – Начинаем обсуждение.       – Да что обсуждать? – откликнулась одна одноклассница. – Ставлю на Саваду.       – Поддерживаю! – чуть не расплёскивая лимонад, активно задёргался другой парень. – Савада всегда нервничает и молчит больше обычного, когда получает карточку мафии.       – Хии? – Тсуна, старающаяся быть тише воды и ниже травы всё это время, вздрогнула и растерянно округлила глаза.       – Да-да, и у неё есть привычка после ночи смотреть на того, кого убили, ещё до объявления смерти. Я заметил, что она на Эндо сразу посмотрела.       – Ээм, нет-нет, я не… – Тсуна попыталась найти какое-нибудь оправдание, но на ум ничего не шло.       – Ага, а ещё, когда она мафия, всегда убивает Такеши первым раундом, – одна из девчонок почти влюблённым взглядом украдкой взглянула на упомянутого.       Ямамото с весёлой улыбкой помахал им со второго яруса кровати, куда залез после своей «смерти». Он подмигнул Тсуне, полностью игнорируя одноклассницу, открыто вздыхающую по нему.       – Если уж мы об этом заговорили… – скромно начала Киоко. – Я чувствовала, как Тсуна-чан ночью активно двигалась. Жертву выбирала?       – Эй, это метагейминг! – влез в диалог Хаято, зло хмурясь. – Это не аргумент!       Никто не стал его слушать.       – Я голосую против Савады.       – И я.       – Я тоже.       – А потом Гокудеру-куна уберём, – сказала одноклассница, досадливо поджимая губы. – Слишком уж защищает её.       – Да ну, неважно в какой роли Гокудера, он всегда за Саваду.       Все вспомнили, как в роли мафии он никогда не мог убить Тсунаёши, давая ей победить.       – Значит, всё равно надо его убрать, так или иначе будет мешать.       – Кхм, – прервала их Хана. – Что ж, мирные жители сделали свой выбор, Тсуна встретила своё последнее утро.       Саваде ничего не оставалось, как с извиняющим выражением лица сдать свою карточку мафиози.       – Прости, Ямамото-кун, – она подошла к кровати и на носочках привстала. – Ты просто всегда меня вычисляешь.       Друг лишь нежно взъерошил ей волосы.       Ещё через раунд казнили абсолютно невиновного врача Гокудеру, который преданно и верно при любой возможности лечил Тсуну, оттого и не спас ни разу никого. А ещё чуть позже и второго мафиози вычислили.       – Да уж, быстро мы в этот раз.       – Из Савады просто ужасный мафиози!       Такеши, слезающий вниз, чтобы присоединиться к игре, внезапно для всех громогласно захохотал.       Хаято раздражённо начал ругать одноклассников.       А Тсуна – у которой в комнате лежал пистолет – у которой руки уже были в крови – у которой в подчинении скоро будет половина Италии – лишь таинственно улыбнулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.