ID работы: 13674531

Пульс

Слэш
PG-13
Завершён
1345
автор
Размер:
86 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1345 Нравится 181 Отзывы 442 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

^√\~~√V~~^√V\________♥~√V~~^√\~~√V

Белые матовые стены с оттенком серого. Они совсем пустые. На них ничего нет.       Безжизненные и холодные. Пропитанные отчаянием, горем и слезами, что копились здесь годами и въелись в память каждого и навсегда, кто оказывался тут хоть однажды. Такой же холодный, но яркий белый свет из потолочного светильника в форме широкого прямоугольника, выделявшегося наверху лишь своим свечением.       Это не тот приятный свет, что озаряет комнаты людей по вечерам в их квартирах. Это не тот свет, который стремишься поскорее включить, когда задерживаешься допоздна и пробираешься на ощупь к выключателю, чтобы поскорее увидеть очертания давным-давно знакомых тебе предметов интерьера в тёплом и мягком свечении ламп. Это не тот свет, что спешит рассеять тьму наступающей ночи и поскорее погрузить дом в уют уходящего дня. Это неприятный свет.

^√\~~√V~~^√V\________♥~√V~~^√\~~√V

В жизни можно изменить всё. Всё, за исключением того, что ты сейчас летишь с моста.       Кто-то не справился с управлением. Причина?       Водитель погиб на месте в считаные секунды от полученных травм во время столкновения. Причина?       Полученные травмы несовместимы с жизнью. Причину водитель унёс собой в могилу. Будучи не пристёгнутым и мчась куда-то, неизвестный пробил собой лобовое стекло, рухнув без движения в нескольких метрах. Смерть наступила мгновенно. И он никогда не узнает, что в ту секунду, в долю секунды принятия решения «я» или «он», спас кого-то.       Кого-то, с кем по воле случая их столкнула та злополучная ночь и жуткая непогода на шоссе, что ведёт из города.       Первый, что был за рулём автомобиля, выехал на встречную полосу. На пустой, но мокрой от проливного дождя дороге. На опасном её участке. Зачем? Ответа нет. Возможно, он отвлёкся на мобильный телефон. Возможно, он задремал, и машина вильнула в левый ряд встречной полосы. А, возможно, он был пьян? Этого никто никогда не узнает.       Что там было, за поворотом? Только лишь слепая зона и мотоцикл, что летел прямо на него. По своей полосе, по своим делам тоже торопясь куда-то.       Резко вывернутый руль вправо на полный оборот и машину развернуло на месте и понесло в сторону барьерного ограждения, что тянулось по обе стороны загородного шоссе. Управление было потеряно. Столкновение — неминуемо. Даже соблюдая скоростной режим, шанс избежать удара был нулевым. Был только выбор. Лоб в лоб с мотоциклистом, или постараться увернуться и уйти от байка по касательной, надеясь на чудо. Водитель авто выбрал второе. «Это же я пренебрёг правилами на дороге, это же я отвлёкся. Это же я допустил ошибку. Я и отвечу за неё. Прямо сейчас». Возможно, именно это пронеслось в его голове в последний миг жизни.       Он попытался обыграть смерть или выиграть жизнь. Если не свою, то чужую. В каком состоянии страха и ужаса он это сделал, мимолётно осознавая трагический исход происшествия. Каково ему было успеть понять, что при любом развитии событий он сейчас разобьётся. Выбор лишь в том, или «мы» или «я один». Ответа нет. Он унёс его с собой в могилу. Он попытался спасти жизнь кого-то. И у него это получилось. Второй, ещё крепче схватившийся за руль своего байка, не успел предпринять ни-че-го Кто-то за рулём авто поставил того перед фактом. «я постараюсь вырулить и спасти тебя, а ты, парень, постарайся выжить». Безмолвная последняя просьба ночному незнакомцу.       Машину резко крутануло, но она успела зацепить задним бампером мотоцикл, выбивая тем самым парня, что так усиленно вцепился в ручки и не успевал ни повернуть, ни притормозить. И подумать ничего он не успел. Всё случилось настолько быстро и неожиданно. Последнее, что он ощутил — это паника, которая сковала по рукам и ногам.       Дикий скрежет мятого металла о металл, разрывающий тишину той ночи. Ослепляющий блеск фар, что отражались в лужах мокрого асфальта и в глазах, спрятанных под стеклом мотошлема. Это всё, что успел видеть парнишка, вылетая из седловины своего байка, проносясь над ограждением трассы и падая с моста. Внизу не река и не водоём. Там развилка других автомобильных дорог. Глухой удар от его падения на землю. Это последнее, что он видел и помнил. — Не трогайте его! Никому его не трогать до приезда врачей! — крики и советы в сторону мотоциклиста доносились со стороны неравнодушных очевидцев. Чтобы не навредить.       При сильном падении с высоты нельзя поднимать человека без определённых на то навыков оказания первой помощи. Только специалист может это сделать. Одно неловкое движение будет стоить жизни. А у него она и так висела на волоске. Эта ночь уже унесла жизнь одного, но что со вторым? — Смотрите, он полностью одет в экипировку и, кажется, дышит... — догадки доносились от толпы, что окружила парня. Счёт пошёл на секунды. — Куда же ты так мчался, глупец? — толпа продолжала причитать и выглядывать спасательные автомобили. — Если останется жив, то сегодня его второй день рождения.       Сирены скорой помощи и полиции, остановившиеся машины, что проезжали мимо этой трагедии двух случайных молодых людей, гул скопившейся толпы. Всего этого Чонгук уже не слышал, но упорно продолжал дышать, бросая откровенный вызов смерти. Это единственное, что сейчас он мог сделать.

