ID работы: 13674146

В зоне риска

Джен
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Не по плану

Настройки текста
Примечания:
Место, где проживают наши герои, очень замечательное. Здесь есть и море, и прекрасные цветущие горы, и прибрежный городок, а главное – добрые и понимающие люди, которые были очень важны для Луки и Альберто. Казалось бы, чего еще можно желать в солнечной Италии? Но оказывается, что кое-что все-таки омрачает жизнь наших персонажей. А именно – лето 1944 года. В привычных нам улочках Порто Россо можно было нередко заметить небольшую группу немецких солдат от двух до четырех человек. Иногда на площадь приезжал небольшой патруль на мотоцикле для проверки состояния территории и командования. Жители этого городка не сопротивлялись, они уже смирились со свастикой и с громкими, вечерними разговорами фашистов. Ну и не будем забывать, что у каждого войска, даже небольшого, есть командир. Им стал некий Герберт Вагнер – человек, знающий итальянский язык. Часто он и сам прогуливался по улицам городка в своей заслуженной немецкой фуражке и в сопровождении одного или двух подчиненных. Ему было 32 года. Фишкой этого командира были добрые, голубые глаза и нежная улыбка. Если бы он снял свою форму, то никто бы не подумал, что это очень темная личность, которой никогда и ни при каких обстоятельствах нельзя доверять. Но давайте к делу. Главные герои нашей истории – Лука, Альберто и Джулия. Сейчас они находятся в месте, куда мало кто заглядывал. Даже до прибытия немецких солдат. Сегодня днем у друзей были планы добраться до соседнего портового городка, чтобы передать кое-что одному другу синьора Марковальдо. Но в данной обстановке этого нельзя было сделать сухопутным путем, поэтому трио отправляется по воде. К тому же, они давно пользуются таким методом. Но в этот день кое-что пошло не по плану. Во время подготовки к переправлению, выразимся так, подарка, Герберт Вагнер прогуливался по улицам городка, и решил слегка разнообразить свой маршрут. Это привело его к утесу, с которого открывался шикарный вид на море и небольшой островок с великой башней, стоявшей там уже.. В общем, очень-очень много лет. Да уж, повезло двум солдатам, сопровождающих командира. Такие завораживающие виды из их армии и их звания мало кто видит. Наслаждаясь видом, Герберт заметил одну очень интересную деталь: в воде наблюдалось какое-то существо, похожее на человека, сине-фиолетового цвета с хвостом. А рядом с ним стояли рыжеволосая девочка и мальчик, который понемногу уходил в воду, тоже постепенно превращаясь в морское чудовище. Вагнер недавно пил свой немецкий шнапс, и выпил немало. Поэтому он начал думать, что все это всего лишь последствия недавней выпивки, но он решил убедиться наверняка, и позвал одного из своих подчиненных. - Sag mir, was du siehst (скажи мне, что ты видишь), - Протараторил командир в фуражке. Приглядевшись, солдат был ошарашен. - Seeungeheuer (морские монстры), - Глотнув воздуха, произнес немец. В голове Вагнера очень быстро выстраивался план по поимке этих существ. Он намеревался схватить их вместе со своими подчиненными. Чтобы не терять ни секунды, он сорвался с места и приказал двоим бежать за ним. Даже запыхавшись, Герберт радовался своей предстоящей победе. Сейчас он схватит этих монстров, и ему выдадут награду в высшем командовании. - Стоять! – Прокричал командир ребятам, направив на них свой пистолет. А ведь они почти отправились в путь, - Выходите из воды. Рядом с командиром стояли двое солдат, которые направили винтовки со скользящими затворами на морских чудовищ. Троица стояла по шею в воде, и у них была прекрасная возможность сбежать. - Быстро ныряем, - Отдала команду девочка с маской для подводного плавания, оставив коробку на поверхности воды. Раздалось пару выстрелов из винтовок, которые нисколько не помогли задержать компанию. Пули пролетели мимо. - Nicht schießen! Wir brauchen sie lebendig (Не стрелять! Они нужны нам живыми), - Прокричал командир, тем самым остановив бессмысленную трату патронов. После погружения Лука и Альберто доставили Джулию поближе к острову.

***

- Что происходит? – Говорит Лука, сидя около окна в башне. - За нами будет объявлена охота. Как в Порто Россо, так и в соседних городках, - Со вздохом, полным отчаяния, отвечает Марковальдо. - Тебя они может и узнают, но нас с Лукой они точно не могли видеть в человеческом облике, - Неожиданно начинает понимать зеленоглазый паренек. Теперь ребятам остается спланировать действия, чтобы остановить преследование фашистов за ними.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.