ID работы: 13674531

Пульс

Слэш
PG-13
Завершён
1345
автор
Размер:
86 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1345 Нравится 181 Отзывы 442 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста

^√\~~√V~~^√V\________♥~√V~~^√\~~√V

Мой…кто?       Чимин так и остаётся покорно пребывать в роли статуи, а Юнги тут же догоняет в коридоре Намджуна. Психотерапевт всё-таки, умеет, знаете ли, ориентироваться в непредсказуемых ситуациях и держать свои эмоции и волю в кулаке. Но эта ситуация. Она выбила из равновесия даже такого эмоционально устойчивого и крепкого человека, как Мин Юнги. — Намджун! — кричит ему вслед Юнги, — Он жив! Тот парень… он дышит. Тот моментально разворачивается и быстрым темпом спешит обратно в палату Чонгука. — Отойдите от него всё! Выходите! — резко командует Намджун. Он уже нажал на кнопку экстренного вызова персонала рядом с кроватью своего пациента. — Это ты отойди! Вы все… вы его убили! — срывается Тэхён на грубость и хватает врача за рукав. — Юнги, убери его отсюда! — вырывает свою руку тот из настойчивой хватки Тэхёна. — Ты совсем обезумел?! Ну-ка пошли, быстро! — Юнги в спешке оттягивает Тэхёна за шиворот его толстовки. — Они помогут ему, а мы подождём снаружи. Тэхён не хочет уходить. Он ни на минуту не хочет отходить от Чонгука. Это смахивает на полное помутнение рассудка. Тэхён всё же повинуется.       На Чонгука снова надели кислородную маску, которая прикрывает большую часть лица. Его сердце снова бьётся. Об этом оповещает кардиомонитор, стабильно издающий короткий писк на каждый удар. Самое страшное позади. Это что Чудо? Врачи именно так теперь и думают. Другое объяснение у них попросту отсутствует.       За дверью палаты Гука с Тэхёном начинает происходить самое настоящее безумие. Его мысли скачут от переполняющих эмоций, чувств и постоянно всплывающих воспоминаний из снов и из сегодняшней реальности.       Юнги стоит прямо напротив него, удерживая за предплечья, и пытается поймать его взгляд. Тэхён неуправляем. — Попроси их, чтобы впустили меня, Юнги, мне нужно к нему! Он без меня не может…мне очень нужно к нему. Пожалуйста, Юнги, — Тэхён перестаёт отдавать отчёт своим словам, поступкам и действиям. Он, как в бреду, повторяет это снова и снова. — Хорошо, Тэхён, хорошо. Ты будешь рядом с ним. Я поговорю с Намджуном. Только для начала нужно успокоиться и прийти в себя. Нам всем.       Юнги, наконец поймав его глаза, утягивает Тэхёна в помещение через дверь от палаты Чона. Это самый обыкновенный процедурный кабинет. Пара кушеток, рядом с которыми стандартный штатив-стойка для капельницы. Они вместе усаживаются на одну из кушеток. Юнги обнимает друга за плечи и крепко прижимает к себе. — Тэхён, тебе сейчас очень плохо. Твоя нервная система работает на износ. Разреши мне помочь тебе. Всего один укол успокоительного. Это не снотворное, всего лишь седативный препарат. Иначе последствия могут быть… — Давай, — перебивает его Тэхён и беспрекословно соглашается. Это совсем на него не похоже. — Одна просьба, Юнги. Я должен быть с ним в любое время суток. Круглые сутки. — Идёт, — кивает Юнги. Он не обманывает Тэхёна.       