ID работы: 13673735

Нужно поговорить

Слэш
PG-13
Завершён
35
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

///

Настройки текста
Сегодня Чендлер задержался на работе и пришел домой довольно поздно. Время зашло уже за 10 часов вечера. Весь уставший и с ноющей спиной, Бинг рухнул на диван и уткнулся лицом в подушку. Проваливаясь в царство морфия, Чендлер услышал как кто-то открыл входную дверь и подошел к дивану, после парень крепко уснул. На следующее утро Чендлер проснулся у себя в комнате в своей кровати. Как не пытался, он не мог вспомнить того, что бы после работы заходил к себе. Переодевшись парень вышел в гостиную и подошел к холодильнику с надеждой на то, что там хоть что-то не просроченное лежит. В этот момент из своей комнаты вышел помятый и сонный Джоуи. - Доброе утро. - Доброе, надо будет в магазин сходить, думаю после работы я… - Я могу. Чендлер вопросительно взглянул на друга. - Чего? - Я могу сходить в магазин. - Джо, в прошлый раз, когда ты сам покупал продукты, нам пришлось целую неделю питаться каким то зеленым папоротником, я даже названия не помню. - Да ладно тебе, ты почти каждый день задерживаешься на работе и сильно устаешь. А вчера даже уснул на диване, пришлось тебя перетаскивать на кровать. - Так это ты был? - А, да… да, типа того. – если Бингу не показалось, то кажется Джо слегка покраснел. – Так что я сам схожу, и даже сам за все заплачу. Пока я снимаюсь в “Дни нашей жизни” то имею хороший заработок. Тебе столько раз приходилось платить все одному, пришла моя очередь. - Ладно, сам купишь, только если ты… - Да-да, если оплошаю, то это был мой последний раз. Тебе уже пора на работу. - Точно, ладно, я пошел. Чендлер накинул пальто и вышел из квартиры.

***

Весь дальнейший день Бинг писал, менял, заполнял, обрабатывал и отправлял. Работы навалилось несчетное количество и Чендлер уже считал минуты до конца этого чертового дня. Во время обеденного перерыва он даже уснул, пока его не разбудила секретарша, что принесла еще бумаг. И вот в очередной такой наплыв работы, в дверь постучались. - Войдите. Дверь слегка приоткрылась и в кабинет вошел Джоуи. - Здаров! - Джо? Что ты здесь делаешь? - Спасаю. - Чего? - А вот что. Джо подошел к столу и взял телефон, нажал одну кнопку и в трубке послышался голос боса Чендлера. - Да? - Ты что делаешь? – Бинг от шока хотел вырвать телефон из рук друга, но тот увернулся и приложил палец к губам. Прикрыл слегка трубку рукой и немного повысил голос. - Кх-кх, здравствуйте, это Чендлер Бинг. – взглянул на визитку на столе. – Из отдела по Статистическому анализу и реконфигурации данных. - Так? - Я звоню по поводу того, что ужасно себя чувствую. Весь дальнейший разговор Джоуи артистично описывал ужаснейшее состояние себя, как Чендлера. Тот же сидел и молился что бы все было нормально. - Да-да, конечно. Спасибо большое, ага, до свидания. Триббиани повесил трубку и победоносно взглянул на друга. - Готово! - Что это было черт возьми? - Ничего особенного, я решил, что тебе нужно отдохнуть и принял крайние меры. Поэтому давай, бери пальто и пошли. Бинг измученным взглядом посмотрел на Джо. - Куда? - Куда-нибудь, пошли. Джоуи схватил пальто Чендлера и потащил друга на улицу.

***

Три дня спустя в квартире Моники… - Вам не кажется, что Джо ведет себя странно? - О чем ты? – Рейчел сидела за кухонным столом с Моникой, которая составляла список еды на Новый год, и листала журнал. - Ну, как сказать, он стал множество вещей делать которых почти никогда не делал, например, ходить в магазин, готовить, звонить мне постоянно просто так. А еще, что самое удивительное, перестал водить к нам незнакомок, прям перестал. Почти все время ходит за мной. А однажды на днях вытащил с работы! Девушки переглянулись и захохотали. - Что смешного? Моника закрыла блокнот. - Чендлер, кажется все предельно очевидно. - В смысле? Рейчел положила журнал, подошла к дивану, на котором сидел Чендлер, и села рядом. - Милый, ты ему нравишься, и он так старается проводить вместе больше времени и помогать. Это как отдельный вид ухаживания. Смысл слов девушки дошел до Бинга не сразу. - Подожди… Чего! Парень завис как статуя. Рейчел и Моника переглянулись. - Ты ему нравишься. - Нет, это я понял, но ЧТО?! В этот момент в квартиру зашел Джоуи, явно в прекрасном настроении. - Всем привет. - Привет Джо. – Рейчел подошла к Монике и потащила ее в коридор, закрыв за собой дверь. - Ты чего? – спросила Моника. - Им нужно поговорить, подождем. В это время Триббиани проводил удивленным взглядом уходящих девушек, потом перевел свой взгляд на Чендлера. Бинг сидел на диване сложив руки на коленях в замок и опустив голову. - Все нормально? Джо сел рядом. - Это правда? – голос был еле слышим. - Что именно? - Я тебе нравлюсь? Чендлер повернул голову в сторону друга, наблюдая как тот резко встал и начал мяться возле дивана. - Подожди, а как? С чего ты? Почему так решил? - Ты странно вел себя последнее время. Так это правда? Джо глубоко вздохнул и посмотрел на Чендлера. - Д-да, слушай, но если хочешь, то мы можем просто забыть об этом и продолжить быть друзьями. Я не хочу терять такого друга как ты. Джоуи закрыл глаза руками и отвернулся. Прошло секунд десять как тут парень почувствовал, что его сзади обнимают. - Джо, ты мне тоже нравишься.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.