ID работы: 13673919

Старость не радость, да и молодость не веселит.

Гет
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
—Старость не радость, да и молодость не веселит..., - сказал себе дворник, метя тропинки. В это время мимо него проходили Ясмин и Мустафа. Услышав слова дворника, мужчина добавил: —Какая старость! Вам ещё жить и жить! - не услышав ответа Мустафа пошёл дальше, получая иногда шутливые удары от Ясмин в плечо за его "остроумные" шутки. — Долго нам ещё идти? - спросила Ясмин, пиная очередной камушек. — Нет, устала? Учти я тебя на руках таскать не буду! Садистка, ты, моя. — С чего это я - садистка?? — Ты над этим маленьким и милым камушком минут 10 издеваешься, не надоело? — Неа, - ответила Ясмин и передала "пас" Мустафе. — Ясмин - взрослый, порядочный человек, дочь самого господина Кадира, - мужчина поднял указательный палец вверх. Получив ещё один удар в плечо, они поплелись дальше. Пара собиралась встретиться с друзьями и обсудить их положение. Из-за вируса работы стало очень много. Сегодня Джек должен был рассказать, сколько же людей умерло от вируса на сегодня, и сколько же поступило новых заражённых. Наконец, вдали показались до боли знакомые фигуры. Джек и Каролина прогуливались по дорожке, что-то обсуждая. Мустафа активно начал махать рукой, активно привлекая их внимание. — Ну привет, голубки! Как ворковалось без нас? - спросил Джек. — О-о-о-о-о, друг ты разозлил страшного монстра. Тебе от этойоторвы не убежать! - сказал Мустафа перевёл взгляд на Ясмин, которая в этот момент как раз пыталась научиться стрелять из лазера глазом. Одного её взгляда на Джека хватало, чтобы убить его, но письмо в Хогвартс она не получала, а собственно магией не обладала. Но не выдержав, её злость сменилась на радостную улыбку и девушка стала обнимать друзей. — Всё хватит дурачится! Кто-то ещё придёт? - спросила Каролина. Она была единственным человеком, который был настолько серьёзным в данной ситуации. — Синди подождать осталось, - ответил Джек. — А, то есть сегодня милашка Зейн к нам не присоединиться? Ну ладно. Ребята присели на скамейку, стоящую неподалёку от 2 построенных друг напротив друга зданий, и принялись обсуждать насущные вопросы. -Как сегодня? Много прибывших? - серьёзно спросила Ясмин. Она старалась как можно больше погружаться в дела врачей. Ей почему-то казалось, что так она помогает отцу справится с болезнью. -Очень много заболевших. Мы не справляемся... Многие умирают, так и не дождавшись какой-либо помощи врачей, - с ноткой грусти ответила Каролина. — Так, давайте не будем о плохом. Синди придёт не к лучшим друзьям, а к кислым минам, - Джек старался перевести тему, но увы и ах, настроение уже было испорчено. Через 20 минут пришла сама Синди, объяснившись новым маникюром. Она отчаянно пыталась всех развеселить, но потом сдалась и вскоре стала со всеми рассуждать план дальнейших действий. Внезапно телефон Ясмин зазвонил и она отошла от ребят. Увидев, номер отца, девушка обрадовалась, что ей звонит папа, а не она ему. — Алло, папа привет! Ты как? Как самочувствие?? - с некотрым предвкушением спросила Ясмин — Здравствуйте, к сожалению это не господин Кадир, это его лечащий врач, - доктор говорил очень серьёзно, - дело в том, что ваш отец не смог справится с болезнью. Я сделал всё, что смог... Соболезную... - врач сбросил звонок. Как хлыст по спине звучал его голос, девушка глубже задышала. Она ещё не осознала, что больше не будет наставлений от отца, больше никто не будет постоянно водить ей незамужних мужчин, предлагая то одного, то другого. В мыслях Ясмин внезапно пронеслось. Его. Больше. Нет. Эти слова стали будто удушать девушку, раскладушка упала, а вслед за ней и Ясмин. Мустафа и так заметил перемену настроения у девушки, но как только увидел её падение, так тут же подбежал. Вместо удушья, Ясмин теперь чувствовала, как осознание рвёт все внутренности, оно потихоньку пожирает сердце, самое главное блюдо. Слезы текут ручьём. "Я ничего не сделала, чтобы его спасти!!!!!!! Я даже попрощаться не успела!!! Я - ничтожество!" Мустафа тряс за плечи девушку, но та не видела его, она сначала шептала, а потом начала кричать: — НЕТ!! НЕЕЕЕТ! ПРОШУ НЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!! - она истошно орала, кричала, ей было всё равно, что люди проходящие мимо, крутят пальцем у виска и показывают пальцем, обсуждая это, ей было всё равно, что до неё пытались докричаться все друзья. Синди гладила её по щеке, Джек держал её за руку, а Мустафа продолжал трясти её за плечи, успокаивая её. Тем временем Каролина подобрала телефон Ясмин. Ей было также очень жалко Ясмин, но видя, что девушка ничего не расскажет сейчас, она хотела позвонить по номеру, который только что звонил, но телефон был разбит вдребезги, от чего та выругалась и пошла выпытывать у девушки причину столь бурной истерики. В это время Ясмин немного успокоилась, но всё равно не могла произнести и слова. Она просто прижалась к Мустафе, и тот героически вытерпел силу с которой девушка обнимала его. Все поплелись к скамейке, после чего Джек, придерживая её за руку, тихо и медленно спросил: — Ясь, что произошло? - только Джек и Мустафа могли так называть девушку. Хотя, Джек был очень недоволен, что он добивался называть её так с помощью долгой весьма крепкой дружбой, а Мустафа просто смог покорить сердце девушки за месяц. — О-о-о... Тец, - это слово девушке далось с большим трудом, ей понадобились вся её сила воли, для одного слова. Зато это вывело девушку из истерики и теперь она просто смотрела на стену соседнего здания. Джек молниеносно взял свой телефон и позвонил тому самому врачу. Узнав, от него всё, мужчина сочувственно взглянул на Ясмин и пошёл докладывать ребятам новость, вызывающая у девушки дрожь и слезы. — Простите... Я не знаю, что на меня нашло, - проговорила Аль-Азиз очень тихо. — Отчаяние, - ледяным голосом сказала Карлина, - это нормальная реакция у людей, и она вполне обоснована. — Надо смириться и жить дальше, - сказала Синди. — Да, а мы тебе поможем! Мы тебя поддержим! Всегда! - Джек, пусть и был врачом, но успокаивать умел плохо. А Мустафа прижимал Ясмин к себе и ничего не говорил, за него всё говорила его любовь и сила с которой он её обнимал. Девушка увидела в них поддержку, которую не могли передать словами, но передали... Сочувственными взглядами, и поглаживанием по руке и просто... Своим присутствием. От чего она почувствовала вину за своё "выступление". Спустя 20 минут, тебята собрались идти по домам. Ясмин и Мустафа снова шли вместе, проходя через дворника, который опять сказал: — Старость не радость, да и молодость не веселит, - девушка взглянула на эту фразу уже под другим углом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.