ID работы: 13673910

аквариум без рыбок

Слэш
PG-13
Завершён
119
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 4 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тени на камни лягут Принцесса всех морей у скал ждет своих красных ягод, И за год, она соскучилась и там, На самом деле больше ждёт, когда явится капитан. Ризли по детски хочет, чтобы Невиллет закатил глаза, построил ему рожу, скривил свои бледные губы – но все тщетно, потому что холеное лицо не двигается. Эмоции максимально фальшивые, даже маленькие улыбки не правдоподобны, потому что Невиллет совсем забывает, что в улыбке участвует не одна группа мышц, а несколько. Иногда, Ризли решает ему напомнить об этом нюансе, когда очередная дама с собачкой боязливо отшатывается от попытки Судьи улыбнуться, но получает только недоумение во взгляде из-под впечатляющих ресниц. Вообще девяносто процентов слов, вылетающих изо рта начальника тюрьмы в присутствии Верховного судьи, существуют для того, чтобы бесить последнего, – нет, не так, вывести на эмоции. Фетиш у него такой. Вот другим, например, нравится асфиксия, переодевания в кладоискателя и авантюриста или какая-нибудь банальная порка, – а Ризли нравится наблюдать за тем, как светлые брови Невиллета дергаются и внутри голубых глаз зарождается тихая ярость. Судья никогда не срывается, несмотря на все его попытки. Даже ни разу не попытался разжаловать Ризли, игнорируя половину максимально противоправных действий против себя и своего кабинета – розовые бантики, конфликт и аквариум с рыбками на столе в честь Дня рождения – ни в счет. Только одна бедная погода и жители глубинки Фонтейна, которых периодически топят дожди по четыре раза за неделю, являются отражением эмоциональной несостоятельности судьи. Когда Ризли совершает попытку устроить романтический ужин прямо в его кабинете, своевременно подкупив охрану – бедная милюзина явно хотела эту коробку конфет. Все заканчивается не очень хорошо: Невиллет некоторое время стоит на пороге своего офиса, смотрит на происходящий бардак и его автора – начальника тюрьмы в новом костюме с иголочки, лежащего на одном из диванчиков для посетителей с розой в зубах – и молча уходит под обиженные вопли. Видимо только массовый побег заключённых из подконтрольной Ризли тюрьмы, его раздраконит. И то, скорее всего, не его, а маленькую Архонтку, которая будет ныть судье на ухо, что все заседания отменили, потому что теперь всех нужно обратно ловить. И вообще «мне дворцов заманчивые своды не заменят никогда свободы», как бы иронично это не звучало от управляющего тюрьмой. А ведь это самая высокая из должностей для такого, как он – представителя нижнего мира. Днями смотреть в рыбьи глаза Верховного судьи и делать вид, что ему не наплевать на происходящее в регионе. Может это означает, что он продался? Ризли сосредоточенно думает о том, насколько трушно с его стороны сидеть на такой высокой должности, пока струя воды из впечатляющей ванны не обливает его с ног до головы. – А, моя прическа. Теперь он окончательно похож на мокрую и побитый собаку. – Там не было никогда никакой прически, – фыркает Невиллет, наконец, выныривая из холодной воды. – Ты просто выливаешь себе на голову пол бутылки лака и стоишь полчаса на сквозняке, чтобы закрепить это безобразие. – А некоторые охотники на сокровища стали носить костюмы – и им ничего. Почему я не могу создать собственный стиль? Судорожные движения и попытки убрать волосы на один бок к положительному результату не приводят, поэтому Ризли скорбно садится на бортик ванной и мирится с испорченный внешним видом. – Жаль, что я не могу тебя утопить. – Определенно, потому что завтра ты должен мне месячный отчет, да, тот самый, просроченный ещё в прошлом месяце. За этот период я пока не требую ничего, иначе ты вообще завязнешь. Вода колыхается от неряшливых движений Невиллета руками. Он часто так делает: просто водит