После укола в вену того заметно расслабляет, и он больше не бросается на людей. Сидит смирно и ждёт, пока Юнги закончит беседу с Намджуном. Он покорно ждёт и не вмешивается. Мин получает согласие на посещение Тэхёном палаты Чонгука в любое время совершенно беспрепятственно.       Юнги возвращается к нему и снова усаживается рядом. Отклеивает пластырь с его руки, убеждаясь в том, что кровь после укола остановлена. Сообщает Тэхёну о разрешении, данном ему Намджуном.       Тэхён начинает улыбаться и, утыкаясь лбом в плечо друга, почти неслышно шепчет тихое «спасибо», пытаясь изо всех сил сдержать слёзы. Юнги треплет его волосы на макушке и улыбается в ответ. И когда только Тэхён успел стать таким эмоциональным? Это действительно чудо. Чудо, в которое пришлось поверить. Тэхён поднимает голову с плеча Юнги. — Можно я сейчас к нему зайду? — таким несчастным и уязвимым Юнги никогда его не видел. — Теперь тебе можно всегда, Тэхён-и.       Тэхён медленно открывает дверь и проходит внутрь палаты. Придвигая кресло вплотную к кровати Гука и присаживаясь почти неслышно, он смотрит на него как на единственный смысл своей жизни и медленно моргает. Кажется, он сможет так просидеть вечно, любуясь своим Гуки, которого только что узнал. — Я тебя не оставлю. Я никогда тебя не оставлю… Ты будешь жить, Гуки. Мы будем жить. И мы выиграем ту жизнь, слышишь? — Тэхён очень бережно и осторожно берёт руку Чонгука в свою и, наклоняясь к внешней стороне его ладони, касается его кожи своими губами. Тэхён плачет. Снова. Неслышно, но плачет.       Он быстро смахивает слёзы свободной рукой и не отрываясь смотрит на своего человека, что так сильно нуждался в нём, не переставая улыбаться сквозь переполняющее чувство внутри него самого. Оно нашло выход в ни на секунду не останавливающихся слезах. — Я не понял, — негромко обращается Чимин к Юнги. — Он что, только что признался ему в любви? Чимин подвисает у дверей рядом с Мином. — А что… такое разве бывает? — вернувшийся дар речи к Чимину продолжает давать о себе знать. — Юнги, такого же не бывает! — Чимин уставился на него так, будто он не ждёт, а буквально требует объяснений. — Чимин, я тебя умоляю! — вспыхивает шёпотом Мин. — Это единственное, что тебя сейчас волнует? — А что ещё меня должно волновать? Тэхёну снился незнакомый парень, который попал в аварию, которого он только что нашёл. Вытащил с того света. Которого он абсолютно не знает, и которому только что даёт клятву в любви при первой их встрече, если это так можно назвать…ну что это за…? — Чимин заканчивает чуть громче, чем следовало. Его глаза никогда не были настолько большими от удивления. — Не сейчас. Я потом тебе скажу, — шипит в ответ какими-то загадками Юнги. — Давай для начала просто оставим их и выйдем. Оставим Тэхёна наедине с ним. Ему нужно время принять сегодняшнюю реальность. Даже для меня это сложно. Пошли. Юнги уводит Чимина и прикрывает за собой дверь.