^√\~~√V~~^√V\________♥~√V~~^√\~~√V

      Весь потолок детской комнаты окутан праздничными шарами, будто бело-голубой сахарной ватой.       Они так похожи на мягкие и уютные облака, что спустились на землю, обволакивают и создают совершенно иную атмосферу. Атмосферу наступившего торжества.       Над входом в квартиру крупными разноцветными буквами на всю стену над дверью выделялась надпись: «С днём рождения, Гуки!»       Весь дом сегодня украшен десятками гелиевых шаров, и парой фонтанов из них же, что красуются по бокам от входных дверей в гостиную.       Близкие друзья и родственники постепенно съезжаются, гордо неся перед собой коробки с подарками, один краше другого. С огромными бантами цвета неба. Мама держит перед Чонгуком здоровенный торт, который испекла сама. На это ушло добрых полдня, а оформление чего стоит. Это не торт, а настоящее произведение искусства. Мама его очень любит.       В середине красуется одна-единственная свечка. Она такая же огромная, как и этот торт. Чонгуку так кажется. С днём рождения, малыш!       Папа усадил его на собственные колени и ухватил ещё совсем маленькие ручки сына, изображая, что Гуки хлопает в ладоши. Тот заливисто смеётся и восторженно смотрит на свой первый в жизни такой большой торт и уже зажжённую свечу. Пламя отражается в его прекрасных и практически угольных глазах. Они очаровательны, как и сам Чонгук. Гости, замолчав и, затаив дыхание в ожидании, наблюдают этот важный и памятный момент, нацелив объективы фотокамеры своих смартфонов на виновника сегодняшнего праздника. — А теперь мы загадаем желание и задуем одновременно. Расти большим и сильным! Если хлопать в ладоши Чонгук научился, то задуть свечу у него никак не выходит. А он — мальчик с характером, и поэтому начинает откровенно капризничать в тот же момент. Родители ему помогают, и он тут же довольно улыбается. Восторг Гуки сменяется недетским интересом скорее попробовать на вкус, и он тянется рукой к пышной шапке взбитых сливок. Ну а что? Может себе позволить. Его же день рождения, в конце концов. Значит, торт можно прямо вот так, прямо руками. «Могу и буду»       Этот до жути трогательный момент был запечатлён со всех сторон и, отложив фото- и видеосъёмку, приглашённые, как будто договорившись между собой заранее, хватают бокалы со сладким игристым и, чокаясь друг с другом, восторженно кричат: «У-у-у-Р-р-р-А-а-а!»       Свеча, что стояла в центре того огромного по меркам Чонгука торта, задута с самыми светлыми пожеланиями для именинника. Сегодня всё внимание обращено лишь к нему. Улыбки и смех того дня Чонгук не помнит, в силу совсем юного возраста. Но в памяти его родителей это останется на всю жизнь. Ему потом покажут фото и видео, как только он подрастёт. Обязательно покажут. Чонгуку сегодня исполняется один год.

^√\~~√V~~^√V\________♥~√V~~^√\~~√V

Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.