пальцами по водной глади, пуская маленькие волны и круги, будто гладит маленькую кошку, которая с удовольствием ластица к рукам хозяина. Медленные движения гипнотизируют Ризли, и он на некоторое время без единой мысли в голове смотрит на бледные пальцы судьи и следит за кругами на воде. – Я принесу полотенце, – отмирает Ризли с трудом, только когда замечает, что Невиллет следит за ним из-под мокрых волос. – Вылезай, давай. Здесь слишком холодно, даже я с крио глазом бога ощущаю. – Жаль, что ты не пиро, – меланхолично комментирует его слова Невиллет. – Ну, уже простите. Я свой глаз не заказывал по почте. Они как-то машинально стали жить вместе. Непроизвольно. Как будто всегда так делали. Однажды Ризли просто решил остаться на ночь в шикарной квартире, на впечатляющей двухпалатной кровати и взять с собой бритву, которая теперь имела своё место рядом с бесконечными баночками и средствами для волос. Возможно, Невиллет предложил перенести часть гардероба к нему, потому что «по утрам слишком долго бежать до твоей съёмной квартиры». Возможно, Ризли устал ночевать между холодной подсобкой тюрьмы и не менее холодной квартирой. Возможно, Невиллет решил, что Сигваин стоит жить в одной из его бесконечных комнат, чтобы смотреть на верхний мир, а не тёмные лабиринты тюрьмы – и Ризли согласился. Он согласился, потому что его милая Сигваин такая ранимая и такая светлая, а Невиллет желает её рассе только блага. Возможно. Возможно. Возможно. Во всем случившимся сто процентов виновата бритва. Поэтому он сейчас смотрит как стройная фигура судьи поднимается из воды и выходит из ванны. Белые волосы прикрывают плечи, часть груди и то, что отсутствует ниже пояса. Ризли бы отвёл взгляд, если бы хотел, но соблазн слишком велик, поэтому он просто накрывает полотенцем светлую голову и начинает вытирать. Из-под пушистой ткани слышатся довольные мурчащие звуки, из-за чего приходится работать усерднее. В конце концов, начальник тюрьмы не выдерживает, притягивает к себе Невиллета, утыкается ему носом в лоб, целует аккуратный рот и едва ощутимо кусает за острое ухо – изо всех сил пытается передать чувство нежности. Невилетт фыркает и улыбается под полотенцем. В этот раз ему почти удаётся задействовать все нужные мышцы, чтобы не получилось фальшиво. Ризли целует в нос ещё раз и получает небольшой шлепок по руке, после чего убирает полотенце и встречается с неземными глазами. Сегодня день вольностей, поэтому Ризли позволяет себе провести пальцем по пухлым губам, надавить с одного края, чтобы миру показались весьма впечатляющие драконьи клыки. Тронь – и пойдет кровь. Ему часто доводилось проверять остроту этих зубов на своей шее и предплечьях, когда Невиллет терял под ним контроль и начинал буквально биться в руках, как рыба, которую вытащили из воды. Чёрные бинты на всем теле начальника тюрьмы имели скорее косметическую функцию, чем какую-либо ещё: чтобы сотрудники не думали, что их начальника периодически пытается сожрать стая голодных собак. Однажды Невиллет умудрился оставить укус на щеке. В тот же день Сигваин подарила ему впечатляющий набор пластырей с тематикой мира животных. Ризли хотел залепить себе глаза особенно большими выдрами подозрительно знакомого окраса, чтобы больше никогда не видеть красные щеки Сигваин, но ему не дали это сделать. Сейчас он надавливает подушечкой пальца на левый клык и пускает себе кровь. Тонкий красный язык Невиллета тут же слизывать каплю и облизывает весь палец. Ризли наблюдает за тем, как зрачки Невиллета расширяются, а затем сужаются, как у хищника, почуявшего запах жертвы. Он тянет дракона с собой, в глубину их общей квартиры. Жаль, он не дышит под водой (Какая жалость), А ей так хочется на дно, да забрать бы его с собой. Ну и что-то, что человек? (Ну и что?) И нет разницы никакой Для огромной такой любви, будь то мертвый или живой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.