^√\~~√V~~^√V\________♥~√V~~^√\~~√V

— Он чего так и проспал всю ночь? На этом месте? — Да, я не осмелился его тревожить, — отвечает Намджун, рядом стоящему Юнги. С ними и Чимин, который просто наблюдает. Ему непривычно видеть Тэхёна таким. Врач покидает палату, оставив своего коллегу и друзей с Чонгуком. Сейчас утро понедельника.       Следующее утро, наступившее после вчерашней состоявшейся встречи и той встряски, что пережили все эти молодые люди, находящиеся перед стеклом палаты интенсивной терапии, и не без удивления лицезреющие, как Тэхён по ту сторону толстого стекла, поджав ноги под себя, умостился на подушке, что стянул с кресла поблизости и сидит прямо на полу, перед постелью. Он не просто сидит. Он спит.       Он проспал в таком положении всю ночь. Свою голову он приклонил перед грудью Чонгука. Из собственной левой руки он не выпускает чужую правую. А вторая рука Тэхёна подложена под его щеку. Наверное, ему так удобнее, чтобы не уронить её с края кровати Чона. — Ему же неудобно, — медленно проговаривает мысль Чимин. — Может, зайдём к ним? И они зашли, тихонько открывая дверь и двигаясь внутрь палаты. — Тэхён, — шепчет на ухо и приобнимает его сзади Чимин. — Доброе утро.       Тэхён с трудом поднимает веки и отрывает голову от постели Чона. На его щеке выделяется отпечаток от собственных пальцев, что несколько часов подряд были под ней. — Ты просидел здесь ночь со вчерашнего дня? — спрашивает Чимин, зная положительный ответ заранее. Тэхён точно помнит, что не покидал Чонгука за прошедшие сутки, что не отходил от него ни на шаг. — Который час? И почему вы все собрались? — совсем хрипло и тихо от него. — Восемь утра. Сейчас восемь утра, понедельник, — отзывается Юнги. — Мне надо в офис, — начинает подниматься с пола Тэхён. Его ноги жутко затекли и немного покалывают из-за долгого пребывания в одном положении без движения. — Какая работа, Тэ? — повышает голос Чимин, говоря уже на полную громкость. — Мне надо увидеться и переговорить с Чон Хосоком, я беру отпуск. Наконец-то! В собственных мыслях довольно восклицают Юнги и Чимин, переглядываясь и улыбаясь.       Через пару часов Тэхён был снова в палате Чонгука. Он оттуда больше никуда не уйдёт. У него с сегодняшнего дня отпуск на целый месяц.       На этот раз вместо пола он всё же предпочёл кресло. Он заключает ладонь Чонгука между своих, вкладывая в этот жест столько нежности и заботы. Тэхён никогда так ни к кому не прикасался. Ему вообще не знакомо то чувство и трепет, что разливаются теплом в груди к человеку, лежащему перед ним. К человеку, которого ещё вчера он совсем не знал. Да и что в этом такого? Он просто держит его руку, всего-то. Но то, как он это делает, о многом говорит. — Ты выкарабкаешься, Гуки. Ты сможешь. Я теперь всегда буду с тобой. Как бы там ни было, я всегда буду рядом, — одними губами и глядя в его закрытые глаза, бормочет Тэхён.       Большой палец правой руки, за которую так бережно держит Тэхён, с огромным усилием отрывается и дрожащим движением указывает на кислородную маску на собственном лице. — Ты тоже это видишь? — Чимин переводит взгляд с пальца Чонгука на маску и обратно. Он, как и Юнги, тоже здесь.       Эта парочка в роли очевидцев продолжает пребывать за спиной Тэхёна и наблюдать настоящее чудо, которое не поддаётся разуму и конструктивным объяснениям. Во всяком случае, объяснений происходящего до сих пор нет даже у Юнги. Тэхён молчит. Привстаёт с кресла и аккуратно, и совсем невесомо убирает маску, освобождая Чонгука от плена аппарата искусственного дыхания. Чонгук пытается приоткрыть веки. У него это получается с таким же огромным усилием, как и пошевелить пальцем пару секунд назад. Следующее действие даётся с колоссальным трудом, но он справляется и еле слышно, почти одними губами на выдохе: — Тэхён… Присутствующие здесь все трое тут же распознают и узнают произнесённое имя. Тэхён боится пошевелиться. Ему же не послышалось? Если это слуховые галлюцинации, то они ведь не посещают враз несколько людей одновременно, так ведь? Он около минуты пребывает в неописуемом шоке, а потом он снова может говорить. — Как? Откуда ты меня знаешь, Гуки? — ошеломлённо выдавливает в ответ Тэхён, наклоняясь ближе к его лицу.       Немного помолчав и собравшись с силами, которые почти на исходе снова отрывисто выдыхает Чонгук: — Ты мне снился… Ты пришёл… Тогда за стеклом… Я тебя чувствовал… Я так тебя ждал, Тэ, — и отключается без сил, но продолжает самостоятельно вдыхать воздух больничной палаты. Его глаза по-прежнему остаются закрытыми.

Only You Can Save Me — Darin.

