ID работы: 13674790

Цветы

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

И когда-нибудь ты вспомнишь эти майские цветы

Ночь. Что может произойти ночью? Да все что угодно, а может и ничего, но каждый из нас будет прав. А что может произойти на территории школы ночью? Тут уже закрадываются сомнения, не так-ли? Часы давно перевалили за одиннадцать вечера, на улице стояла теплая майская жара, темнело уже не так рано, поэтому молодежь то и дело собиралась на лавочках у подъездов, кто-то готовился к экзаменам, кто-то же слонялся по спальным районам. Только один Бортник и его друг Шурик сейчас гуляли около школы. — А если я ей не нравлюсь? — рассуждал Лева и смотрел на друга. — Не переживай Левчик, девушкам нравятся романтики…подари ей цветы завтра! — сказал Уман и задумался. — Ты же знаешь, что у меня нет денег. Последние ушли на сигареты, — после этих слов он достал из кармана пачку, а чуть позже и закурил. — Нарви цветов, — предложил Шура и кивнул головой в сторону школы. — Ты серьезно сейчас? — он скептически отнесся к этому. — Да не ссы, я буду на шухере, Лёва, давай! — Уман сейчас его подбадривал — Ладно, — ответил он и отдал все свои ценные вещи другу. Сейчас Лёва перелазил через школьный забор, Шурик стоял на шухере, чтобы их не спалили. Бортник подошел к одной из клумб и нарвав цветов собирался уже обратно, но тут услышал крик Умана: «Охрана!!!». К нему навстречу шёл охранник, поэтому Бортник сейчас бежал за задний двор, где его уже ждал Шурик. Лева кое как удрал от охранника, домой вернулся в двенадцать ночи, поставил букет в вазу, а на утро пошел в школу, где сейчас была линейка. — Дорогие ученики, вчера кто-то проник на территорию нашей школы и нарвал цветы с нашей клумбы. Как вы все знаете, Любовь Ивановна, садовник нашей школы сейчас очень сильно расстроена, если вы знаете кто это сделал, то прошу вас сообщить мне! — сказала директор школы и глянула на учеников, которым сейчас было смешно с этой ситуации. — Ну нарвал и нарвал, чего бубнить-то, — сказал кто-то из толпы, чем вызвал только смех у всей толпы. — Это преступление, Бортник! — сказала директор и глянула на толпу десятиклассников. — я твой голос везде узнаю, прости хосподи и не дай бог, это был ты. Линейка закончилась, школьники разошлись по классам, кто-то начал вести расследование про клумбу, мысленно Лева назвал таких: «Следствие ведут колобки». На перемене он встретился с Шуриком, тот только смеялся с этой клумбы, они много про нее шутили. — Так что у вас с Асей? — спросил он и отпил чай. — Ничего…но сегодня в парке встретится должны, — парень пожал плечами и улыбнулся. После уроков, Лева встретился с Асей в парке. Он был давно влюблен в нее и шел на любые «подвиги», чтобы только понравится ей. Но она либо игнорировала, либо не замечала. Между прочим, Бортник так получили три пары по физике, когда помогал девушке на контрольных. — Ася, это тебе! — он протягивает ей букет с клумбы. — Бортник, это же цветы со школьной клумбы! — кричит на него Ася, а потом бьет этим цветами по голове. -Больно, — говорит он и сжимает девушку в своих объятиях. — а ты мне, между прочим, нравишься, — шепчет он ей на ухо. Ася только вздыхает. Да, Бортник ей тоже нравится, с того самого дня, как они сели вместе за парту. Всегда такой смешной и навеселе, еще и умный. — Лева, это школьные цветы, зачем ты их нарвал? — парень выпускает ее из своих объятий, а Ася поднимает на него взгляд. — Девушки ведь любят романтиков! — торжественно говорит он ей и поднимает с асфальта цветы. — Да, романтиков, а не вандалов как ты, — Мельник закатывает глаза. — я не приму эти цветы от тебя. Бортник только смеется с нее, а потом говорит: — Ладно-ладно, я верну эти цветы на клумбу. — Ну уж нет, ты посадишь новые, а то наш садовник сейчас слишком в печали, — Ася смотрит на него. В этот же день, они вдвоем купили нужные семена, а вечером шли в школу, чтобы их посадить. Мельник была в платье, а Лева оделся как на огород. Сейчас он копал землю, а потом садил семена, а чуть позже и полил их. — Все, — сказал он и глянул на Асю. — Пойдем, — ответила девушка и подала Бортнику свою руку. Они гуляли по спальному району, болтали, шутили и смеялись, а потом он спросил: — Я тебе нравлюсь? — Нравишься, — ответила она, а потом засмущалась. До дома уже шли молча, Лева сорвал ромашку и протянул ее Мельник. — Это тебе, — он немного покраснел. — Спасибо, — девушка держала цветок в руках. Когда дошли до подъезда, то девушка позвала Бортника за собой. — У тебя земля на щеке, — сказала Ася смеясь, а потом стерла ее с щеки, а потом поцеловала туда Бортника. Он расплылся в улыбке, а через пару секунд, Ася почувствовала на своих губах губы Левы. Ромашка выпала из рук, и девушка положила свою руку на спину Бортника.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.