ID работы: 13674499

Ещё пять минуток

Слэш
PG-13
Завершён
21
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Джулиус неохотно разлепляет глаза когда понимает, что по нему ведут яростный обстрел...что это? носки? О да, именно носки. По скольку глаза ещё не привыкли к темноте, Новохроно шарит руками по месту рядом с собой и с удивлением обнаруживает, что Маркса-то рядом нет. Но тепло, значит, он был тут недавно. Куда он мог пропасть? Ответ прилетает сам собой в лицо Джулиуса в виде очередного черного носка.       — Маркс? — аккуратно спрашивает маг Времени, и только сейчас обращает внимание на то, что дверца шкафа открыта. Не мог же он?...       — Вперёд, носки мои! — грозно произносит Франсуа откуда-то из глубин злосчастого шкафа и бросает названный предмет одежды, попадая в стену над головой Джулиуса. — Кто одолеет врага, тому выпивка за мой счёт! В атаку!       О, понятно: Маркс Франсуа снова лунатит. Джулиус не раз находил его спящим в коридоре под курткой Новохроно, моющим и так чистую посуду, рисующим на листке бумаги таблицу умножения (что странно, с правильными ответами). Помнит, как чуть не свалился с кровати от громкого «Алло? Вас не слышно! Перезвоните позже!», а Маркс продолжил спать, время от времени что-то недовольно бурча; помнит, как Франсуа толкал его в спину с настойчивым «Эти старики скоро вернутся! Прыгай в лодку!».       И вот сейчас маг Памяти пытается одолеть его, бросаясь носками. Самое лучшее решение в данный момент — подыграть и сделать вид, что он припадает перед непоколебимым войном. Приподнявшись на локтях, Джулиус взглянул на часы и ужаснулся — полтора часа до будильника! Король Магов со стоном падает обратно на кровать, на ходу придумывая текст.       — Так тому и быть, герой! — торжественно произносит Новохроно; Маркс сразу притих. — Ты доказал, что силен не по годам, твои умения поражают, а твой боевой дух не сломить! Я прикажу своей армии отступить, а подданным обслужить дорогого гостя. Прошу, отдохните. Вы, небось, устали с дороги?       Франсуа долго молчит. Неужели он понял, что какая-либо логика в речи короля Магов практически отсутствует и все нацелено лишь на то, чтобы уложить великого героя в свою постель?       — Проводить Вас до Ваших покой? — Расценив молчание как согласие, предлагает Джулиус, чтобы Франсуа, не дай бог, не грохнулся по дороге в своё королевское ложе.       — Что Вы, не утруждайтесь.       Ну что ж, Джулиус и не против. Он блаженно закрыл глаза, наслаждаясь минутами спокойствия, и ждал, пока Маркс сам придёт к нему. Тогда он просто обнимет своего носочного генерала и хотя бы час они спокойно подрыхнут. А когда прозвенит будильник, невыспавшийся Джулиус будет умолять мага Памяти «полежать с ним ещё пять минуточек» и, когда после длительных уговоров Маркс наконец согласиться, они проспят ещё добрых пару часов. Ох, потом ему, конечно же, влетит, но оно того стоит.       Но все его мечты разбиваются, когда Франсуа хлёстко падает по дороге. Джулиус вздрагивает от громкого звука и мгновенно подскакивает с кровати, ёжась от холодного воздуха.       — Маркс?! — Весь сон как рукой сняло. — Маркс, ты в порядке?       Быстро наколдовав небольшой светящийся сгусток энергии, дабы увидеть хоть что-то, он осмотрел мага Памяти на наличие травм, сев напротив него. Многочисленных повреждений он не заметил, кроме того, что на коленях Франсуа завтра будут синяки.       — Ничего не болит? — обеспокоенно спрашивает Джулиус и замечает, что Маркс, опустив голову, сидит на полу и не шевелится. Тут Короля Магов начала охватывать паника. Он слышал, что будить лунатиков не стоит, но другого выхода он не видел, и поэтому сейчас он аккуратно, но настойчиво трясёт его за плечо. — Маркс... Маркс, проснись.       — Я знал... — тихо подаёт признаки жизни Франсуа, наконец поднимая голову; Джулиусу кажется, что его сердце только что остановилось. — Я знал, что это ловушка!       Воцарилась гробовая тишина.       Лишь спустя минуту Новохроно обрел дар речи.       — Ч-чего?       — Ты, грязный лжец, решил подловить меня, притвориться хорошеньким, но не в мою смену! Я сразу понял, что это всё блеф!       Король Магов завис на несколько секунд, пытаясь понять что Маркс имеет ввиду. После облегченно выдыхает и утыкается лбом в плечо парня, беззвучно смеясь.       — Не трогай меня, подонок с сексуальным голосом, — угрожающе произносит Маркс, но не двигается.       Джулиус послушно отрывается от мага Памяти и делает то, что вообще-то должен был сделать ещё давно. Погрузив Франсуа в только что наколдованную временную капсулу, он без каких-либо проблем смог перенести его на кровать. Когда магия рассеялась, Маркс совершенно бессовестно улегся на теплое место Новохроно, окруженное носками, и сладко засопел.       Король Магов лениво глядел на своего невинно спящего советника. Словно это не он десять минут назад бросал в него носки, обозвал лжецом и подонком и свалился при попытке пройти два метра до кровати. А завтра он ничего не вспомнит и все носочные войны доблестного рыцаря станут лишь очередными забавными историями, рассказывая которые, Джулиус будет любоваться красными от стыда щеками Маркса. Он упорно будет просить мага Времени заткнуться, пока сам Джулиус будет весело смеяться, наблюдая за его страданиями.       Зевнув, Новохроно поднимается с жесткого пола и присоединяется к Франсуа, поцеловав того в макушку. Убирает магический свет и понимает, что в комнате, несмотря на задернутые шторы, уже достаточно светло. Тихо выругавшись, Джулиус ложится на одеяло рядом с Марксом и обнимает его со спины, утыкаясь носом в лопатки. Такой тёплый. Много времени не понадобилось — уже через минуту дыхание мага Времени стало глубоким и размеренным.

***

      Будильник разрезал тишину в шесть утра и Джулиус вообще пожалел, что уснул. Час назад, успокаивая разбушевавшегося Маркса, он чувствовал себя куда бодрее. Сам Франсуа зашевелился в объятьях короля Магов и выключил поганый будильник. Но, похоже, вставать он тоже не собирался, а просто завалился обратно на кровать. Маг Памяти тоже думает, что это утро — сущая катастрофа. Оба сейчас готовы душу дьяволу продать за несколько минут сна.       — Джулиус, вставай, — излишняя правильность Франсуа когда-нибудь его погубит, Джулиус уверен.       — Ма-а-аркс, — даже не потрудившись открыть глаза, начинает канючить Новохроно, — полежи со мной ещё пять минуточек.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.