Without you I would fall apart Без тебя я бы пропал! I’m safe when I am in your arms В твоих руках я в безопасности! And only you can set me free И только ты можешь освободить меня! And only you can save me Только ты можешь спасти меня! — Юнги, он только что позвал Тэхёна? Это как вообще? — Чимин уже не первый раз стоит чуть ли не с открытым от удивления ртом и не верит своим ушам и глазам. — Я отказываюсь это комментировать. Я, пожалуй, приведу Намджуна. И Мин тут же удаляется в таком же шоке, в который погружен и Чимин.       Но больше всего поражает реакция Тэхёна. Реакция, которой нет. Он спокоен. И он улыбается. И выглядит так, будто ничего удивительного не произошло. Что так должно было случиться по умолчанию. И именно так и случилось. Просто пришло время.       Намджун попросил покинуть палату Чонгука, и троица тут же вышла за дверь. Даже Тэхён не начал бунтовать и ругаться с бедным доктором. Ну и досталось же ему от этого Ким Тэхёна. — Пока Намджун проводит все необходимые манипуляции с Чоном, пройдёмся до моего отделения? Есть разговор, Тэхён-и, — зовёт его Юнги. И Чимина тоже зовёт. Тот взял работу на дом, только на один день — на сегодня.       Устроившись в давно знакомом кабинете, Тэхён занимает своё прежнее место, напротив стола Юнги. А Чимин падает на диван, принимая полулежачее положение. Во главе их мини-собрания, конечно, Мин Юнги.       Он начинает перекладывать какие-то документы из стороны в сторону, заметно нервничая. Он не знает, как лучше начать. Словарный запас резко сокращается. В голове, как нарочно, в такие моменты появляется один лишь вакуум. Он перебирает остатками фраз, что вертятся на языке, но пока не решается заговорить. Быть как можно мягче. Не показаться жестоким и бесчеловечным. У Юнги не получается. — Тэхён, я понимаю, ты сейчас на эмоциях и не совсем осознаёшь происходящее. Очень как-то всё резко и неожиданно. Эта история и этот человек, — Юнги ещё больше начинает не хватать слов и решимости. — Этот парень, он… ты же его совсем не знаешь…он… если он и выживет, то вряд ли сможет самостоятельно ходить или говорить… у него… — становится резко душно и в груди начинает давить от накатившего волнения и реакции, что последует от Тэхёна в ответ на озвученный приговор. Как он воспримет сказанное сейчас? Воспримет ли адекватно? Нет. Не воспримет.       Тэхён не перестаёт смотреть в упор на друга. Он не перестаёт смело и открыто смотреть тому прямо в глаза. Ни один нерв на его лице не дёрнулся даже на миллиметр. Он ожидал этот разговор. И он готов ответить. Тэхён резко его прерывает: — Заткнись, Юнги! Он живой, понятно? И он будет не просто живой, но ещё и здоровый! А ты, Чимин, тоже с ним заодно?! — резко переводит взгляд на Пака. — А я-то чего, Тэ? И что ты сразу вот так набрасываешься?! Пойми, мы желаем тебе счастья и заботимся о тебе. А ты сидишь перед парнем, которого даже не знаешь и хочешь положить свою жизнь перед его больничной койкой и перечеркнуть свою? — Чимин оказывается за спиной Тэхёна, и, без хождения вокруг да около, оглашает своё мнение. Он касается плеча друга, пытаясь развернуть на себя. Это бесполезно. — Он будет жить, я сделаю для него всё, понятно вам! И мне плевать, что вы думаете. Я верю в него. И в себя я тоже верю, — Тэхён скидывает руку Чимина со своего плеча. — Идите к чёрту, оба! — нервно и недоверчиво бросает Тэхён.       Его интонация такая, будто пару слов назад его безжалостно предали. Это сейчас делают его близкие друзья.       Он вскакивает с места и намеревается покинуть кабинет как можно скорее. Он больше не хочет их видеть, слышать и иметь что-то общее после проявленной ими «заботы». Его рука ложится на ручку двери. Перед тем как открыть и выйти вон, он останавливается прямо перед ней и, не поворачивая головы, произносит металлическим голосом: — Даже к палате его не вздумайте приближаться. Я прослежу за этим, — и тут же захлопывает дверь с обратной стороны.       Дружба строится годами, а вот разрушиться может в считаные секунды. Человеческие отношения и чувства такие хрупкие. Ты можешь быть бесконечно хорошим и преданным, но это не даст гарантий, что твои старания правильно расценят. И в следующий миг твой друг начинает видеть в тебе врага номер один. Их дружбе было всё нипочём. Но, как оказалось, почти всё. Исключением стало появление в их жизни Чон Чонгука. — Точно, псих, — уставившись на захлопнувшуюся с силой дверь, растерянно произносит Чимин. — Вот же! Чёрт! — бесится Юнги, не скрывая, что уже пожалел о своих словах. — Мы сделали только хуже.       Откровенно признавая собственное поражение, произнёс врач высшей категории, психотерапевт Мин Юнги.

^√\~~√V~~^√V\________♥~√V~~^√\~~√V

Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.