ID работы: 13674139

Посмертное письмо

Shigofumi, Hataraku Saibou (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В этот день нейтрофил U-1146 и мисс-эритроцит АЕ-3803 снова удачно встретились. U-1146 в этот раз был какой-то особенно задумчивый и время от времени порывался что-то сказать, но тут же умолкал, чтобы послушать веселую трескотню АЕ.       — Лейкоцит-кун, ты что-то хотел мне сказать? — догадалась, наконец, спросить она.       — Красненькая, я… — начал тот, но, прежде, чем он успел продолжить, раздался мощный толчок.       Использовав адгезию, U-1146 тут же рефлекторно повис на стенке сосуда, схватив АЕ за руки. Когда они посмотрели вниз, то увидели разверзнувшую бездну раны, огромной, рваной, уходящей далеко-далеко до самой поверхности кожи и в стороны.       — Скорее, уходи, Красненькая, — крикнул U-1146, подкидывая ее вверх.       — Идем со мной, лейкоцит-кун, здесь опасно, — пискнула она испуганно.       — Не могу, это моя работа, — ответил он, глядя на быстро приближающийся сонм бактерий, воинственно размахивающих жгутиками.       АЕ понимала, что надо уходить, но никак не могла заставить себя двигаться. Ее ноги словно приросли к месту, и она с ужасом наблюдала, как на самом краю раны лейкоцит-кун вступает в схватку с целой толпой, несомненно, очень сильных и опасных противников.       Она мысленно болела за него и надеялась на то, что все, как всегда, будет хорошо. Он ведь справится, ведь были ситуации и страшнее…       Поначалу U-1146 действительно побеждал, и уверенность АЕ на благополучный исход лишь росла. Вот он победил последнего микроба и получил передышку. U-1146 подтянулся к ней вверх и умоляюще выдохнул:       — Я же сказал тебе уходить.       — Прости, я очень за тебя волновалась и…       Тут снизу снова потянулись враги, и было их еще больше. U-1146 глубоко вздохнул и решился.       — Мне нужно тебе кое-что сказать. Выслушай меня и обещай, что сразу же после уйдешь.       — Хорошо.       U-1146 посмотрел на нее так, словно бы хотел напоследок запомнить ее лицо во всех деталях, во взгляде его была обреченность и вместе с тем решительность. АЕ еще никогда не видела его таким. Он снял кепку и наконец сказал:       — Красненькая, я…       Он не успел договорить. Жгутики бактерии оплели его и утащили за собой в бездну раны. Все произошло так быстро, что АЕ не успела даже ничего сообразить. Всего за мгновение он скрылся из вида. Навсегда.

* * *

      АЕ несколько дней ходила в шоке, выполняя свою работу на автомате. Ни с кем не разговаривала, а если и отвечала, то невпопад. Ей до сих пор не верилось, что лейкоцита-куна больше нет.       Конечно, она знала, что нейтрофилы — недолго живущие клетки и обычно первыми погибают в бою с микробами, но все же надеялась, что им удастся побыть вместе подольше. Однако смерть чаще всего наступает не так и не тогда, когда ты ее ожидаешь. А как ее ожидать? АЕ все больше погружалась в мрачные мысли и задумывалась о своей собственной смерти. Сперва отвлеченно, потом начиная представлять ее в деталях.       В этот день она понуро брела с посылкой, едва разбирая дорогу, погруженная все в те же мрачные мысли. Внезапно перед ней возникла очень странная клетка примерно одного с ней возраста. Одета она была в униформу, которой АЕ никогда раньше не видела.       — У меня для вас письмо, — сказала та, протягивая конверт с волшебной, переливающейся всеми цветами маркой.       — Мне? — переспросила АЕ, рассеянно моргая.       — Вы же эритроцит АЕ-3803? — уточнила странная клетка.       — Да.       — Тогда это вам.       Ничего не понимающая АЕ приняла письмо. Отдавшая его сняла фуражку и, обмахиваясь ею, настороженно озиралась вокруг.       — Вижу, вы тоже работаете на доставке, — заметила она, убедившись, что их не подслушивают.       — Простите, но кто вы? — спросила АЕ, немного выходя из ступора. Открывать письмо она пока не торопилась.       — Меня зовут Фумика, — представилась незнакомка. — Я — почтальон, разносящий посмертные письма. — Глядя немного сочувственно, она добавила: — Простите, но содержание письма может вас огорчить.       Она долго и внимательно смотрела на АЕ, а после скосила глаза в сторону, туда, где раздавался смех случившихся поблизости макрофагов. Казалось, Фумика чувствовала себя неуютно.       — Случай беспрецедентный! — из-за спины почтальона выскочила странного вида палка. — Нет, конечно, право на посмертное письмо имеет любое существо, способное его отправить. Но в нашей практике впервые письмо отправляет клетка крови!       — Обычно мы передаем письма и посылки людям, — продолжила Фумика. — Но если появится послание от любого другого бывшего некогда живым существа, я обязана его доставить.       — Однажды нам пришлось доставлять письмо коту! — снова вмешалась говорящая палка. — И вот теперь клетка внутри еще живого тела. Невероятно!       — Мне пришлось уменьшиться до вашего размера, — пояснила Фумика все больше и больше ничего не понимающей от таких объяснений АЕ.       — Вы не клетка… — поняла АЕ. Она вдруг полностью пришла в себя и почувствовала тревогу.       — Да, я здесь, пожалуй, все равно что инородное тело, — кивнула Фумика. — Поэтому, пожалуйста, прочитайте поскорее письмо, и я тут же покину вас. Не хотелось бы стать причиной местного конфликта.       — Ясно, — ответила АЕ и с волнением уставилась на конверт в своей руке. Что-то подсказывало ей, что там действительно нечто важное.       Сердце ее застучало, посылка неуклюже рухнула под ноги, освободившаяся от нее рука, дрожа, надорвала конверт. На извлеченном из него белоснежном листе бумаги было написано не самое многословное, но абсолютно искреннее послание от U-1146:       «Прости, что не смог сказать тебе этого раньше. Красненькая, я тебя очень люблю».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.