ID работы: 13674561

Алое пламя, Голубые конверсы

Джен
R
Завершён
13
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Одно воспоминание

Настройки текста
Он заметил их ещё на пути к дому Гвен. Они были на ногах манекена в витрине и, по какой-то причине зацепили внимание панка. Казалось бы, совсем обычные, но было в них что-то что отдалось теплом внутри Брауна. Голубые конверсы. Сделав мысленную пометку купить их на обратном пути, Хоби поспешил дальше. Ему нужно было зайти к Гвен домой и взять некоторые её вещи. Сама Гвен ну очень не хотела даже появляться в своём мире, поэтому Хоби, как самый лучший друг, предложил помощь. Хоть ему и подсказали примерное время, когда капитан Стейси уходит на работу, на деле же Браун понятия не имел сколько времени сейчас в этом измерении, а поэтому надеялся на свою удачу. Без особых проблем забравшись в комнату Гвен через окно он стал как можно тише собирать вещи, которые девушка попросила взять. Пара кофт, несколько футболок, барабанные палочки, джинсы, нижнее бельё… В голове прокручивался список, а вещи друг за другом помещались в прихваченную с собой спортивную сумку. - Стоять! Руки за голову! – Хоби настолько увлёкся сбором вещей что даже не обратил внимания на паучье чутьё и сейчас ему в затылок был направлен пистолет капитана Стейси. Теперь, неловко выронив кроссовки из рук, он думал, как бы выкрутиться из этой ситуации – Я дважды повторять не буду, парень! Панку ничего не оставалось кроме как подчиниться. Аккуратно положив сумку на пол и подняв руки, он развернулся. Очевидно, удача его подвела и помогать пока не собиралась. Прямо ему в лоб было направленно дуло пистолета, сжимаемого в чуть подрагивающих руках очень уставшего мужчины. Не так Хоби себе представлял отца Гвен и капитана полиции Джорджа Стейси. Сейчас он выглядел даже как-то жалко. - И зачем тебе, взрослому парню, одежда моей дочери? – вполне спокойно и даже с нотками усталости спросил мужчина, всё ещё не сводя пистолета с лица Брауна - Даже не знаю… Ваши предложения? – честно говоря Хоби слегка растерялся, а ещё немного нервничал от направленного на него оружия. От слов панка капитан Стейси поморщился и чуть дёрнул пистолетом – Ладно, ладно… Только пушку уберите! Меня Гвен попросила принести ей некоторые вещи, окей? Рука, держащая оружие медленно опустилась. На лице Джорджа отразились шок и огромная боль. - Гвен попросила?.. У неё всё в порядке? Она жива? – страх выливался в вопросах, задаваемых дрожащим от волнения голосом – Пожалуйста, скажи ей что… - его прервало шипение полицейской рации, из которой донеслись просьбы о подкреплении. Капитан Стейси отвлёкся на пару секунд чтобы ответить, что он скоро будет, но, когда повернулся, парня, как и сумки с вещами, уже не было. Лишь на полу остались лежать кроссовки Гвен, которые Хоби в спешке забыл поднять – Чёрт… Браун запрыгнул на крышу соседнего здания и пытался собраться с мыслями. Почему-то в голове плотно засело прозвучавшее из рации “Стервятник” и “Срочно нужна помощь”, но он постарался отогнать эти мысли и вспомнить дальнейший план действий. Было же что-то ещё что он хотел сделать перед возвращением в родную вселенную… Было что-то ещё… - Вспомнил! – его прервал взрыв прозвучавший буквально в паре кварталов от него. Времени на раздумья не было, поэтому, оставив сумку на этой крыше, панк помчался в сторону взвивающегося ввысь дыма. Прибыв на место, первым что увидел Хоби был огонь. Горел дом, машины, тела людей. Ветер разносил соответствующий запах смешивая его с едким чёрным дымом. Взрыв явно произошёл рядом со входом в пекарню на первом этаже дома, от которой теперь остались только горящие куски вывески. Прямо возле этих кусков лежали несколько тел. Трое или четверо из них, предположительно офицеры, были практически превращены в фарш. Ещё одно было сравнительно целым, но тоже не живым. В нём Браун с неким удовлетворением признал местного Стервятника. В небольшом шоке он прошёл по усеянной обломками земле. Из прострации его вывел крик откуда-то сверху. Кричала женщина. Только сейчас до Панка-паука дошло что раз взрыв был рядом с домом то там вполне могут быть люди, которых надо вытащить. Взмыв вверх на паутине он быстро нашёл окно, из которого доносился крик. Запрыгнув внутрь, разбивая своими ногами стекло, Хоби огляделся. Глаза тут же заволокло дымом, и он закашлялся, но, довольно быстро сориентировавшись, нашёл пострадавших и приступил к эвакуации. Из следующего получаса всё что он запомнил было яркое, обжигающее пламя, удушающий чёрный дым и душераздирающие крики людей. В конце концов в здании никого не осталось и Браун смог выбраться из него. Точнее буквально вывалиться на не самую безопасную площадку перед зданием. Немного придя в себя, он услышал ещё один взрыв. На этот раз взорвалась полицейская машина. Благодаря паучьему чутью Хоби ловко увернулся от горящих обломков, летящих во все стороны, и запрыгнул на стену горящего здания. С высоты второго этажа он увидел, как в ловушке из пламени мечется капитан Стейси и, не медля ни секунды, бросился вперёд, по ходу цепляясь паутиной за соседнее здание. Быстрое слайд-шоу из кадров пламени и вот они оба стоят на безопасном участке тротуара. Джордж Стейси практически сразу оседает на землю, а панк лишь салютует подбегающим людям и, уцепившись паутиной, улетает. В голове гудит перед глазами всё ещё стоят кадры горящих людей и дыма. Браун практически бежит по улице в направлении переулка, через который он пришёл. Он уже забрал сумку с вещами Гвен и даже успел накинуть одну из её кофт. Его трясло, взгляд лихорадочно метался по сторонам. Перед его внутренним взором горел огонь и всё никак не хотел потухать. Внезапная вспышка голубого света и спокойствия заставила замереть на месте. Витрина, манекен и голубые конверсы. Он смотрит на них с минуту постепенно туша пламя перед глазами, затем заходит в магазин и покупает их. Он входит в портал прижимая такие неподходящие его внешности, его миру и его вкусам кеды к своей груди, и они постепенно успокаивают его сердце и душу. Эти, казалось бы, совсем обычные голубые конверсы топчут алое пламя в его душе, туша его. Вот чудо! Одно воспоминание и какая-то обычная вещь, уже совсем необычная для кого-то…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.