ID работы: 13674129

Неживая вода

Джен
PG-13
Завершён
8
Горячая работа! 0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Второй сон Маргариты

Настройки текста
Эзотерические общества России, не сговариваясь, начали собирать деньги для Маргариты Михайловны, чтобы она не кочевала по отелям, и в итоге у неё появилась однокомнатная квартира на окраине Москвы. Марго не особо заботило, как изменился её родной город. Она редко выходила из дома и плохо говорила по-русски. Она приехала сюда только чтобы умереть. Каждый день к ней наведывались разные экзотические персонажи с причудливыми именами, самоуверенно обещая разгадать главную загадку её жизни. Кто-то даже обещал вернуть её семью. Приходили даже с телевидения. Она вежливо выпроваживала их всех вон. Только одного из персонажей Марго впустила в свой дом. Цыганка из Украины с простым именем Катя, просто одетая, не обещала ничего. Просто предложила сеанс гипноза, который поможет вытащить все скрытые воспоминания о конкретном событии. Марго показалось, что сеанс продлился пару секунд. Она закрыла глаза и тут же их открыла. - И это всё?.. - Не спеши! – отвечала Катя, - Ночью ты увидишь сон, который запомнишь хорошо. Это и есть твои воспоминания. Проснувшись от шума дождя, Марго спросонья впала в ужас, увидев бьющую в окно чёрную воду. Но быстро успокоилась. Просто обман зрения. Настолько чёрная туча пришла откуда-то с побережья. Но она вновь проснулась от шума. Это уже не вода, а её муж, весь покрытый чёрной жидкостью, ходит взад вперёд. Он оставил фонарь на полу и, видимо, взял с кухни нож, которым порезал себе руки. - Эти стены впитали всю кровь, всю её боль и горечь, чтобы дарить живым счастье. Понимаешь? Они кричат! Зовут! – начал говорить он, видя, что Марго проснулась, - Почему ты не слышишь? Мы должны присоединиться к ним! Марго нащупала под подушкой рукоять пистолета. - Я должен это сделать, понимаешь? – Крис подошёл и замахнулся, чтобы ударить её ножом. Выстрел сквозь одеяло. Звук падающего тела. Несколько минут Марго сидела, сжавшись под одеялом. Ведь Стиви наверняка услышал выстрел. Проснётся и придёт. Увидит. Что же делать? Мальчик, тоже в чёрной жидкости появился в дверях. - Мама? – испуганно проговорил он и застыл. И тут Марго тоже всё поняла. Внезапное озарение, как молния. «Чёрная вода… Не вода – кровь!» Небеса возвращали земле кровь тысяч индейских жертвоприношений. Несколько капель упали на кожу Марго сквозь прохудившуюся крышу, и яркими вспышками в её сознании кровь и боль славянских капищ сгорали в пепел в погребальных кострах викингов и вновь возрождались тысячами костров святой инквизиции. И в центре всего этого была она, словно богиня, направляющая, карающая и спасающая. Крис уже присоединился к душам, бесконечно горящим в жертвенном огне. Стиви тоже должен быть с ними, чтобы после пролиться на грешную землю чёрным дождём. И жить вечно. А потом к ним присоединится и она сама. - Прими мою жертву, - прошептала Марго и направила пистолет на сына. Мальчик округлил глаза и, не говоря ни слова, убежал. «Конечно, на детей вода не действует». Она взяла фонарь и принялась искать сына. Несмышлёныш спрятался за барной стойкой и дышал так громко, что мать без труда нашла его. - Это же только ради тебя, милый. Как ты не понимаешь? Стреляла Марго хорошо. Стиви завалился на бок уже без лица. А в это время небо начало светлеть. Чёрная туча исчезла, чёрная вода ушла в землю без следа. Полная луна освещала посёлок и Марго, что с фонарём в зубах таскала трупы в шахту. Горевать и плакать будет потом. Сейчас главное – скрыть следы преступления. Лопату она нашла в одном из домов и копала яму поглубже в глухом ответвлении шахты. Ни полиция, ни дики звери до них не доберутся. Пистолет она похоронила в той же яме. - Прими мою жертву. Даруй мне славу и долгую счастливую жизнь в достатке и любви. И не дай вспомнить, что я совершила, - сама не зная, зачем произнесла Марго и принялась закапывать могилу. Надгробием стала сломанная перевёрнутая тачка. Теперь никто, даже стоя в двух шагах от могилы, не поймёт, что здесь недавно копали. Когда она вышла из шахты, было уже совсем светло. Весь день она таскала бесконечные вёдра с водой, отмывая кровь. В конце концов, смыла с себя всю грязь и отключилась прямо на полу, проснувшись только следующим утром уже с ложными воспоминаниями. Марго долго лежала в кровати, не в силах встать. Вот она, реальность. То, что она увидела только что – реальность, а её красивая жизнь после той трагедии и до сего дня была сладким сном. Сделав над собой усилие, она встала, но способна была только бесцельно передвигаться из комнаты в кухню и обратно. Она сошла с ума и убила свою семью. И наживалась на этом много лет. Как с этим жить? У кого просить прощения? Кому молиться? Не рассуждая слишком долго, чтобы не передумать, она проглотила всё снотворное, какое у неё было. Марго снова оказалась в шахте. Пробираясь через обвалившиеся перекрытия, она натыкалась на сгустки чёрного тумана. Столкнувшись с одним из них, она увидела лицо Кристофера. Бросилась к нему, но туман растаял прямо перед ней. Она поняла, что вся шахта заполнена призраками. Шахтёры, прочие жители посёлка, индейцы… и Кристофер. И Стиви где-то здесь! Марго обратилась к одному из индейцев, который показался ей наиболее надёжным. - Почему я здесь? Почему я вижу всё это? - Потому что ты теперь одна из нас, - ответил призрак. - Я умерла?.. Старый индеец улыбнулся множеством морщинок вокруг глаз и растаял в воздухе. - Стиви! Стёпа! – кричала Марго. Его баюкал на руках один из шахтёров. Он совсем как живой. Может, её прошлый сон – ложь, и сын выжил? В таком случае, она вытащит его отсюда. Обязательно вытащит. Ценой своей жизни. Мать бросилась к сыну, но неожиданно налетела на невидимую стену. Она поняла, что стену создал Крис, возникший за спиной шахтёра. - Крис, пожалуйста, - она упала на колени, рыдая, - Позволь хоть обнять его в последний раз! - Неужели ты действительно думаешь, что тебе это позволят, даже после смерти? – холодно ответил её муж, - Ты убила его. Шахта закружилась перед её глазами, образуя гигантскую воронку, куда постепенно затягивало всех призраков. Вот, спящее личико Стиви скрылось в чёрном месиве. Через миг воронка засосала и Марго.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.