ID работы: 13674293

Девчонка-снайпер

Джен
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда ее подстреленное тело лежало среди руин и грязи, только один из нас смеялся. Я не мог даже пошевелить руками, чтобы собраться с мыслями. Мне она часто снится. И ее единственные слова на понятном мне языке: «Пристрелите меня». Она убила многих хороших парней, в том числе и моего друга Ковбоя, но я не мог никак соотнести, что нас подбивал почти ребенок. Когда новый командир подразделения приказал оставить ее тело крысам, я не мог согласиться с этим приказом. Я вытянул руку, спустя минуты размышлений, и совершил один точный выстрел. Хартман учил нас на убийц, говорил, что мы должны быть светом пехоты. И этим же вечером я был полон воодушевления. Я пел «Друзей Микки Мауса» и был счастлив тому, что скоро вернусь домой. Я хотел трахаться и ни о чем другом думать не мог. Находился среди дерьма и оно настолько проникло под мою кожу, что я стал его частью. Сейчас. Эта девчонка. Сколько ей было лет? Семнадцать? В обычное время, как и все вьетнамки, — проститутка, а в другое время опасная убийца, не знающая жалости к белым. Я, даже закрыв глаза, вижу ее распластанное тело. Мне не дает покоя то, что мы, пехотинцы, настолько очерствели душой, что могли отпускать во время ее агонии сальные шуточки и обсуждать ее в неглиже. Я много убил во Вьетнаме, но только эта смерть далась мне с легкостью, какую я не могу описать, используя человеческий язык. Я не верю в Деву Марию, поэтому мне некому просто доказывать свою невиновность. Я делал то, что мог и то, что велело мне сердце. Хартман наверняка бы гордился моим поступком. Я ведь машина для убийств. Она снится мне почти каждую ночь. И Ковбой, который еще жив, смеется так надрывно, что, кажется, еще чуть-чуть и у того разорвутся легкие. Я затыкаю уши даже когда сплю, но мне не скрыться от этого смеха. Я убил маленькую девочку со смертельными навыками. И буду расплачиваться своей психикой до конца своих дней. Я не знаю, чем это вызвано. У меня нет посттравматического синдрома, но девчонка-снайпер словно вросла в мою кожу, как и все то дерьмо, что мне довелось увидеть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.